![]() |
|
|||
|
|||
![]() |
Убрать рекламу | |
|
|
![]() |
|
|||
|
|||
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Нет, нам 3 недели - 90 часов. (-)
|
|
|||
|
|||
![]()
помянута.
|
|
|||
|
|||
![]()
в дочерках или представительствах/филиалах иностранных компаний (или Вы заодно и работу юристов на себя возьмете
![]() В риэлторских компаниях штатный переводчик вообще вещь практически не встречающаяся. В нашем офисном здании сидит одна из крупнейших иностранных риэлторских фирм - Penny Lane. У них нет штатного переводчика, хотите Вас предложу им и покажу образец Вашего перевода? ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Чем-чем IP-шники меняются???
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Если Вы о фразе, то смысл она имеет :-) И density это ж плотность, а не полнота.
я не переводчик, но я бы так перевела: It is not out of my scope that density functional theories based on self-consistent field calculations have reached appreciable shape and precision nowadays. Я хорошо понимаю, что теории использующие функционал плотности, основанные на расчетах методом само-согласованого поля вполне сформировались достигли существенной точности в настоящее время. У мужа моего был свой вариант, получше моего, думаю (это вообще его фраза ). Тут основной затык в терминах, density functional theories - это термин и как эти теории зовутся по-русски я не знаю, для них скорей всего существует свое русское название, self-consistent field calculations тоже термин. ania ниже дала очень хороший перевод, чувствуется, что она в курсе о чем речь. Это все на тему того, что не всякие термины в словаре найдешь, так как многие из них составлены из обычных слов :-( |
|
|||
|
|||
![]()
Класс, молодец :-) чувствуется знающий человек :-) мы вчера полдня с мужем обсуждали, как же все таки правильнее перевести по смыслу density functional theories, пришли к выводу, что это скорей всего теории, основаные на рассчетах функционала плотности... мы просто никогда даже не задумывались о том, как бы это по русски сказать!
|
|
|||
|
|||
![]()
Елки-палки, и любимому форуму досталось. Он-то чем виноват? Прежде чем вопросы задавать, стоило выяснить, какие тут ужасные люди находятся. Да еще и своим профессионализмом гордятся. Да еще и нежную душу вопрошающего не щадят. Может где другие форумы есть, на которых только белые и пушистые водятся?
|
|
|||
|
|||
![]()
А как это - функционал плотности? Когда два сущ. подряд, то первое обычно переводится в род. пад. (или яв-ся определением), а functional, соответственно, - прилаг., относящееся к второму сущ.
|
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
![]() |