![]() |
|
|
|
|
|||
|
|||
|
Наши фотки.
|
|
|
|||
|
|||
|
Что-то у меня ничего не получается. Может кто подскажет, что делать-то?
|
|
|
|||
|
|||
|
нажимаешь на "дополнительно", там увидишь "аттачмент", жмешь туда и прикрепляешь фотки, потом уже жмешь на "отправить" вроде бы всё...
|
|
|
|||
|
|||
|
Мы близнецы октябрьские, 2001, как и все. Аня и Александр. (Фото не скоро пошлем, давно не делали, только старые фоточки.) В садик ходим, уже профи.
Я вообще-то с вопросом. Я почитала и завидую: как детки говорят отлично! У нас, правда, ситуация осложненная: близнецы вроде вообще какое-то время запаздывают в развитии + 3язычные дети + говорят, мальчики вообще позднее начинают болтать (Алик у нас все еще косноязычный, немногословный и, что всего хуже, длинные--больше 2 слогов--слова вообще говорить отказывается). Вот и вопрос: когда дети заговорили? и как: "сами собой"? Как родители говорить учили? если по каким-то спец. методикам--где почитать о них? Очень была бы благодарна, если кто откликнется. |
|
|
|||
|
|||
|
трехязычные это круто! А какие у вас языки? где живете??
Моя Аня как то сама начала слоги-слова-предложения, я даже уже и не помню как, сейчас с каждым днем все многословнее - не остановишь. И вы не волнуйтесь, все у ваших деток будет когда ИХ время прийдет... у нас на игровой площадке две русских девочки близняшки играют (на год старше), так до 2х с копейками лет из них тоже слова было не вытянуть, сейчас им 3,5 и все ОК - болтушки! Зы: Присоединяйтесь к нашей дружной компании!!! |
|
|
|||
|
|||
|
Языки наши русский (я), английский (муж), немецкий (садик), живем в Германии.
Я тут почитала: очень много детей одноязычных не говорили до 3 лет, а потом--как пишут, стало понятно, какое счастливое время было, пока малышня молчала... И все-таки хочется, чтоб хотя бы говорили внятно, что болит, почему плачут. Тут у нас свой опыт копится: появилась новая игрушка--от счастья аж 3 слова разом выучили... |
|
|
|||
|
|||
|
И сразу на 3 языках :-). Вот мы все будем вам завидовать :-). Самая говорунья у нас Юляшка (мама Ируня), может они вам секрет откроют :-). А вообще какие- методики? -больше общаться с ребенком, все обговаривать, проговаривать, больше читать. Ну плюс способности, заложенные при рождении, от нас не зависящие. Плюс языковая среда. А садик у вас на каком языке?
Очень приятно вас здесь видеть :-). |
|
|
|||
|
|||
|
Привет! и все всем тоже привет.
Ирунь-у меня не было компа с того момента как я тебе задала вопросы -вирусы зажрали-пришлось все чистить.Если ты что-нибудь мне писала-повтори плиз на другой адрес-didi76@bk.ru Очень извиняюсь что не могу даже почитать всех вас и написать-надо деток укладывать.Выдастся минутка еще - обязательно напишу! |
|
|
|||
|
|||
|
на Черное море. Будем 31 мая. Все напишу и покажу.
Все, целую, пока! |
|
|
|||
|
|||
|
Schastlivogo puti
|