![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
однако, что полет фантазии дает вовсе не ревность, а чувство влюбленности, умение обостренно чувствовать в целом - от шевеления травинки до бурного всплеска чувств. А ревность - это скорее бытовуха - чувство незаслуженно отнятого кусочка чего-то, что считал своим, чувство собственника в общем. А поэты и пр. братия отнюдь не всегда бывают закоренелыми собственниками
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Нет, ну конечно не всегда, ревновать(имхо), по разному, наверное
![]() Ладно. Я в ревностях не спец:-). Но разве чувства не перетекают из одного в другое? И еще. Разве чувства не дают толчок к действиям(оставим поэтов) - возьмем простое зарабатывание денег ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Это Вы так говорите, потому что не спец. :-)Разбогатеть, перетянуть толкает чувство обожания, но не ревность. Поверьте, у меня 9 лет никуда не перетекало.
|
|
|||
|
|||
![]()
не спец по ревностям
![]() ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
А что по-Вашему есть ревность? Что из себя представляет?
|
|
|||
|
|||
![]()
психотерапевт (некий) Витторио Андреоли. – Дело в том, что в наше зыбкое время, в условиях, когда утеряны многие ориентиры, мы с удвоенной силой защищаем то, что нам дорого. <b>Ревность, таким образом, становится формой самозащиты. Это реакция на угрозу потерять то, что составляет смысл нашей жизни». </b> :-)
|
|
|||
|
|||
![]()
Мне такая трактовка нравится. Чесслово, слово "самозащита" чуть у самой с языка не слетела
![]() Я думаю, все же, что чувства в голом виде не существуют. Чувства находятся в совокупности друг с другом. И, в зависимости от внешних факторов и природных данных, одни из них усиливаются, другие утихают. А если дальше размышлять "о ревности", то если мой муж меня иногда немного и ревнует (так, по пустякам :-) - реакция что-то вроде.."поди еще жену уведут ![]() ![]() ![]() Глубокие страсти ревности мне, уверена, никогда не придется пережить, но чувство сожаления, грусть, тоска и прочие сопутствующие вещи меня одолели бы на некоторое время. Я считаю это естесственным. |
|
|||
|
|||
![]()
Что, типа, каждой женщине приятно. Может конечно не каждой, но многим и в меру - это как соль :-)
|
|
|||
|
|||
![]()
это было бы смешно, если бы не было так грустно:-( потому что именно ревность с большей вероятностью пособно убить то, что человек так хочет защитить...
проще говоря: отпусти <b>это</b>, чтоб узнать - твое оно или нет. а чем крепче вцепляешься, тем больше вероятность потерять. а если не потерять - то мало удовольствия придерживать то, что на самом деле чужое. |
|
|||
|
|||
![]() |