![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Вот еще не понимаю, автор в начале пишет "всё время на него отрывается словесно, муштрует, наказывает на несколько дней незаслуженно(отстроняет от развлечений) всё время им недоволен, ругает часто", почему сразу не пресекали такие вещи, ужас просто.
Еще умиляет, когда говорят, ну вот раз он так себя ведет, значит не считает его чужим. А разве родному отцу можно так обращаться с ребенком? Это не воспитание, а просто издевательство. |
|
|||
|
|||
![]()
ужас-ужас-ужас :-) это жизнь. и это точка зрения обиженной женщины. а семья, это единый организм, и если один орган взбесился, лечить надо организм целиком, а лечение одного органа как правило имеет такие побочный эффекты для всего организма, что он может трагически погибнуть, несмотря на выздоровление больного органа.
а что касается методов воспитания подростков в семье, то это дело темное, как неоднократно отмечалось. очень часто все идет не так, как "надо" и как мечталось :-( а что вы-то что предлагаете, по сути? обожаю слово "пресекать", кстати. технически это как осуществляется? пример из жизни не приведете? такой, пример эффективного пресечения, после которого всем стало хорошо? |
|
|||
|
|||
![]()
в воспитании или жестоко.несправедливо наказывает, всегда его разнаказывала, если муж неверно наказал, а с ним воспитательные беседы вела, что надо делать то-то и то-то во-время, я уже писала об этом выше, просто всё, конечно не прочитать и он прекрасно знает, как я отношусь к рукоприкладству, потому, что пару раз предлагал бить вместо наказания, типа лучше поможет, я отвечала - даже и забудь об этом и недай Бог!!!, ПОЭТОМУ и закрыл тогда в кухню дверь, чтоб я не слышала...
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Это что - возражение? Принимается:-). Евангелиста, Вы прям как глухая.
|
|
|||
|
|||
![]()
Эсмеральде спасибо огромное! Много ,очень много почерпнула из ваших ответов,дай вам бог здоровья.Сама,видимо,окажу ь в ситуации автора,с той разницей что у меня двое детей,и вот-вот будет третий от второго брака.Очень нравятся ваши мысли и выводы,а так же советы. Большое вам спасибо,что отвечаете!
|
|
|||
|
|||
![]()
у бывает, что упрётся, но не в главном, а по мелочам, а иногда только ради справедливости упирается и настаивает на своём, как револлюционер, он умный очень и справедливый мальчик и поэтому чётко сечёт где можно повыпендриваться, а где нельзя. тот случай просто выпадает - это не был тот случай за который нужно было чинить расправу! я даже мужу сказала - ну ведь не за что было - а он мне - так это всё в савокупности, что утром он вёл себя дерзко очень и что вчера вечером мы с мужем поругались и вот на нём вот так отразилось, был не в себе, так сказать - ну как так можно! а мне страшно, а вдруг он ещё потом будет не в себе, а если не один раз? а если он разойдётся? к сожалению у меня уже был печальный опыт во втором браке муж меня бил в белой горячке, сильно а потом ничё не помнил, а я в синяках и поди докажи что это он -ЕМУ! - К ЧЕМУ Я ЭТО? мне становиться страшно, потому чтоя уже испытала это зверство, конечно нынешний муж только маленькую частичку такого зверства выдал! а меня клинит, меня возвращает в тот кошмар! я ему сказала, чтоя знаю что это такое и прощаю ЕДИНСТВЕННЫЙ И НЕПОВТОРИМЫЙ РАЗ и то потому, что делаю скидку, НА ТВОЙ НЕВРОЗ И ПСИХОЗ - ОН ПООБЕЩАЛ, ЧТО ТАКОГО БОЛЬШЕ НЕ ПОВТОРИТСЯ, ПРИЧЁМ ОН В ЭТОМ ОСОБОГО КРИМИНАЛА НЕ ВИДИТ ПОТОМУ, потому как дал подзотыльник, потом толкнул, а потом взял за лицо, чтобы донести информацию - чтоб дошло - это его схема, но когда я его еле-еле вытолкала из кухни он был белый как полотно и его трясло, я ктому, что это совершенно ненормально! именно состояние аффекта!
|
|
|||
|
|||
![]()
Я замечаю вот что: Вам тут многие пытаются помочь, некоторые даже зная Вас лично, иногда приходится говорить нелицеприятные вещи, а в Ваших ответах на 5% размышлений по делу приходится 95% возмущений по поводу критики в Ваш адрес и оправданий на тему что Вы на самом деле белая и пушистая. Почему не везет в третий раз, пишете Вы? Я говорю - покопайтесь в том числе в схеме родительской семьи, Вы ж копируете ситуацию родителей. Вы мне указываете совершенно справедливо, что в ситуации Вашей и маминой имеется 10 различий. Вот спасибо. Чука говорит: разберись в своих целях, в своих недоделках. Вы: я их и так знаю: хочу чтоб муж хорошо себя вел:-). Вместо того, чтоб двигаться вглубь проблемы, Вы форуму стараетесь что-то доказывать. Да нам-то что?
|
|
|||
|
|||
![]()
Перечитайте название топика, а? Проблема обозначена парой слов. Остальные слова в духе "масла маслянного" уточняют что, что ребенок только мамин, и что мужу он не родной. В теме это выглядит слишком назойливо на мой взгляд. Как это выглядит в жизни автора не могу представить.
|
|
|||
|
|||
![]()
Вы привносите в свою нынешнюю семью проблемы и родительской, и своей первой. Не можете сами выйти из порочных кругов - идите к специалисту. Перечитайте Эсмеральду. Все наши дети - самые лучшие. Но и мужья себя не на помойке нашли. По-моему, форум уже выдал Вам все варианты и трактовки, и дальнейшего развития ситуации. Вам теперь решать и действовать. Ничего нового ИМХО Вам не скажут.
|
|
|||
|
|||
![]()
потому как многое выкопала из под руин, просто что-то до меня ещё не доходит, ну натолкните вы меня немножко, помогите, а я уж потом и сама дорогу даст Бог НАЙДУ, я же очень хочу!
|