Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Малыши от года до трёх

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.07.2004, 23:01
Нэнси
Guest

По умолчанию Неее, я не про украшения

грущу, я к ним чёй-то как-то, не по-женски прям, равнодушна. Я про деньгиииии! А я, Оль, была за границей - в Германии, в международном молодёжном лагере. Даже билет нам спонсор покупал. А ещё мы через год после свадьбы были в Сочи и то только потому, что я выиграла в Русское Лото. Для кого-то - смешные деньги, но если бы не они - не видела бы я Чёрного моря.
Старый 25.07.2004, 10:09
Влада
Guest

А мне в форуме знаешь что нравится??? советы типа: Ага... трудно с ребенком, так наймите домработницу или няню)) это всего-то далларов 300 в месяц. КАК нет денег?? а нафиг вам такой муж если он даже няню и помощницу по хозяйству не может обеспечить?? ГОНИте его в шею такого...
Во логика))
Старый 24.07.2004, 19:52
Влада
Guest

Очень мне понравилось Тащит Влад большую меховую обезьяну. посадил, притащил к ней ведерко, тычет ее мордой в ведро и говорит: ТЯЙ ( чай) ГЫЫЫ вот вам и зарождение сюжетной игры... это уже не просто зверей с ложки кормить
Старый 24.07.2004, 23:07
Нэнси
Guest

По умолчанию Ну дык - молодец же!

У нас Аринка всех-всех кормит, чаем поит и т.п. Ещё и комментирует. Нет, Оля, ты мне всё-таки скажи, раз уж мы с тобой вдвоём тут вещаем - когда она у меня будет говорить У(Ю) и О(Ё)??? И не говори, чтобы я от неё отстала. Вот сейчас опять заметный скачок в развитии/обогащении речи произошёл, но звуки-то всё те же!

И признавайся, когда улетаешь, на сколько? Из дома-то будешь разговаривать, так ты и не сказала?
Старый 25.07.2004, 10:19
Влада
Guest

вспоминала словарь Влада НЕт у него тоже нет этих звуков.
речь она знаешь как идет?? Пример на пальцах: сначала Влад говорил "Ба"( ботинки) теперь скачек и он говорит "БАТИ" Это значит появились у него новые звуки и он ими уже умеет оперировать
Отсутствие каого либо звука до 4 лет ( я бы снизила до 3, 5) является НОРМОЙ, так как именно к этому возрасту сформирован артикуляционный аппарат.
Я же писала уже как я люблю зарабатывать деньги??
есть мамаши которые ( ГЫ типа тебя ВЫНь да подай мне звук в три ГОДА!!!) а у ребенка еще аппарат не готов к четкому произнесению ЭТОГО звука, а в 4 он бы у него сам появился.. Но мама настаивают!!
Ок, без проблем если это не дефект( откровенный) то тогда при помощи гимнатики, зондов , упражнений и игр можно "подтолкнуть звук" к его появлению)) И я заработала не напрягаясь и мама счастлива))
А вообще я это дело ( постановку звукопроизнощения)не Л( я люблю подготовкой к школе зарабатывать.
В первом случае, деыекты бывают разными от неправильной артикуляции до проблем с зонами головного мозга, различные отклонения звукопроизнощения, чтения, письма, а мама платит деньги Она ждет результат! а как ты понимаешь в логопедии он ЯВНЫЙ должен быть... а маы не все понимают и готовы ждать! Им через пару занятий подавай!!! вот потому и не люблю( ответственность, а иногда и мамы не хотят сотрудничать типа:я плачу и не собираюсь еще и домашнее задание выполнять). короче гемор еще тот.
Старый 25.07.2004, 11:59
Горисвет
Guest

По умолчанию Девочки, опять горю! Срочно нужны свадебные

фотографии - красивые, сделанные цифровым фотоаппаратом - В НАТУРАЛЬНЫЙ РАЗМЕР! Идея посетила только сегодня, журнал завтра в печать... Не дайте пропасть!
мыло smishenko@kp.kz
Старый 25.07.2004, 14:35
JuliaV. JuliaV. вне форума
Писатель

JuliaV.

Эх у меня свадебных несколько сотен, но все на обычный:-(
Старый 25.07.2004, 15:13
Горисвет
Guest

По умолчанию Жа-алко...

Старый 26.07.2004, 16:11
Mэrika
Guest

По умолчанию А нас профессионал снимал, но не на цифру. :(

Горисветик, Веста мне показала первый твой номер, я его час наверное листала с перерывами, но так и не смогла дочитать. Очень понравился журнал! Видно, что с душой и любовью сделан. Темы очень существенные затронуты. Фотографии душевные. Ты просто умничка!!!! Удачи тебе в делах!
Старый 26.07.2004, 16:43
Ralisa
Guest

По умолчанию Маш, как у вас дела?

Как Дашик поживает? Ваши фотографии, которые твой муж показывал, очень понравились. Даша - классическая Красная шапочка . А фотографии с вашей встречи с Вестой будут?
Закрытая тема

Социальные закладки