![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
да поймите вы наконец, что оформление-это тоже часть вашего дела! И от него тоже зависит "как все лучше сделать". Ну обидно за вас, честное слово! Если вам так пофигу ваше долевое участие, то идите спокойно на эти самые 300 долл, зачем тогда было шум поднимать?
|
|
|||
|
|||
![]()
А в нашей с подругой или "подругиной" фирме его никто обманывать не собирается. Здесь мы будем честно платить. У нас определенные принципы. Но под этой крышей, могло бы быть "все". А теперь часть уйдет на сторону.
|
|
|||
|
|||
![]()
Вот это уже интересно. Т.е. вы специалист в том направлении, в котором хотите открыть бизнес. Теперь понятно, почему они вас "отпускать" не хотят...;-) Вы бы хоть цену себе понабивали :-)
Мне вот интересно: вам тут предложили а) аренду, в) материальные инвистиции Почему вы не хотите? У вас какая-то зависимость от подруги..... |
|
|||
|
|||
![]()
Следущий топик будет типа "Мы работаем на равных, а она получает 1500, а я 300." ...." Я наладила работу, я нашла клиентов, я, яя,яя,...а мне сказали, - вали"
|
|
|||
|
|||
![]()
Просьба ко всем! Хватит писать о наивности, глупости и непонятных надеждах, относительно бедного еще живого медведя. Понятно, что может ничего не получиться. Никто от этого не застрахован. Я все понимаю. Я пишу о возможном благоприятном варианте развития событий. Если в данный момент писать о том, что у нас все равно ничего не получится, то надо закрывать тему и у вас совсем не останется возможности позубоскалить:-).
Хотя наверно пора уже закругляться. В любом случае всем спасибо, еще раз! |
|
|||
|
|||
![]()
Она тоже спец. Иначе мы бы не сунулись. Вместе мы дополняем друг друга очень удачно. Ей будет тяжело без меня, а мне без нее. И вообще в тандеме намного легче, чем одному.
О ее человеческих качествах я написала выше. Причем, в ответ на Ваше сообщение, вроде. Сколько можно одно и тоже. Аренда и инвеститии у нас уже есть. Нет же смысла просто так хапать. |
|
|||
|
|||
![]()
Да наоборот же! Вам же все пишут, что у вас все получится, нужно только не пускать все на самотек! К сожалению, от "бумажной работы" вам все равно никуда не дется! Для того, чтобы просто заниматься любимым делом нужно как раз в наемные работники идти. А для того, чтобы иметь собственное дело все равно придется вникать и в тонкости регистрации и оформления в собственность и условий аренды и разбираться кто есть инвестор и кто есть учредитель и бухгалтерию осваивать...Короче, много всего!
|
|
|||
|
|||
![]()
Под крышей-какой? В принципе, есил вы откроете потом свое отдельное дело, то этого самого родственника это вообще не должно касаться ну никаким боком! Хотя, повторяю, тут важны тонкости оформления ваших пока что устных договоренностей.
|
|
|||
|
|||
![]()
Во первых у него условие. Как он появился в глубине души я была более или менее согласна на оформление на подругу. Было подозрение, что родственник может что-либо подобное загнуть. Лишь бы денег дал. Подруге, я всегда верила. Я не была готова, к тому, что она открытым текстом, скажет, что у меня зарплата и нет переспектив. Вернее она не так сказала. Последний мой вопрос при выходе от нее, был:- "300у.е и все? А как же хотя бы перспективы?" А она мне:- "А что я могу, он так сказал."
Ужас! У меня глаза на лоб. Сердце встало. А при следующей встрече, она говорит,- так это я тебе ЕГО слова передала. О наших отношениях мы даже не разговаривали. Я говорю ПРЕДУПРЕЖДАТЬ НАДО, блин! И кому спасибо теперь сказать, что я с моста чуть не кинулась??? Знаю кому спасибо, что не кинулась Форумчанам!!!!:-). |
|
|||
|
|||
![]()
вообще-то вы все трое друг другу нужны. Вы - потому что спец. в той области в которой открыт бизнес, подруга - тоже, в этом отношении вы дополняете друг друга. Ее родственник нужен вам во-первых из-за инвестиции, а также потому, что у него есть опыт по ведению бизнеса. Опыт, который вы и ваша подруга должны перенять. Мне кажется, что вам троим надо перестать пытатся кинуть друг друга, а взять и четко и открыто поговорить за круглым столом и признать полезность каждого из вас. Т.е. это сотрудничество похоже на руку всем вам троим. Так вот втроем бы и договорились. Во-первых вам нужно представиться ему (вернее подруга вас должна представить) и "продать" ему себя - т.е. об'яснить ему почему вы полезны для бизнеса. Ему так же полезно встретиться с вами - его же деньги в конце концов. Всем вам нужно четко определиться без недомоловок кто играет какую роль. И я бы не постеснялась ему сказать - вы знаете Иван Иванович, мы кончно спецы в нашем деле, но в деле ведения бизнеса нам нужно учится - ваше наставничество тут было бы неоценимо. Все это вместо того чтобы украдкой соствлять планы кто когда и кого кинет.
Что нужно вам лично из этих переговоров ? Представьте на секунду, что несмотря на все ваши планы и ожидания вас все таки кинули. Как раз когда бизнес начал приносить доход. О чем бы в тот момент пожалели ? Об отсутствии чего ? Вот этого и добивайтесь от встречи. Вам нужны бумаги, а не устные обещания. Во-первых, вы в любой момент можете поссориться с подругой и тогда на обещания расчитывать не придется. Во-вторых, людям свойственно неподопонимать друг друга. Вот вам наглядный пример - подруга вам ЕГО слова передала и решила, что вы именно так и это и поняли. А вы гляди как поняли - по своему. И так всегда - просто потому, что мы люди-человеки. Для этого и существуют деловые бумаги, которые убирают неопределенность из контекста, понимаете ? Я вижу, что вы неубеждены в необходимости документальной заруки, но я вас клятвенно заверяю - она вам очень нужна. Поверьте на слово. |