Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Малыши от года до трёх

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.12.2004, 21:46
Sophie
Guest

У меня впечатление, что они вообще не выделяют языки. Т.Е они не осознают; "сейчас я говорю на русском" и т.п.
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Старый 06.12.2004, 21:49
Sophie
Guest

Ни маску, ни шапку, боюсь, даже хвост не даст прицепить ) можете представить, как мы одеваемся на улицу, ох ...
Старый 06.12.2004, 21:52
Конька
Guest

Лиса-Алиса

А не надо маску Просто костюм, по-моему, намного лучше. А то в маске не видно, что там за ребенок. Может быть, твоя Алиса, а может- совсем чужая девочка
Старый 06.12.2004, 21:56
Машулик
Guest

Помнишь, как-то Ксюша говорила, как приучала Агату носить головные уборы? Я воспользовалась ее советом и теперь каждая надетая вещь должна быть оценена в зеркале ;-) Особой популярностью пользуется футболка с гоночной машиной и боди с мышкой, которая говорит "I'm happy".
Старый 06.12.2004, 22:19
Конька
Guest

е очень понимаю...

Если я говорю на испанском, Маська заметно раздражается, а если на английском (его она совсем не понимает), просто в истерику впадает. Раньше ей было все равно, на каком языке ей читают, первая любимая книжка была на английском, а сейчас мне не позволяет читать ни на каком языке кроме русского: тут же "Мама, нооо", и книжку закрывает. Поэтому теперь по-испански читает няня и случайные визитеры, а по-английски - папа и опять-таки всякие гости. А сама говорит - как получится, и телевизор с радостью смотрит на всех языках.
Старый 06.12.2004, 22:34
Машулик
Guest

Может, это от того, что ты с ней на русском говоришь, она его считает твоим, а заговаривая на других языках, ты нарушаешь привычный ритм ;-)
Я только сегодня вспоминала, как Арина, когда была маленькой, очень четко подмечала чья где вещь и если кто-то пользовался чужой, она закатывала скандал.
Старый 07.12.2004, 07:29
Sophie
Guest

Нет, я думаю, что дети не различают язык, когда сами говорят. Могут сказать фразу в кот. 1/2 на одном языке и другая 1/2 на другом. Когда слушают, пожалуй, различают. У нас тоже был период когда Алиска хохотала, если я говорила на фр. языке. Потом злилась /это в начале занятий с француженками, видимо, была ассоциация на уход мамы/, сейцас спокойно относится.
Старый 07.12.2004, 07:33
Sophie
Guest

Аришу с днем рождения. Совсем большая уже и красавица, с челкой
Старый 07.12.2004, 12:05
веселушка
Guest

Конечно приеду! Когда только? А я думала, что Мир детства и Оранжевая корова, это разные вещи.
Старый 07.12.2004, 12:29
Машулик
Guest

"Корова" просто кафе, которое находится в "Мире детства".
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Закрытая тема

Социальные закладки