Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Телефон доверия

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.07.2004, 15:56
Lora
Guest

По умолчанию :)) Хорошенькое оправдание ревности:) Мне кажется,

однако, что полет фантазии дает вовсе не ревность, а чувство влюбленности, умение обостренно чувствовать в целом - от шевеления травинки до бурного всплеска чувств. А ревность - это скорее бытовуха - чувство незаслуженно отнятого кусочка чего-то, что считал своим, чувство собственника в общем. А поэты и пр. братия отнюдь не всегда бывают закоренелыми собственниками
Старый 08.07.2004, 16:05
911
Guest

Нет, ну конечно не всегда, ревновать(имхо), по разному, наверное можно. По-тихому, по-громкому.

Ладно. Я в ревностях не спец:-). Но разве чувства не перетекают из одного в другое?

И еще. Разве чувства не дают толчок к действиям(оставим поэтов) - возьмем простое зарабатывание денег, чтобы разбогатеть и перетянуть на свою сторону предмет обожания?
Старый 08.07.2004, 16:10
Весна
Guest

Это Вы так говорите, потому что не спец. :-)Разбогатеть, перетянуть толкает чувство обожания, но не ревность. Поверьте, у меня 9 лет никуда не перетекало.
Старый 08.07.2004, 16:19
Lora
Guest

По умолчанию Пожалй, соглашусь. Хотя сама я тоже совсем

не спец по ревностям У меня если куда и перетекает, то скорее в пофигизм. Для ревности наверное больше честолюбия чувства собственника надо иметь. А у меня и то, и другое, в зачаточном состоянии
Старый 08.07.2004, 16:22
911
Guest

А что по-Вашему есть ревность? Что из себя представляет?
Старый 08.07.2004, 17:03
Хню
Guest

По умолчанию «В наше дни это чувство приобретает новую ценность, – говорит

психотерапевт (некий) Витторио Андреоли. – Дело в том, что в наше зыбкое время, в условиях, когда утеряны многие ориентиры, мы с удвоенной силой защищаем то, что нам дорого. <b>Ревность, таким образом, становится формой самозащиты. Это реакция на угрозу потерять то, что составляет смысл нашей жизни». </b> :-)
Старый 08.07.2004, 19:23
911
Guest

Мне такая трактовка нравится. Чесслово, слово "самозащита" чуть у самой с языка не слетела.

Я думаю, все же, что чувства в голом виде не существуют. Чувства находятся в совокупности друг с другом. И, в зависимости от внешних факторов и природных данных, одни из них усиливаются, другие утихают.

А если дальше размышлять "о ревности", то если мой муж меня иногда немного и ревнует (так, по пустякам :-) - реакция что-то вроде.."поди еще жену уведут"( я-то знаю, что не может такого быть, но мне это даже нравится, то есть простенькое словесное доказательство того, что я ему не безразлична.

Глубокие страсти ревности мне, уверена, никогда не придется пережить, но чувство сожаления, грусть, тоска и прочие сопутствующие вещи меня одолели бы на некоторое время. Я считаю это естесственным.
Старый 09.07.2004, 10:05
Хню
Guest

По умолчанию ну да, там где-то ниже тоже про это говорится :))

Что, типа, каждой женщине приятно. Может конечно не каждой, но многим и в меру - это как соль :-)
Старый 09.07.2004, 10:23
lizl lizl вне форума
Писатель

lizl

это было бы смешно, если бы не было так грустно:-( потому что именно ревность с большей вероятностью пособно убить то, что человек так хочет защитить...
проще говоря: отпусти <b>это</b>, чтоб узнать - твое оно или нет. а чем крепче вцепляешься, тем больше вероятность потерять. а если не потерять - то мало удовольствия придерживать то, что на самом деле чужое.
Старый 09.07.2004, 10:52
Хню
Guest

По умолчанию ну да. (-)

Закрытая тема

Социальные закладки