Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Телефон доверия

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.04.2005, 15:47
М.
Guest

Недавно умер супруг, одна она конечно не потянет.
Старый 14.04.2005, 15:49
М.
Guest

Но ведь, когда усыновляете он уже свой, не чужой.
Старый 15.04.2005, 02:05
КираТД КираТД вне форума
Писатель

КираТД
По умолчанию это не имеет смысла.

Во-первых, люди в большинстве суеверны, и даже если они в глубине души жалеют, то никогда не скажут этого вслух, т.к. детям зла не хотят, а слово не воробей а во-вторых = человек - скотинка приспособляемая. И при отсутствии возможности ситуацию изменить он к ней приспосабливается и даже начинает видеть положительные стороны. или хотя бы начинает искусственно "нагнетать" положительное, ну чтоб жизнь совсем ж=пой не казалась. В третьих - признаться в том, что ты разочарован в таком серьезном мероприятии - это сложно даже самому себе так что опрос такой = не имеет смысла.
Старый 15.04.2005, 11:22
Бронка
Guest

Точно так же не имеет смысла опрашивать бездетных женщин, которые разочарованы " в таком серьезном мероприятии" как материнство по разным причинам. Им тоже сложно признаться самим себе, что нежелание иметь ребенка продиктовано часто просто тем, что хочется нормально поспать, нормально провести время, не о ком особо не волноваться, тратить только на себя, любимую, силы, средства, ездить, куда хочется, приходить домой во сколько хочется и т п. Все бы понятно было. Непонятна немного рефлексия автора топика на тему того, " а вдруг к старости эта неплохая схема даст сбой, и муж уйдет, квартиру делить придется, да и стакан воды в этой драматической ситуации никто не подаст".
Старый 15.04.2005, 15:33
Хню* Хню* вне форума
Писатель

Хню*
По умолчанию офф

ой, чтой-то вас давно не было видно.. :-)
Старый 15.04.2005, 15:44
Растерявшаяся :)
Guest

**Непонятна немного рефлексия автора топика на тему того, " а вдруг к старости эта неплохая схема даст сбой, и муж уйдет, квартиру делить придется, да и стакан воды в этой драматической ситуации никто не подаст".**

Что же здесь не понятного? Как раз все понятно - муж может уйти, квартиру делить придется (потому как муж уйдет) и стакан воды никто не подаст. Вот по этой теме автор и рефлексирует То бишь, чтобы одной не остаться нужно заводить ребенка или все же найти хорошую работу, обеспечить себе старость и проч? Вот и хотелось бы выслушать тех, кто попал в данную ситуацию или тех, кто не имеет детей, как они себя чувствуют? Есть ли у них страх того, что останутся со всем вышеперечисленным? Ответов было немало и вроде бы есть результаты, кое-что откопали.
Старый 15.04.2005, 15:47
Елена Д-ова Елена Д-ова вне форума
Писатель

Елена Д-ова

Еще раз. С чего вы взяли, что наличие детей автоматически означает обеспеченную старость?
Старый 15.04.2005, 16:05
Бронка
Guest

Скорее Растерявшаяся считает, что наличие детей означает наличие рядом мужа, который не дернет из семьи,ну и ,как следствие, если не дернет - будет обеспечивать семью. :-) А если, мол, не будет ребенка, скорее всего найдет кого-нить, поэтому нада делать карьеру и создавать для себя самой базу денежную, правильно я Вас поняла, автор? Только вот опять же....... С чего Вы взяли, что жизнь и люди в вашей жизни поведут себя именно так? Мужья уходят и от троих детей, платят копейки по алиментам официальным. Вон Амалия Мордвинова-Гольданская рассказывала хде-то, мол, 500 руб платит ей бывший муж на дочь и все, а я , мол, не беру - не хочу унижать этим ребенка. А какая была любофф????!!! Передач 10 на эту тему, как они любили, да как они воспитывали 2 дочек. И чё? Карьера тоже понятие шаткое. Сегодня ты шоколаде, завтра уволили. чего автор хочет, так скаать, действительно, не по расчету, а по душе, я так и не поняла.... расчету много, любви не видно. Хотя, вон... опять... же... амааалияяяяяяя
Старый 15.04.2005, 16:33
Растерявшаяся
Guest

Обеспечить старость-ну это не значит,что заработать себе столько денег, чтобы ни в чем не нуждаться, понятно, что сложно. Наличие детей этого тем более не предполагает. Ведь было еще и про стакан воды (хотя это уже не мое) и про одиночество. Т.е. прослеживается связь наличия детей и всего ранее сказанного, почему вы зацепились за обеспеченную старость? ОБЕСПЕЧИТЬ СТАРОСТЬ - не остаться в полном одиночестве и потом предполагается, что все же дети помогают своим престарелым родителям (ну это уже так, к слову).
Старый 15.04.2005, 16:38
Растерявшаяся
Guest

По умолчанию Угу, теперь правильно поняли, Бронка!

**Скорее Растерявшаяся считает, что наличие детей означает наличие рядом мужа, который не дернет из семьи,ну и ,как следствие, если не дернет - будет обеспечивать семью. А если, мол, не будет ребенка, скорее всего найдет кого-нить, поэтому нада делать карьеру и создавать для себя самой базу денежную, правильно я Вас поняла, автор?**

Точно. И про любовь точно и про расчет. Да, это я и я вот такая, хотела разобраться и в себе заодно через данную проблему. Вы отлично, все поняли.
Закрытая тема

Социальные закладки