Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Малыши от года до трёх

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.09.2005, 08:28
mamma_mia
Guest

Кстати, девоньки,все забываю написать. Наша няня 6 лет в доме малютки отработала. Она наизусть все таблицы с нормами питания помнит. Ну там 7 гр.масла в день, 100 гр мяса в день и пр. Если кому что интересно, спрашивайте.

Она вообще такие вещи рассказывает, что ... хм... своего ребенка захотелось в дом малютки отправлать вместо садика. Например, они каждое утро песочницу кипятком поливали (это к коментариям к Одуванькиному фоту про собак в песочнице).
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Старый 05.09.2005, 08:33
Nastik
Guest

Поправляйся скорей.
Старый 05.09.2005, 09:18
Etena (Нина Т.)
Guest

По умолчанию И мы вернулись :)

Привет вам (блин, от клавы отвыкла нормальной), добровольное отлучение от инета на лето наконец-то закончилось (но в след. лето все равно так же поеду, иначе злоупотреблять буду), зато сколько же я прочитала с ноутбука за это время - лет на 5 вперед и назад

Сначала - огромное спасибо Флике - штаны отлично сидят, даже подворачиваю не сильно, но на зиму зато хватит точно Также спасибо Криспи за за передачу туда-обратно - очень выручила

Поздравления всем пузатикам - хожу и заглядываюсь на пузы и крохотных малышек, но сама что-то пока так и не решусь никак - Алька требует жутко много времени и внимания, я до сих пор не чувствую себя отдохнувшей

Лето было великолепным (хотя и омрачалось моей жуткой нелюбовью к загородному отдыху и невозможностью ужиться с родителями после раздельного существования в течении 15 лет и встречами раз в полгода), но Алишке понравилось очень, она сильно выросла (слишком сильно даже - 87 см где-то месяц назад было, да и размер ноги 23-24), поумнела, разговорилась - в общем все бы хорошо, но и шило в попе тоже меньше не стало, сейчас в Москве приходится дергать ее постоянно из-за машин, интересного мусора и т.д., а она уже привыкла к полной свободе передвижения и теперь пытается протестовать Правда радует то, что Алька неожиданно влюбилась в коляску на даче (из-за расстояний и не всегда легкой дороги) и с удовольствием теперь в нее залезает (а то где-то с года ее игнорировала и орала) - так гораздо легче перемещаться хоть и недолго, пока отдыхает Очень пожалела, что не купила детское сиденье на велосипед весной и так и не пнула кого-нить что бы купили летом - но на след. год точно будем сваливать с дочерью от всех на весь день

Из не радующего - у Альки жуткий приступ мамсничества, не просто ходит как привязанная, а гоняет от меня мужа, не дает поцеловать при ней, дотронуться, категорически не разрешает везти ему ее на коляске, одевать на прогулку и т.д. - все должна делать только мама, ЕЕ мама - целиком и полностью.. Если меня нет рядом, то она сразу любит отца, лезет к нему целоваться и т.д., но как только может дорваться до меня - все должны отойти И все это сопровождается отвратительным ночным сном, с постоянным висением на груди (она спит при этом, но я не могу т.к. она хочет что бы я лежала изогнувшись рядом, при изменении позы или попытке вытащить грудь - ор дикий, не просыпаясь), днем спит все так же 2 раза (но она так все лето и спала, хотя и ночью спала хорошо), пыталась перевезти на 1 сон - не дотягивает, ходит, хнычет.. Решила пока оставить так, вот если бы еще и ночной вернуть обратно.. В общем неделю я уже снова как зомби, на чужие пузы облизываюсь, но решиться совсем не могу
Старый 05.09.2005, 09:39
Nastik
Guest

Ураааа!!!Привет вам!!!
Нин,огромнейшая благодарность за диски.Все просто супер.Мы в восторге.

фотки давай гони.
Старый 05.09.2005, 09:40
Etena (Нина Т.)
Guest

По умолчанию добавлю про горшок..

..точнее про полное его игнорирование Все лето ребенок прохордил в памперсах, потому как с голой попой ей почему-то было некомфортно (да и частенько холодно), а пару раз пописав в штаны она так обиженнно рыдала, что так на это и забили Горшков было поменяно штук 5 - ни на один (разной высоты и формы) она даже не присела, хотя отлично понимает их назначение, но на вопрос "давай пописаем (покакаем) в горшочек?" категорически отвечает "нет", а если попробовать (очень мягко и ненастойчиво) посадить - выгибается дугой и плачет с каким-то отчаянием в голосе.. В общем и на это забили тоже, дабы не сформировать у ребенка совсем уж отвращение и к горшку и к процессу до кучи.. Но при этом она знает, что например мама всегда ходит на горшочек, когда я была в туалете, а кто-то меня искал - она тут же сообщала, что мама на горшочке Все мои действия пытается повторять, а вот с горшками не складывается.. Впрочем я пока не слишком этим обеспокоена, но все же хотелось бы хоть один раз получить ее согласие просто сесть на горшок хотя бы..
Старый 05.09.2005, 09:43
Etena (Нина Т.)
Guest

Насть, все прочитались? А то я волновалась по этому поводу, муж даже новый cd-rom купил, но у нас и до этого проблем с прочтением не было (мы же все диски на ноутбуке проверяли - все шло), была идея про запрет на копирование, но опять же - ноутбук-то читал.. Все же наверное этот какого-то кодека не хватало у народа.. Но если у тебя все ок - очень рада Хочу Алишке поставить фильм про домашних животных, мы их всех хорошо знаем теперь, думаю ей понравится
Старый 05.09.2005, 09:53
Nastik
Guest

Все отлично,мы смотрим на ДВД по телеку,все проигрывает.Спасибо.А диски какие красивые достались.Вот сейчас приехали,буду по нлмерам писать где что записано,а то у меня на домашнем компе все осталось.
Старый 05.09.2005, 10:27
Flicka
Guest

Привет!!
Нина, твои диски - это единственный "мультик" что смотрит наше сокровище! спасибо тебе огромное! Я эти диски тут потихоньку начала распростанять, кто ж не хочет спокойно поужинать, пока ребенок тыкает пальцем в экран и изображает то собачку, то льва, родителям НЕ МЕШАЕТ! Мы всех зверей по звериным дискам выучили, теперь живьем видит - узнает.

Вело-седло штука хорошая, покупай, у меня с февраля стоит. У нас по надежности считаются лучшие фирмы Rex и Hamax (этот подороже). Еще шлем детский обязательно! я бояка без шлема и 3х метров не еду, одного раза навернуться хватит.
Старый 05.09.2005, 10:28
Flicka
Guest

может ей сиденье на унитаз пойдет? все равно его когда-нибудь надо будет покупать. и будет точно как мама на горшочке! :-)
Старый 05.09.2005, 11:16
mamma_mia
Guest

C возвращением!!!

На счет ночного сна. От груди не собираетесь отлучать? Я ночных побудок не выдержала. С отлучением Вероника стала спать всю ночь, если и проснется иногда,то ко мне прижмется и дальше спит спокойно.

На счет нового пуза. Может присоединишься? ) Как говорят, с одним ребенком тяжело, с двумя легко,а третий- это привычка. Мне кажется,что количество детей не особо влияет на тяжесть жизни Но без няни я бы не решилась тоже.
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Закрытая тема

Социальные закладки