![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
http://www.naritsyn.ru/read/all/azbuka/revn.htm
|
|
|||
|
|||
![]()
Ревность это жадность, у них один корень. Между ними разница лишь в области применения к живому или не живому.
<br><br>Ревность рождается и набирает силу ещё в раннем возрасте, когда младенца ограничивают от родительской любви, особенно материнской во время кормления грудью. Когда малыш питается от матери, между ними образуется ток - естественная, чистая, здоровая циркуляция энергии, которая в идеале должна быть в каждом. <br><br>Отнимая у младенца любовь, мать закрывает этот поток, ребёнок вынужден приспосабливаться к жизни, используя не естественные энергетические источники питания. Будучи взрослым, каждый хочет иметь то, что недополучил в детстве. Обделённому любовью, чуть ли не в каждом предмете, живом объекте, мерещится любовь. <br><br>Жадность и ревность - это умственное проявление любви или любовь ума. Эта условная любовь на всю жизнь овладевает человеком, откладываясь в подсознании желанием, всё, что может представлять хоть малейшую ценность загрести в свою собственность. Предела жадности не существует, из всего ревнивец хочет высосать любовь. <br><br>Ревность это желание иметь человека, сделать его рабом или кумиром, что одно и тоже. Эта привязанность к человеку рождает бешеную гордыню. Делая из человека высшую ценность, ревность перекрывает путь к самому себе, к своему внутреннему миру. <br><br>Ревнивец полностью теряет себя. Его жизнь, поглощённая эго, заполняется желаниями иметь, обрести, завоевать. В человеке не остаётся ничего естественного, живого, только одна ожесточённая борьба, агрессия, страх упустить своё, боязнь не завладеть большим. Но и насытить ненасытное ревнивое эго невозможно. Чем больше оно получает, тем сильнее недовольно, ему постоянно нужно доказывать свою любовь. <br><br>Ревнивцы изводят своих спутников жизни, истощая их требованиями, бессмысленными вопросами. Им невозможно доказать свою любовь, они везде найдут подвох. Отсутствие любви в детстве сильно отпечатывается в подсознании ограничивающим убеждением: "всё равно ты меня не любишь". Достигнув своего желания, оно становится ненужным. <br><br>От ревности невозможно избавиться ни силой, ни волей, её никуда не закопать, не выкинуть. В борьбе с ней, насильно удерживая её внутри, можно довести себя лишь до крайности, взрыва, бешенства. Взрыв ревности поглощает сознание, её неосознанные действия способны не только разрушать, но и убивать. <br><br>http://www.arbiola.narod.ru/rev.htm |
|
|||
|
|||
![]()
Эта ревность (от которой невозможно избавиться)-патологическая степень ревности. Она делает человека способным на преступления.
Да и про связь ревности с сексуальностью - можно говорить долго-долго ![]() За ссылки спасиб. Нарицина почитаю пойду. |
|
|||
|
|||
![]() |
|
|||
|
|||
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
у меня было до фига поэзии и ни фига ревности - и так 9 лет. А ревность только после измены мужа возникла. И проявляется в случаях каких-то дурацких, типа бани, и в моих фантазиях, что особенно пакостно. А к любовнице, как ни странно, практически не ревновала. И сейчас не ревную.
|
|
|||
|
|||
![]()
Что, серьезно?.. :-/
http://magazine.kosmetichka.ru/a35/ |
|
|||
|
|||
![]()
"Пациент, страдающий бредом ревности, не обязательно должен сам изменять, он может просто этого хотеть и приписывать это желание и поступки партнеру. Суть механизма проекции прекрасно отражена в известном анекдоте: "Человеку нужны были грабли, и он решил одолжить их у соседа. Пока он шел к нему, он представлял, в своей голове, как, услышав эту просьбу, сосед под любым предлогом постарается отказать ему и, в конечном итоге, посмеется над ним. Когда открылась дверь, человек выпалил прямо в лицо недоумевающему соседу: "Да подавись ты своими граблями!"--:-) только там про утюг было
![]() Заметьте, что написано, про человека страдающего БРЕДОМ РЕВНОСТИ... Вы себе диагноз поставили уже? Для чего в общем чувство ревности в природе существует? - ответ таков - для равновесия, для противопоставления. Если оно не зашкаливает, то вреда от него и не будет. Просто надо себя и своего партнера знать (А может быть и не просто, а самая трудная часть оперы:-). |
|
|||
|
|||
![]()
самая трудная. И может быть ударение на СЕБЯ.. :-) А диагноз, я, конечно, не ставила. Просто у меня было всегда просто-таки отменное воображение, а оно, и бред, согласитесь, где-то как-то рядом.. :-) :-) А вообще больше всего мне нравится высказывание Донцовой по поводу ревности, я его на форуме 1 раз цитировала: Ревность это - ничего не знать, всего бояться и иметь богатое воображение. 1. - муж у меня самый партизатый.. партизан :-). 2. Боюсь его потерять, т.к. присутствует неуверенность в себе - и по насл-ву передалась и воспиталась, наверное. Ну и про 3-е я уже написала. Вот. :-) Работаю, работаю.. (над собой) :-)
|