Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Телефон доверия

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.08.2005, 05:40
Старожилка
Guest

е могу сказать, что я с предвкушением ожидаю этого отпуска. скорее, наоборот - я его боюсь. Что опять вместо отдыха ж-па какая-нибудь получится. что-то это стало однообразным последнее время - с неудачными отпусками у меня. я никогда не была особой оптимисткой, а тут вообще стала жить исключительно руководствуясь законами Мэрфи. Особенно первым: "если тебе кажется, что все плохо - подожди расстраиваться, все еще будет хуже". а ж-па получится наверняка не могу предугадать из-за чего (погода, билеты, комары - но будет как пить дать - такая уж у меня полоса сейчас, и все вдоль главное) но думаю что должна поехать с ним, раз это мне предложено. в большой степени из-за того, что не хочу ничего делать (сознательно), чтобы ускорять и усиливать разрушительные процессы чем бы ни кончилось - а я как бы сделала, что от меня зависит, совесть чиста, не помогала переворачивать лодку.. Попытаюсь извлечь максимум отдыха для себя насколько это будет возможно..ни на какие выяснения отношений НЕ ПОВЕДУСЬ. буду лежать на пляжУ, плавать с маской и читать учебник к экзамену. Это программа максимум. Он старается для меня сделать что-то хорошее - приму и поблагодарю искренне. не чужие в любом случае, и уж тем более не враги.
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Старый 24.08.2005, 17:20
тоже женщина
Guest

Со стороны выглядит, что последние годы брака для него были именно спонсорством. Совместной жизни не было, секса с вами не было - так, дружба на расстоянии со спонсорством. Может, это ему и нужно было, но... дополнительно к нормальным отношениям с женщиной, в форме ли брака или в какой-то другой. И ваша верность уже погоды не делала. Может быть, вы не старались извлечь выгоды из брака, но реально это были не те отношения с женщиной, которые нужны мужчине.
Старый 24.08.2005, 23:38
Starozhilka
Guest

Nu, on tak rasplaniroval, choby ya tut delala kar'eru, semie suda pereezhat'.. Ubezhdal menya, chto vse budet horosho, chto my spravimsya. Ya-to spravilas'. Vse delala po sovesti Tak chto - chto hotel to i imel. Podumaesh', tyazhelo emu bylo.. Mne bylo v 10 raz tyazhelee. U nego hot' druzya i vsya znakomaya obstanovka ostalas'. A ya vseh staryh druzei poteryala, vsyu zhizn' perevernula kogda uezhala. Schital, chto smozhet tak zhit', i mog dolgoe vremya. Ne smog - ne rasschital svoi sily. I mne zhe ot etogo huzhe. On prinimaet resheniya, a ya stradayu ot nih. Ya pozhertvovala namnogo bol'shim, chem on. Muzhchina voobshe-to za svoi slova otvechat' dolzhen. A ne perekladyvat' otvetstvennost' za svoi nepravil'nye resheniya na slabye zhenskie plechi
Старый 25.08.2005, 02:20
Старожилка
Guest

и еще - я, честно говоря, не очень понимаю, чего Вы сейчас хотите от меня добиться. Чтобы я его "поняла"? что, дескать, бедняжка был так одинок? а я не одинока, что ли была в то же самое время? и вкалывала, и ребенок на мне, и пока он объездил весь мир, включая китай, европу, и африку - я сидела на одном месте как в ж-пе и училась, и работала головы не поднимая. он выбрал сам и меня убедил выбрать тот образ жизни, с которым первый же и не справился. Если его перестало что-то устраивать - то можно было поступить разными путями - приехать сюда, постараться что-то поменять, и т.п. Я уже не хочу раздумывать над причинами, побудившими его на все это. Что сделано, то сделано. Как мне тут и советовали, я буду стараться получать удовольствие от жизни. Это главный вывод, который я из всего этого безобразия сделала - что сидела как дура и пахала и ущемляла себя во многом, а результат? что мне это дало кроме ощущения потраченного зря времени (молодого женского, что немаловажно) и некоего морального удовлетворения, что дескать не изменила своим принципам и была правильная как шпала? от этого лучше, что ли? не ощущается. Поэтому я не очень понимаю смысл Ваших вопросов, я понимаю, что Вы хотите мне помочь, и все Ваши посты очень по делу, но вот в данном случае - ну какой смысл вот в том, что Вы спросили? Прошлого не исправишь, вывод я сделала - что нужно ловить момент, и стараться получать удовольствие от жизни по максимуму, и не упускать возможности. Предложил везти меня на Багамы - билеты куплены, еду. "хоть чучелом, хоть тушкой" даже и не думаю, какие у него на это мотивы. надоело горе от ума. есть возможность чего-то хорошее от жизни получить - вот и буду. а все эти высокие принципы которыми руководствовалась - от них радости, как выяснилось, мало. Опять же, Весне привет. Надо учиться себя любить. Вот в чем была моя самая большая ошибка все это время.. и свои интересы ставить на первое место, а не трястись, как бы дескать не расстроить дорогого мужа потребовав чего, что ему может осложнить жизнь. Жизнь слишком короткая, а я уже потеряла по его вине (и своей глупости и наивности) слишком много времени. и так много всякого г-на в жизни, чтобы еще самой себе подножки ставить. я его всегда любила, и была верной женой, и старалась сделать все от меня зависящее, чтобы ему было хорошо. Вот она большая ошибка. Надо работать над собой. Сколько тут долбили про "хороших девочек".. ан нет, все надо на своей шкуре ощутить.. только умные учатся на чужих ошибках, а я вот на своих. Может, хоть мой пример кому-то поможет - "как не надо делать". Как ни повернется ситуация - все равно. Мне кажется, что я сильно изменилась в результате всего этого.
Старый 25.08.2005, 12:33
Flash
Guest

В любом случае вы должны понять, что ваша нынешняя жизнь ненормальна раздельным проживанием. Раз вы переташили уже и родителей, то нужно настаивать, чтобы муж жил с вами, не вы одна прошли через эти грабли. Кажеться, что еще немного потерпим ради финансового благополучия, а раз, и семьи уже нет, и видимое благополучие не спасает.
Старый 25.08.2005, 12:33
mamasha
Guest

Вы молодец, Старожилка.
Мне даже читать вас странно, так всё на мою жизнь похоже. Мой муж тоже остался в России, я работала за границей, куда он тоже собирался переезжать, если получится. А если нет, то я к нему в Россию. У него "не получилось" и скоро я должна была ехать к нему в Москву. За несколько месяцев до назначенного срока он "разлюбил". Просто сказал, что чувства его скончались и ехать мне никуда не надо, а он хочет развода. Восемь лет брака псу под хвост.
Больно!!! Такие же чувства как у вас - я то смогла выдержать, готова была ехать к нему в Россию из хорошей страны, пожертвовав хорошей и любимой работой. А он нет.
Вы правы, нельзя никого любить больше себя самой, свои интересы должны быть превыше всего.
Такой вот самый главный урок из всего. Держитесь!
Старый 25.08.2005, 12:36
Flash
Guest

По моему мнению, если люди привязаны друг к другу, то они НИКОГДА не будут длительно жить в разных странах.
Старый 25.08.2005, 12:39
mamasha
Guest

По умолчанию to Flash

Понимаете Flash Вы говорите прописными истинами, а в жизни всё бывает сложнее. Часто люди решают общие задачи (как Старожилка), и из за етого им какое то время приходится жить раздельно. Но задачи общие. И я знаю много семей, которые удержались вместе, пройдя через это.
К сожалению, есть и другие примеры. Но ето не правило. Предательство ето.
Старый 25.08.2005, 12:42
mamasha
Guest

Всякие бывают обстоятельства и разные бывают люди. Никогда не говори никогда
Старый 25.08.2005, 12:47
Flash
Guest

Я пишу, исходя из жизненного опыта. Раздельное проживание в разных странах в течении нескольких лет, заканчивается всегда либо разрывом , либо мужчину приходиться возращать скандалом. 1. Эта схема сама по себе неустойчива 2. если семья приняла такое решение, значит отношения изначально были достаточно прохладные.
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Закрытая тема

Социальные закладки