![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Да, регулярно, и со старшим (он вообще золотой), и с маленьким скорпиончиком. Несмотря на два переходных возраста в семье, я лажу с обоими, а они со мной. Меня скорее удивляет, когда Нина скандалит, капризничает и дает жару. Вот тогда я ищу причину и действую по обстановке.
|
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Пропевает строчки из песенок, иногда слова привирает, конечно, но самое главное – она поёт на верный МОТИВ!!! Я так рад, так рад! Всё-таки у музыкальных родителей и ребёнку медведь на ухо не наступил! Но только одно меня беспокоит - почему Ариша мне говорит «не петь»… Вот как начинаю что-то напевать по ходу дел, Аринка мне: «Мама, петь не надо!». И папе тоже: «Папа, не петь!» И я уже, девочки, сомневаться начала – вроде, голос у меня не противный, слух есть, в музшколе даже солировать в хоре приходилось. Может ей репертуар не нравится? Или она просто такой тонкий ценитель, что её моё исполнение не устраивает. Кустарное, так сказать, производство. Но я, честное слово, теряюсь даже, когда она так говорит.
|
|
|||
|
|||
![]()
То же самое. Это они нас проверяют- что можно, что нельзя, так как сами пока не знают еще. Психологи не советуют давать сдачи, иначе ребенок подумает, что драться на самом деле можно. Мы Нину воспитываем и убеждаем:"Больно, нельзя, никого бить/толкать/щипать/кусать/ нельзя, нужно гладить". Берем за ручку, показываем, как гладят.
|
|
|||
|
|||
![]()
О, отлично! А кем?
|
|
|||
|
|||
![]()
Оль, детские отметки- это родительское тщеславие! Никакие отметки не отражают того, какой Боря умный, хороший, любящий сын (как и мой Федя, между прочим). Исправится... или не исправится... Наказывать пробовали? Нам иногда помогает лишение чего-нибудь (гуляния, компютера, телефона).
|
|
|||
|
|||
![]()
Начальница, которая в курсе моих планов (и сама в одиночку растила 3 мальчишек на протяжении 10 лет) принесла стаеечку про "Во что обернется третий ребенок": куча бабок (от дет.сада до колледжа) и неудобств (нужно больше комнат, в одно такси не поместишься, с гостиницами и самолетами тоже дорого и тяжело) и т.д. НО: в основном это относится к трем детишкам с маленькой разницей, а у нас получится двое детей и Федя. О колледже я вообще не парюсь- пойдут ко мне учится за бесплатно. Так что не понимаю, почему муж так против...
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Недавно Дашук был вреднее вредного, а сейчас лапочка такая сладкая. :-) Наслаждаюсь пока она такая. :-) А заколки выкинь быстро из головы!!!!! :-o Какие такие заколки??? Перестань переживать!!! У нас же не было уговора такого (да даже если б был….) и любовь к ним у нас только летом проснулась. И стоят они совсем не дорого, если без прибамбасов. Жаль просто, что теряются быстро. :-)
Наташ, Ника хоть с самолетиком играется? Тоже переживаю. :-) и Дашик (07 ноября 02) |
|
|||
|
|||
![]()
И каааак это: пастила зараз, коробка зефира!!!! Тоже мне – диетчицы собрались. :-) худеют они…. В меня с трудом половинка конфетки «Коровка» влезает и ¼ плитки шоколада за день. Веста одна линию держит – на капусте! ;-)
и Дашик (07 ноября 02) |
|
|||
|
|||
![]()
Ларис, я вроде раньше именно об этом писала, что умею-то много, но ленюсь, как истинная Львица по гороскопу. ;-)
С детства была твердо убежденна, что путь к сердцу мужчины лежит через желудок и очень рана стала самостоятельно печь пироги, придумывать безумно вкусные десерты и мудрить над овощами с мясом. Когда я поняла, что это совсем не главное в отношениях, то поутихла немного. И мужу будущему специально сказала, что готовить особо не умею и хозяйка неважная. Мама смеялась до слёз прям при муже, когда это услышала от него: «Гриша, ты Машку больше слушай! Она просто хитрая и ленивая!» :-) Муж в первое время постоянно прибывал в трансе после очередного приготовленного мною блюда, т.к. ожидал худшего. И всё время говорил после ужина с вытаращенными глазами: «Ты ж сказала, что готовить не умеешь?? Почему так вкусно?????» :-) Ещё меня избаловали постоянные командировки + горячий воздыхатель, прилетавший ко мне на самолете из Сочи в любое место, где я была. Питалась только в ресторанах и кафе и мне, как ни странно, безумно нравилось там есть: музыка, сервис, общение. Это было по мне! :-) И представляешь, вдруг – бах – беременна – надо замуж – быт и я…. Совсем не была готова к семейной жизни даже в свои 25 лет. J Поэтому решила мужа не обнадеживать. Да и он, особенно в беременность, оберегал меня от любых шевелений!!! Только сейчас начинаю шевелиться более менее. Но всё равно так тянет в хорошее кафе или ресторан. Муж зная это, иногда приглашает меня где-нибудь посидеть. :-) Ларис, спасибо за внимательность! и Дашик (07 ноября 02) |
|
|||
|
|||
![]()
Но так хочется попробовать!
Пока Даша просит нас с мужем постоянно ей что-нибудь рисовать, а она рядышком на листочке подкалякивает и восковые карандаши погрызывает. :-) На повешанные картины в коридоре и в комнате постоянно говорит: «Дядя!» С чего бы это? :-) и Дашик (07 ноября 02) |
Убрать рекламу | |
|
|
![]() |