![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Вопрос. А где Вы это читали?
Можно - линк? Или строки из Библии? Спасибо. |
|
|||
|
|||
![]()
Об этом упоминается в трех канонических Евангелиях - от Матфея, Марка и Луки.
Евангелие от Матфея: "... и, взявши трость, били Его по голове. И когда насмеялись над Ним, сняли с Него багряницу и одели Его в одежды Его, и повели Его на распятие. Выходя, они встретили одного, Киринеянина, по имени Симон; сего заставили нести крест Его" (Матф. 27, 30-32). Евангелие от Марка: "Когда же насмеялись над Ним, сняли с Него багряницу, одели Его в собственные одежды Его и повели Его, чтобы распять Его. И заставили проходящего некоего Киринеянина Симона, отца Александрова и Руфова, идущего с поля, нести крест Его (Марк 15, 20-21). Евангелие от Луки: "И когда повели Его, то, захвативши некоего Симона Киринеянина, шедшего с поля, возложили на него крест, чтоб нес за Иисусом" (Лука 23, 26). |
|
|||
|
|||
![]()
Над чем рыдают в фильме - непонятно. Я так и думала. Спасибо за справку, Справка;-)
Рыдают видя то, как Христос крест нёс, как в детстве упал и тд. Дык не было, девушки мои милые, не было этих моментов в Евангелиях! ;-)) |
|
|||
|
|||
![]()
Оса, у Есенина в одном стихотворении есть такие строчки: "Если бы не было Ада и Рая, их бы выдумал сам человек". :-) Было, не было - какая теперь разница! Главное, что этим СЕЙЧАС хотели сказать. :-)
|
|
|||
|
|||
![]()
Я когда читаю Евангелие, рыдаю за Иисуса Христа. Представляю себе всю трудность его жизни вокруг таких, как мы. Сколько же он сделал хорошего! Каждому помогал, хотел вытащить из грязи, где мы все, для всех желающих открывался мир чистоты, истины; Он знал все секреты мира и некоторое объяснял людям, причём примитивно, чтоб дошло, людей не делил("братья"), а считал, что любого реально освободить от грешения; лечил. Каждый день приходили люди громадными толпами, чтоб исцелиться, он с утра до ночи делал добро уйме людей! Каждое его слово - чистое, истинное и с любовью обращено! И потому воздействовало. У него-то и можно научиться как достичь такого, Он же не таил в секрете. Его образ и есть показатель того, как жить с Богом! Сердце, полное любви, которая всем! Но агрессивный, завистливый, жестокий всё рушит, он видит святого, чувствовать не умеет и отправляет его на распятие, чтоб позабавиться, и таких много!, очень! Просто ненормальные! Натуральные дебилы! Лучше им потом стало? Сколько времени понадобилось, чтоб врубиться, что наделал и пожалеть? Но уже поздно, думать надо было когда делал. Вот вам и поучение. Ради нас и пронёс этот тяжёлый крест, чтоб мы хоть так врубились в ситуацию своей жизни, чтоб наши мозги поспевали за нашими действиями. А это значит, иметь чистый разум и сердце, т.е. жить с Богом. Отсюда и вера в Бога. Мы увидели человека Божьего и теперь знаем, что даёт человеку безгрешному Бог...
А фильм я не смотрела(пока), мне и без фильма реалистично эта история видится по Библии. |
|
|||
|
|||
![]()
Хорошо Вы написали, очень хорошо!(-)
|
|
|||
|
|||
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Да что Вы? Я наверно одна Христианка на этом форуме. Остальные евреи и атеисты.
|
|
|||
|
|||
![]()
не то что на форуме)))
|
|
|||
|
|||
![]()
каждый человек один в своём роде - индивидуальная личность.
|