![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
А говорят скорпионам на насилие насилием нельзя отвечать, вроде как это их сильнее провоцирует, но у меня не всегда получается...
|
|
|||
|
|||
![]()
То же самое. Это они нас проверяют- что можно, что нельзя, так как сами пока не знают еще. Психологи не советуют давать сдачи, иначе ребенок подумает, что драться на самом деле можно. Мы Нину воспитываем и убеждаем:"Больно, нельзя, никого бить/толкать/щипать/кусать/ нельзя, нужно гладить". Берем за ручку, показываем, как гладят.
|
|
|||
|
|||
![]()
С людьми, которые как-то с эти сталкивались. Меня попросили рассказать, как рисовать с детьми 2-2.5 лет. Если вам интересно, я скопирую. Пару примеров дала. Сейчас еще рановато. может. А после двух можно начинать.
|
|
|||
|
|||
![]()
.
|
|
|||
|
|||
![]()
По программе дс в этом возрасте: Дорожка, клубочек и дождик.
Дорожка- это ГЫ ГЫ прямая или не очень просто длинная линия, дождик- Это такие черточки-штрихи по листу, а клубочек- это излюбленное каля-маля кругообразное. Пойду Весту почитаю, у нее небось уже о возвышенном ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Не бе участия родителя рисовать надо.
|
|
|||
|
|||
![]()
Я писала одной форумчанке для ее мамы, которая у малышей рисование ведет. Идеи, такскааать, из собственного опыта.
Сначала мы пробовали краски - гуашь. Я разбавляла сама и разливала в формочки-ячейки. Акварель рано. Уж после 3х. Мелки хорошо идут. Ручки еще неумелые особо. Рисовали, как теперь говорят, нетрадиционными способами :-) Пальчиками, печатками. Например, тема "орнамент" (фиг они запомнят это слово, для родителей оно, конечно). Укрась полосочку, звучит для деток. Раздать полоски бумаги, произвольного рамера, но не очень большие. Обмакнули пальчик в одну краску и проложили "дорожку" из отпечатков, с интервалом. А в интервалах потом расположим пятнышки другого цвета. Сложно писать так. Обычно я такие темы делала "степ-бай-степ". Детки последовательно повторяли каждый шаг. Но выбирали сами цвета. С печатками можно то же самое. Потом украшали более сложную форму - квадрат (салфетка, коврик) или круг (тарелочка). Это только маленький пример. Симметричный рисунок. "Бабочка". Сложить лист бумаги пополам. На одну сторону накладываются разноцветные мазки краски. Потом второй половиной накрыть, прижать. Получились два симметричных пятна непонятной формы. В центре нарисовать тело и голову с усиками - овал (да или просто широкую "палку") и круг (пятно, хоть пальцем). Усики - дать спичинку, перышко. Обмакнули в краску и получились тооненькие усики :-) "Цыпленок". Хотите пальцем,хотите - кистью. Круг желтый. А лучше - комочек ваты (для смывания макияжа, напимер) обмакнуть в жидкую гуашь. Приложить. Ворсинки дадут отпечаток пуха. Тело - второй круг рядом, можно прикладывнием несколько раз сделать его крупнее. Тупым концом карандаша - глаз. Спичкой в гуаши - лапки, клювик. Потом пошла в ход зеленая травка, черные, оранжевые, коричневые зернышки - да хоть что! Обговорите с малышами, что там может под ногами у цыпленка валяться :-) Может, он вообще - сквозь заросли травы и цветов продирается - побольше размах, и будет вам "трава по пояс" :-) Или под дождем бредет - вокруг капли дождя...Фантазируйте по ходу, короче :-) |
|
|||
|
|||
![]()
Позвольте проболжу?? но у меня немного сложнее все
![]() "Узоры" Можно использовать тушь или шуашь цветную. Взять самую толстую нитку № 40 например и на самом кончике навязать не просто узелок, а узелище! Сложить лист бумаги альбомной плотной пополам, Взять нить за хвостик и обмакнуть всю( кроме пальцев своих), тем концом где узел в гуашь-тушь. затем эту обмокнутую нить выложить как угодно спиралью, зигзагом или кругами на одну из сторон листа( за кончик все время держать!!!), накрыть второй стороной листа, туго прижать ладонью и ВНИМАНИЕ выход детки( если маленький), надо тянуть за этот кончик , тянуть и прижимать лист так чтобы, эта самая нить ПИЩАЛА!, вытянули нитку? открывайте ![]() Из пережитков прошлого. Рисуем " Мимозу маме на праздник" Требуется зеленая и желтая гуашка и мисочка. Вы взрослый человек рисуете зеленый стебель цветка с дисточками елочкой, затем наливаете желтую гуашку в баночку и деть окунает в нее свои пальчики, а затем тычем ими возле стебля( там где должен быть цветок) тычет много и долго, разного размера пальчиками, чтобы получилась мимоза. "Следы неведомых". Использовать хорошо как коллективную работу. На ватмане или большом листе рисуете елки и деревтю, не близко в разброс, чтобы между ими было место. Наливаете в тарелочки разноцветную гуашку. Каждый деть воочередно подходит к тарелочке, складывает рученьку в кулак, и не разжимая лапки, кулачком , той стороной где мизиньчик опускает руку в краску. затем тем же кулаком ставит след между деревьев. Что получается: получается нормальная полноценная не плоскостопная СТОПА! остается дело за пальчиками. а они у нас есть все пять ![]() Варианты набивки. берем два маленьких( четвертинка А-4) листа бумаги и делаем трафаретку, что-то простое ( у меня была груша), ПЕрвый трафарет это когда груша вырезана внутри листа .Кладете этот листочек на белый лист, ьерете кусочек паралона обмокнутый в гуашь и набиваете им трафарет. аккуратно поднимаете трафаретку и на листе у вас остается ГРУША. вторая трафаретка Это прямоугольник, но груша остается внутри, и дердится с прямоугольничком на тоооненьких перегородочках... тем же кусочком паралона тычите, поднимаете, а у вас есть белая груша, а вокруг все синее например. понятно?? т е в первом случает груша получается цветая, а во втором белая, но тоже груша ![]() "Солнышко" Можно и нашим рисовать ![]() На большом листе бумаги рисуете желтой гуашкой круг. а потом наливаете гуашь в тарелочку плоскую. и даете детю макнуть ладошку( можно помогать, чтобы вся поверхность ладошки в краске была). а потом ставите его ладошки покругу от центрального желтого круга и получается эдакое многолучное солнышко ![]() по тому же типу делают МЕдузу ![]() Сложно описала?? могу разжевать мелкие подробности если есть вопросы. |
|
|||
|
|||
![]()
Той женщине все идеи хороши. Как я забыла про трафаретки!
|
|
|||
|
|||
![]()
Но так хочется попробовать!
Пока Даша просит нас с мужем постоянно ей что-нибудь рисовать, а она рядышком на листочке подкалякивает и восковые карандаши погрызывает. :-) На повешанные картины в коридоре и в комнате постоянно говорит: «Дядя!» С чего бы это? :-) и Дашик (07 ноября 02) |