Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Телефон доверия

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.12.2005, 20:12
mamaSlava
Guest

Я в 31 с половиной рожала сама. Возраст - не прямое показание к кесарево.
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Старый 07.12.2005, 20:16
Весна
Guest

Ну, в общем, это связано с передозировкой (когда дозу дают с запасом) и с устаревшими препаратами.
Старый 07.12.2005, 20:20
Весна
Guest

38 - прямое показание, надеюсь. Но я на самотек вообще пускать дело не собираюсь.
Старый 07.12.2005, 20:22
Василиса
Guest

Я написала же, что показание по возрасту во многих случаях "высосано из пальца", но никому не отказали из тех, кто об этом показании напомнил. И согласитесь, что 31 с половиной и 38 - все-таки разница. Я хоть и бодра и грациозна )) но уже сама чувствую, что мне не 31 уже, а чуть - чуть больше. Можно сохранить лицо, но пластичность тканей уже не та...
Старый 07.12.2005, 20:27
mamaSlava
Guest

Милые мои, ну как сами решите, так и будет правильно!
Старый 07.12.2005, 23:54
Ptaha Ptaha вне форума
Писатель

Ptaha

Простите, что влезаю. По-моему, вагинальные роды везде считаются менее травматичными и более "нормальными", т.е. естественными, по сравнению с кесаревым сечением, если только для кесарева нет показаний, что важно. Вот и все. Из этого и надо исходить при принятии решения (в некоторых странах Вам не дают выбора: без показаний - только вагинальные роды). Дальше вы просто настраиваетесь на то, что все будет нормально. Ну не всем же (я ваааще про такое впервые слышу) далают это ручное раскрытие. Большинство рожают сами и без трагедий. Да, есть определенная доля риска. Но! При кесаревом риска больше, так во всяком случае полагают медики в Великобритании. По сему, выбирают (в норме, без показаний) вагинальные роды, как менее рисковые. Не так все страшно, тем более, если мама решается на спинальную анастезию.
Старый 08.12.2005, 02:00
рысёна
Guest

По умолчанию ну а я испытала такие муки напротяжении 6 часов

когда шейка матки просто не открывалась, что с удовольствием бы согласилась на ручное раскрытие матки! это всё же не 6 часов адских болей где ничего не помогает!
Старый 08.12.2005, 02:02
Ната Ган
Guest

Вы правы. При кесареве риск осложнений в несколько десятков раз выше, чем при вагинальных родах.
Старый 08.12.2005, 03:46
tarnigolitza
Guest

а что за ужасы?
Старый 08.12.2005, 07:55
мама Ли
Guest

я как существо прокесаренное в свое время столько ужасов нарыла про кесарево, что если вдруг забеременнюю еще раз, наверное сдвинусь на тему как это дите из живота достать. Весна, посмотрите какие толпы людей вокруг ходят - всех кто-то родил (хотя может бойтесь-бойтесь сильнее, у такие всё легче проходит). С другой стороны -зачем бояться заранее, никто беременными не оставался. Естественные роды нужны не только ребенку (после КС все детки под колпаком у невропатолога, часто более возбудимые и т.д.), но и организму мамы. Некоторым кажется, что все вычистили на операции, гуляй дуся, ан нет, еще безумное число уколов для обезболивания шва, для сокращения матки (я хоть и входила в естесственный процесс родов, оно фигово сокращалось), чтоб всё довытряхивать и т.д. А разрезанная мышца живота, хм. Недавно коллега после КС спросила - и ты согласишься такое пережить второй раз, говорю, да, вот уж точно не буду себя жалеть - все переносимо, организм быстро восстанавливается, ребенок так отвлекает, что не до себя. Потом организм по своему борется с болью всякими гормонами и т.д., притупляет, есть массажи точек для обезболивания, методы расслабления, я реально училась переносить боль. только до беременности смысла нет заморачиваться, за 9 месяцев еще успеется информацией упичкаться. Даже моя мама 100 лет назал родила меня намного легче, чем сестру, т.к. делала всего лишь зарядку.
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Закрытая тема

Социальные закладки