![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Спасибо, теперь вот переживаю, почему это уже 10 дней ничего нет. Что ж это такое, что делать и куда бежать? И нужно ли бежать? Куплю я, пожалуй, еще тест, а то этот какой-то был без даты и штампа.
|
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Юль тоже рада за вас. Будет у нас потом знакомый певец или просто музыкант :-). Удачи вам на занятиях!
|
|
|||
|
|||
![]()
Юльку я привезла раньше других детей в сад - почему-то мы дальше всех живем и вовремя приехали :-), а те, кто там рядом живет, приехали позже 9 утра. Так вот пока встречали других детей, то Юльку усадили за дальний столик, чтобы она не мешала - там же с каждым родителем надо побалакать, на кучу вопросов ответить... Юлька штамповала листочки и клеила наклейки, когда я ее оставила. Кстати, простились мы очень легко, как в русском садике. "Пока, иди уже, мама!" и все :-). Я пошла по магазинам за полчаса до окончания занятий приехала. Они гуляли. Юлька слонялась по площадке одна. В группу зашли, так я спросила где твое место - она так и показала этот стульчик на отшибе. А другие дети сидели кучно в другом углу. Я ее подсадила к ним. Короче, пересидела она там тихонечко свои часы. В туалет ее 2 раза сами воспитательницы отвели, т.е. не дожидались когда она попросится. Накормили печеньками и я ей с собой давала рисовое молоко. Нарисовала (наштамповала) 2 картинки.
Не в восторге она, конечно, от сада :-). Но и не скандалила. Воспитательницы сказали, что только 1 раз всплакнула, но быстро успокоилась. А Юлька вообще какая-то не в настроении, мало чего про сад рассказывает. Но с приучением к русскому саду не сравнить, конечно :-). Тут все спокойно и без нервов прошло. Думаю, что со временем полегче ей станет. ПРичем, я уверена, что если бы все по-русски говорили, то и настроение у нее было бы лучше. А так она молчала и стеснялась с детьми играть, сидела в уголочке или слонялась одиноко по площадке. Хотя воспитательницы похвалили, что первый день прошел хорошо. В следующий раз привезу ее попозже и усажу в самую гущу детей, чтобы она сама не стеснялась к ним подойти. |
|
|||
|
|||
![]()
Выпендриваться по-русски она не начала. А просто сразу замолчала, как только я ушла. С другой стороны, чего можно ожидать от неговворящего по-английски ребенка? Но я переживаю потому что ей от этого тяжело - от того, что она не может поговорить там. Я уже думаю, почему у нас папа не американец? Или почему нет американских родственников? Было бы здорово, чтобы Юльку английскому поучили. ПОсмотрю месяцок, если ухудшидся ситуация, не улучшится, то буду искать студентку на подработку, чтобы она Юльку английскому приватно учила.
|
|
|||
|
|||
![]()
Черкни про результаты :-)
|
|
|||
|
|||
![]()
Про "без каблков" - болят (типа "тянут") ноги в подъеме, когда хожу в туфлях без каблуков. Единственное, что могу без каблуков носить - это хорошие кроссовки. И то надо осторожно. А бедра перекошены от того, что европейскую программу танцевали "в контакте" - это значит, что девочка правым боком должна тесно прижиматься к правому боку партнера и чувствовать его бедро, потому, что он этим бедром "ведет" партнершу в танце, а без чувстава "контакта" нельзя буть хорошо станцованной парой... - ну это уже "бальные" подробности. Хочу сказать, что занималась с 6 до 19 лет, причем очень усиленно - по 4-6 раз в неделю, минимум по 2-3 часа. А такие нагрузки в таком возрасте они в любом спорте чреваты. Вот и пожинаю плоды :-( А если в разумных пределах, то я бы своего Ваню хоть завтра в бальные танцы отдала - люблю я это дело по сей день :-)
|
|
|||
|
|||
![]()
Ирунь, наладится все, н переживай. Вот увидишь, у нее скоро интерес к английскому проснется. Может немножко "пофорсировать"? Типа фразочки какие-нибудь поучить, слова в игровой форме. НАпример "А какое слово ты чаще всего слышала?" " А такое слышала?" "А как воспитательница то или это нзывает?" "А что тебе говорили?" Ну и т.д. то есть подогреть ее интерес к языку, показать, что на нем, как и на привычном русском можно общаться без проблем? Удачи вам!
|
|
|||
|
|||
![]()
Хороший идей - только осторожно надо со студентками, ведь владение языком еще далеко не гарант того, что этот человек язык и преподавать может. Главное, на мой профессиональный взгляд :-), чтобы студентка разговаривала с Юлей ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО по-английски, без всяких там экспериментов на ломаном русском или с переводами. Надо, чтобы работала с картинками, с ситуациями, показывая на себе, првлекая, заинтересовывая собственным примером. А еще у такого преподавателя должна быть КУЧА ТЕРПЕНИЯ. Потому что повторять придется вначале по 20 раз одно и то же. Причем повторять со смыслом так, чтобы ребенок понял о чем речь. Короче, Ирунь, осторожно и внимательно надо такого преподавателя выбирать. Если что - спрашивай, помогу, чем могу :-)
|
|
|||
|
|||
![]()
Девочки, спасибо за пожелания. Я прямо сгораю от нетерпения- так хочу уже попробовать, что из этой затеи выйдет, хочу, чтобы Ване понравилось. Надо его будет потом подготовить хорошо к этому событию.
|
|
|||
|
|||
![]()
Юль, еще хочу спросить. Как ты считаешь, как именно ее стоит обучать словам? "Яблоко по-английски значит apple, или apple по-русски яблоко" или просто показывать картинку и говорить apple без объяснений, что это яблоко? Типа сама должна понять, чтобы не было ассоциаций с русским языком?
И еще боюсь, что только изучения слов не хватит, а придется мне переходить на публичное общение по-английски, чтобы она хотя бы основные "иди сюда", "дай", "возьми" понимала. А я этого не хочу, потому что у меня язык слабый, акцент, да и просто не хочу разговаривать с ней по-английски :-), потому что хочу, чтобы и русский сохранился. Я уже сколько раз отмечала, что ребенок говорит на том языке, на котором с ним разговаривают его родители. Или я усложняю? Но не хочется мне, чтобы Юлька ассоциировала меня с английским языком :-). Хотя толчок и база Юльке, безусловно, нужны. ПРо студентку - ох, как-то ты расписала, что очень сложно получается найти :-(. Я-то думала, студентку на пару часов в день, чтобы подешевле было, а тут надо профессионального педагога нанимать :-). Это я просто над своей наивностью прикалываюсь :-). Надо будет подумать, может, старушка какая - учительница на пенсии согласится. |
Убрать рекламу | |
|
|
![]() |