Оль,астма не так страшна как на первый взгляд кажется. Хотя и не приятная вещь

( Говорю тебе это как астматик со стажем. Я болела аллергийной бронхиальной астмой с 3-х лет до переходного возраста. В 14ть лет с приходои ПМ и серьёзного спорта приступы стали всё реже и реже. А в полных 16ть меня полностью сняли с учёта астматиков. Детство разумеется было немного омрачено тем что не во все игры и везде мне как другим детям можно было играться. Но это не оставило сильных уж таких следов на моей психике (надеюсь)

Хотя помню один случай когда ночью во время приступа закончилась аэрозольная баночка с трубочкой "Сальбутомола", а мамы не было рядом (у деда в деревне была) Я тогда страшно ненавидела себя за этот недуг и разумеется завидовала со свойственной мне тогда детской силой зависти ВСЕМ кто не знал чтО это такое вообще

( По сути: не побеситься, не попрыгать как все дети могли. Я чуть пробегусь помню, как сразу одышка начиналась. Чуть посильнее посмеюсь тоже

Приходилось избегать влажных, сырых, плесенью заражённых помещений, т.к. в них мне сразу становилось плохо. Но надеюсь, у вас до такого не дойдёт. Астма обычно после воспаления лёгких появляется. Вы разве им болели??? ... правда у вас в роду говоришь столько предрасположенных

( Ндаа, жалка Санёчка. Держитесь!
Не понимаю только почему Саньку сразу такое серьёзное лечение назначали? Так резко на гормоны сажают :-/ Хотя возможно сейчас новые методы лечения давно существуют? И так надо???... Но когда я была асматиком, гормоны назначали далеко зашедшим уже асматикам. Я слава богу обошлась без них за все те годы. Моя мама на них до сих пор сидит :-(
Как малышка?