![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Я за то, чтобы без Анютки ехать. К тому же ты сама знаешь, что поездка в таком возрасте никакого ущерба грудному не нанесет, если будет необходимость еще кормиться.
Света + Елена Антоновна (24.04.02) |
|
|||
|
|||
![]()
ребенок был счастлив- новые эмоции, а мы с мужем устали еще больше...Если хочешь отдохнуть оставь дочу дома, если нет бери с собой, но не забывай об ожидаемых трудностях, перемене климата и прочих прелестях, сопутствующих любому дальнему путешествию. Я в Риме был года четыре назад, могу сказать- это один из моих любимых городов.
|
|
|||
|
|||
![]()
Светлана и Анютка (09/04/2002)<p><a href="http://theklimkins.narod.ru"
target="_blank"><font face="Comic Sans MS">Сайт семьи Климкиных</font></a></p> <br> |
|
|||
|
|||
![]()
Конечно ехать! Ты что, теперь будешь откладывыать личную жизнь до 3-х лет? Неделя - это слишком мало, чтобы ехать с ребенком, она за неделю только-только адаптируется, и уже будет пора уезжать. С другой стороны, это не слишком долго, чтобы она успела сильно соскучиться. Вот у нас в поездке папу даже не вспоминали, зато, когда вернулись, от него не отходим.
Чтобы не было проблем с грудью (ты у нас герой вообще, не устаю повторять, работает и кормит до 2 лет уже!!!), возьми с собой молокоотсос. У тебя молокоотсос-то есть? |
|
|||
|
|||
![]()
Я вообще за всю историю кормления сцеживалась на работе в течение первого месяца руками. Ну это технический вопрос :-) Я больше волнуюсь за эмоциональную составляющую :-)
Светлана и Анютка (09/04/2002)<p><a href="http://theklimkins.narod.ru" target="_blank"><font face="Comic Sans MS">Сайт семьи Климкиных</font></a></p> <br> |
|
|||
|
|||
![]()
Я тебя научу. Все дело в хорошем молокоотсосе. Я смогла только Меделой сцеживаться, причем, мощной. Ну, впрочем, смотри сама, я просто переживаю, как бы у тебя лакостаза не было на старости лет (в смысле, через 2 года кормления). Эмоциональная составляющая...твоя или Анькина? Тебе безусловно будет тяжелее, чем ей :-) А что делать!
|
|
|||
|
|||
![]()
Я вот съездила одна, мучилась поначалу всякими сомнениями, но все получилось хорошо и я понастоящему отдохнула. В Риме была лет 5 назад, агитировать не буду, но имхо - с ребенком там делать нечего.
|
|
|||
|
|||
![]()
В смысле, характером. Как нетрудно догадаться, на деда. Я поспрашивала теток (папиных сестер), какой был папа в детстве. Получилось очень похоже на Санечка. Они говорят, что уговорить папу делать что-то можно было только лаской. Бабушка говорила, что Толю (папу) можно только по шерсти гладить, против шерсти беполезно. Я повспоминала и действительно - что она все время говорила ему, какой он хороший, чтобы уговорить его что-то делать, в то всемя как дочек (моих теть) могла и приструнить и вообще строгой была мамой для них.
Я решила поэкспериментировать - действительно тактика "глажки по шерсти" на Санечка действует просто магически (я и раньше это видела, но как-то себе так ясно отчета не отдавала). Теперь размышляю, что с этим делать - использовать открытие в собственных интересах или продолжать искать путь золотой середины? Ведь это неправильно - мотивировать ребенка методом: "ну сделай то-то, ты же у меня молодец!" А Санек действительно хочет быть МОЛОДЦОМ, у него прямо потребность, чтобы его хвалили постоянно. Я понимаю, что это у всех детей так, но тут надо как-то обойти грань, когда ребенок начинает делать что-то именно РАДИ ПОХВАЛЫ (оценочное воспитание это кажется называется). И что теперь, все мои попытки избежать такого оценочного воспитания пошли прахом из-за генетики??? |
|
|||
|
|||
![]()
Оль, мне кажется, что ты зря переживаешь. Насколько я понимаю, опасность оценочного воспитания появляется в том случае, если у ребенка создается впечатление, что его любят ТОЛЬКО ЕСЛИ он хороший, а если у него есть ощущение, что его любят любым, то это не создает желание делать все только ради похвалы.
Света + Елена Антоновна (24.04.02) |
|
|||
|
|||
![]()
ТОЧНО! Здравая мысль :-) Пасиб!
|