![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Я это заметила на старшем. Он пошел с 2.5 и как заболел в декабре, так всю зиму и просидел с бабушками, пошел опять весной. С 3.5 он ходил без проблем и заболевал только тогда, когда очень уставал от садика - это всегда можно сказать...
Младший пошел в 3.5 и болел может раза два всего -простая простуда дня на два-три с температурой. Болезни совпадали с тяжелыми для него днями в садике. Причем по поводу старшего я не переживала по поводу садика - ему там нравилось, он даже не плакал, когда я уходила, а с младшим я не представляю, как бы я его в 2 или в 2.5 отдала в сад. |
Убрать рекламу | |
|
|
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Да вам же только о болезнях ответили,а не на всю тему :-)Про болезни я читала то же самое,что конкретному индивидууму дано переболеть энное кол-во раз, он и переболеет не счас,так позже.Но стресс тоже играет роль,я думаю.А про остальное согласна с рекомендациями.Наверное только единицы детей "готовы" раньше 4 лет.Мамам,которые полагаются на поведение детей(с виду довольные,играют итд)я бы сказала,что поведение и внутренний мир - не одно и то же.Со временем,конечно,дети привыкают ко всему.
|
|
|||
|
|||
![]()
<Про головную боль: Анна, у вас есть ассоциации с детством, и вы исходите из них. У кого-то ассоциации иные. Никто же и не спорит! Я высказала свое мнение, я готова выслушать и принять мнение других>\
Вы готовы выслушать мнение других, но никак его не принять ![]() Мнение я так же высказала по поводу Вашего тона, на что Вы мне опять же прямым текстом пишете "Насчет задумываться - вопрос спорный, Уж буду выражаться как получается, на всех не угодишь". Ну и смысл какой тогда был в Вашем пожелании привести Ваши высказывания, дабы Вы сделали какие-то выводы? ![]() Знаете, Даша, я начинаю понимать, почему с Вами нет желающих спорить |
|
|||
|
|||
![]()
> Но вот вопрос: <BR>
> откуда у врачей эта магическая цифра "до 4-х лет <BR> > е рекомендуем". Ведь мне уже несколько мам, <BR> > оторые обращались совсем к разным докторам, <BR> > воспроизвели ту же информацию. Полагаю, что всёже в этом есть какое-то рациональное зерно, а не пустое бла-бла... Детская психика более менее стабилизируется именно к этому возрасту (3,5-4гг.) т.е. ребёнок способен уже более объективно воспринимать и также реагировать на ситуации САМ, а также яснее выражать свои мысли и желания, в итоге быть более правильно понятым и услышанным. Он на много лучше понимает что такое родители и он и общественность. Что в этом мире не всё так страшно и безнадёжно и всегда можно расчитывать на защиту. 4-х летняя личность и 2-х летняя - очень большие две разницы и никто думаю этого не будет оспаривать, а также того что большая часть болячек как раз у нас из головы и исходит. И наверное буржуйская детсадовская система которая в основном построенна на том что сады с 3-х лет, не раньше, чем-то всёже обоснованна... А 4-ре года это уже с максимальным запасом наверное моё ИМХО конечно... Виргиния, Беата(14.08.00) и Бастиан(26.05.02) <a href=" http://www.maisiki2002.h1.ru/index.htm " target=_blank><i>В гостях у Бусинки-Беаты</i> </a> |
|
|||
|
|||
![]()
В 2 они в большинстве своем играют поодиночке или объединяемые воспитателем. Ближе к 4м, как мне кажется, куда в большей степени способны уже строить взаимоотношения друг с другом.
|
|
|||
|
|||
![]()
Всё верно, так и есть - только ближе к 4-ём у них понятия социума просыпается...
Виргиния, Беата(14.08.00) и Бастиан(26.05.02) <a href=" http://www.maisiki2002.h1.ru/index.htm " target=_blank><i>В гостях у Бусинки-Беаты</i> </a> |
|
|||
|
|||
![]()
Ну хорошо, а если поведение обманчиво, то как выяснить, что у них там внутри творится? Мне вот кажется, что детей, которые готовы ходить в садик не единицы, а большинство.
|
|
|||
|
|||
![]()
Хороший вопрос.. Знать бы ответ. Моё чудо в 2.5 мучило мать рассказами о том, что с ним не играли, не кормили, не гуляли - а по тв я видела, как он играл довольно весело (насколько позволяло полное незнание языка). При этом общее ощущение у меня осталось, что он был не очень готов - детские группы были тогда более подходящей формой, но тот сад нужен был мне - с жутким токсикозом мне хоть несколько часов в неделю отдыха получилось...
|
|
|||
|
|||
![]()
Анна, мне всегда интересно, что думают люди, почему так, а не иначе. Мне интересен мир вокруг, простите за пафос. И на мой взгляд, важно понимать, в каком обществе ты живешь, какая реакция является более распространенной. Тогда понимаешь, чего ждать тебе.
|
|
|||
|
|||
![]()
-
|
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
![]() |