Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Наши дошколята

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.04.2006, 20:36
Sabka
Guest

дево4ки, у меня ПДР на 24 апреля, и раньше мне никак нельзя,друзья из Грузии на два дня прилетают 21 и 22 апреля и буду жить у нас!!! так 4то надо гостей встре4ать и размещать,плюс папа мой говорит 4то рожу то4но 24 апреля, Элькину дату он тоже угадал я его 5 дней перенашивала ,а он звонил говорил,не волнуйся 17 родишь и родила, теперь вот уверят 4то ровно 24 рожу,ну-ну посмотрим а кула4ки мне нужны вся беременность сплошные нервы так 4то покреп4е жмите кула4ки!
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Старый 14.04.2006, 20:41
Sabka
Guest

ой то4но,еще Светульку надо вернуть в родной форум
Старый 15.04.2006, 01:44
Alisha
Guest

Вирджинь, не поняла - ты уверена, что правильно адрес написала? Ответь, плз - очень хоца тебе письмецо послать...
Старый 15.04.2006, 23:50
bober bober вне форума
Писатель

bober

ой, а вы кто?. спасибо, что сообщили тут
просто интересно - вы оставили сообщение раньше, чем муж в жж написал.
значит, вы кто-то из тех минчан, кто получил мои смс-ки? или на белорусском форуме прочитали сообщение обо мне?
Старый 15.04.2006, 23:52
bober bober вне форума
Писатель

bober

девочки, спасибо всем за поздравления, вы такие зайцы, тааак приятно. рассказ о родах прилагаю
Старый 15.04.2006, 23:54
bober bober вне форума
Писатель

bober
По умолчанию +

ну, все помнят, как я перенашивала и как естественно стимулировалась. и как мне ничего не помогало)).
и тут мне banga_73 напомнила про еще одно средство - пардон, клизму. сначала я искала пару дней эту кружку эсмарха по окрестным аптекам (тоже карма у меня такая видимо - бегать и стимулироваться), потом нашла, потом решила еще и окна помыть (авось, это поможет и начнется "само" - все-таки клизма не вполне естественный метод, и решив сделать ее, я бы, фактически, сама выбрала день рождения для дочки, чего мне не хотелось, хотелось, чтобы она сама решила, когда ей родиться).
короче, 13.04 в 13.59 я приступила к делу. ммм, надо сказать, что дома это приятнее и удобнее, чем в роддоме на схватках. вооот...
уже почти выбираясь из душа и думая, что надо выйти в инет и сказать банге, что на меня и ЭТО не действует, я почувствовала очередную псевдосхватку (за последние дни и даже недели я задолбалась начинать записывать нерегулярные схватки). поставила вариться суп, сделала что-то еще и еще. и вдруг... плюх! я стою и тупо рассматриваю прокладку. 14.20.
маленькое лирическое отступление. первые роды у меня начались именно с отхождения вод, и это мне не понравилось. считается, что схватки переносятся мягче, и малыш переживает их легче при целом пузыре. поэтому в моем плане родов (будний день, постепенное нарастание схваток, чтобы я могла доделать домашние дела и адаптироваться к боли, прибытие в роддом попозже...) места водам не было.
Старый 15.04.2006, 23:54
bober bober вне форума
Писатель

bober
По умолчанию +

- леш, ты это, собирайся там давай и приезжай - сегодня рожаем, воды отходят...
- быстро приезжать или на общественном транспорте?
- да не спеши, еще памперсы для взрослых мне купи в аптеке какой-нибудь.
через минут десять звоню:
- ой, что-то странное, ты там поторопись на всякий случай. что-то схватки (а начались действительно СХВАТКИ) то через три, то через две минуты.
- эээ... и насколько это критично?
- нууу... в роддоме надо бы быть уже, по идее...
еще через минут десять я поняла, что ни доварить суп, ни покрасить ногти на ногах, как планировала, я уже не могу. даже сумку не соберу до конца. я вообще уже ничего не могу.только сидеть на мячике, дышать и успевать отмечать начало схватки (кстати, я потом, прийдя из роддома, нашла эту бумажку - схватки были через две минуты по минуте сразу!!!). хорошо хоть, пока разговаривала с с лешкой, успела заварить шиповник и травки... пришел лешка, под моим чутким руководством (то успевал, то не успевал уложиться между схватками со своими вопросами) дособирал сумку. а я сидела и с тоской думала, как в роддоме придется забраться на кресло (как??? я с мячика встать не могу!) и проверять раскрытие, терпеть это все (сколько там длятся вторые роды? в два раза быстрее, говорите?) еще часов 6-7... примерно тогда же я поняла, что на такси лучше не ехать, надо вызвать скорую. основным доводом "за" было то, что в салоне скорой я могу поместиться с мячиком и даже сидеть на нем (три раза ха), а в такси - фигушки.
Старый 15.04.2006, 23:56
bober bober вне форума
Писатель

bober
По умолчанию +

когда приехала скорая, от мячика пришлось, конечно, отклеиться. а внутри - сесть в раздолбанное кресло без одного подлокотника (вместо него было почему-то запасное колесо). вид у меня был наверное, очень странный, потому что водитель включил сирену и мигалку на первом же перекрестке, а врач все время испуганно оборачивалась ко мне через окошко. на втором перекрестке несмотря на сирену нас не пропустили, тогда водитель попер между машинами, дудя клаксоном, и тогда до меня дошло, что все серьезнее, чем я полагала. больше сирена не выключалась, а мы неслись по минску, не разбирая дороги. один раз я даже приложила непечатно очередную ямку, когда чуть с кресла не свалилась. кстати, я все время провисела на подлокотнике и колесе на руках - тоже неплохая позиция, надо заметить. леша в это время ловил по салону мячик и сумку.
в роддоме на меня посмотрели:
- что у вас - схватки, воды?
- и то, и другое... фих-фих-фих...
- что же вы досиделись так долго?! - и куда-то в коридор, истерично: - готовьте родзал, быстрее!!!!
- а оно само как-то... фух-фих-фих...
- женщина, скорее, на каталку. муж, зачем эти игрушки, рожать уже идем!
- леша, мяяяяяяяяячик!.. ыыыыыыыых-фих-фих - свалилась я с мячика на четвереньки, почему-то вдруг неудобно стало на нем сидеть.
- ой, она тут прямо родит, в грязи. женщина, залазьте на каталку, муж, ну помогите же ей, бросьте ваш мячик...
- фиг, на каталку я уже точно не залезу...
- ножками, ножками тогда, давайте же...
- фих-фих-фих...
- вооот, на кресло...
- да не залезу я на него...
- муж!
- фих-фих-фих...
- оля, тужимся!
- не буду! я не знаю, какое у меня раскрытие...
проверили - полное! вау
Старый 15.04.2006, 23:57
bober bober вне форума
Писатель

bober
По умолчанию +

ну, перед потугами я повыла для проформы - какое-то неудобное кресло оказалось. а потом тужилась даже по четыре раза, а не по три, все хотелось дотужить схватку. и чувствовала, в этот раз я чувствовала, как она там идет внутри меня. неприятным сюрпризом было, что боль в спине не проходила между потугами. а еще я зачем-то пыталась разговаривать во время потуг, комментировала происходящее и вообще трындела обо всем. но когда меня попросили не разговаривать, а работать, дело пошло раз в надцать быстрее и почти сразу чпок! - дочка вывалилась из меня. 17.25. 3886 г, 55 см. на все ушло три часа пять минут.
ее сразу потащили на столик осматривать педиатры, там же она запищала первый раз (леша говорит, что прочихиваться начала сразу, как только вылезла).
я попыталась вякнуть, чтобы ребенка мне все-таки положили на живот и вообще... - "подождите, сейчас педиатр осмотрит, тогда приложим к груди". я понимаю, у нее было обвитие и еще петля на ноге (хххосподи, что ж они у меня все заматываются так!), нас предупреждали, что если у неонатологов какие-то претензии, то сразу не положат, и пуповину сразу чикнут... но все равно очень обидно, что я не увидела тот самый волшебный первый взгляд, о котором все рассказывают, который и дает, наверное, ту эйфорию... а у меня было только чувство "после прыжка": "я! я смогла! это действительно возможно, они там пролазят! вот он - человеческий детеныш, настоящий, мой!". а вот волны счастья, ослепляющей любви и нежности до слез - не было.
приложили к груди (завернутую уже в сиротское одеялко!), но она сразу не захотела. зато потом, через полчасика, когда я лежала в коридоре с пузырем льда, присосалась качественно и надолго.
Старый 15.04.2006, 23:58
bober bober вне форума
Писатель

bober
По умолчанию +

сами роды мне понравились безумно - рожала б так и рожала, чесслово. но вот роддом подкачал. я понимаю, что в других роддомах минска было бы еще хуже, во много раз хуже. я понимаю, что я сама решила в нем рожать и по моим критериям выбора он был оптимальным вариантом на сегодняшний день для меня, но... была ложка дегтя, да и не одна, но об этом позже. а рассказ про собственно роды - закончен.
я выписалась под расписку на вторые сутки (15.04), фактически сбежала. чувствую себя, как в восемнадцать лет - как будто и не носила, и не рожала. уложила дочку спать на папино пузо и сбегала в магазин, порхаю по квартире - так странно, вспоминаю первые роды и дикий многомесячный отходняк от них...
Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей Рекламная пауза

Закрытая тема

Социальные закладки