Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Наши дошколята

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.04.2006, 21:11
nono nono вне форума
Писатель

nono
По умолчанию Ну вот что делать с этим ребенком?

Была она сегодня на гимнастике и все занятие опять была в настроении "Ух, наворочу!" Тренер назвала ее "turkey" - индюшка, что, мол, неповоротливая, на коня плохо запрыгивала. Так моя мадам, не долго думая, стала называть ее всякими плохими словами по-английски, она их уже много выучила (типа какашка, противная, вонючая и пр.) Называет и смеется, она это все как игру восприняла, типа ее обозвали и она обозвала, как умеет, - все довольны. Тренер ничего не сказала, вытерпела (ИМХО, поняла, что сама нарвалась, молоденькая еще и не знала как прореагировать), но Юля почувствовала себя героиней дня, мол вот какая я крутая. Взахлеб и с радостью рассказала мне как она на уроке тренера обзывала. Я, конечно, ее за это хвалить не стала, отругала по полной, мол, зачем ходишь на гимнастику, чтобы тренеров обзывать? Почему вообще считаешь, что обзывать людей это хорошо? В общем, все в таком духе. Она: "Но меня же обозвали индюшкой, разве это хорошо?" Я ей: "Не хорошо, но обзывать в ответ да еще и такими плохими словами - это еще хуже. Надо было просто сказать тренеру: "не называйте меня индюшкой, мне это не нравится!" и она бы перестала". Вроде, прониклась. Говорит: "Давай быстренько домой перед бассейном заедем и я там в углу постою. Я хочу постоять в углу за то, что тренера обзываю." Ну, думаю, ладно, хочешь, стой. Заехали домой (это как раз по пути в бассейн), она постояла в углу, я ей еще раз лекцию прочитала, что очень нехорошо обзывать людей плохими словами - ни старших, ни младших, вообще никого, и что это называется хулиганством и что за это всегда наказывают. Выходит она из угла, спрашиваю ее: "Ну, что ты поняла? Какие выводы сделала?" Она: "Я поняла, что людей не надо обзывать, и еще поняла, что если даже буду обзывать людей, то тебе не надо об этом рассказывать, а то ты меня накажешь и в угол поставишь." Немая сцена. Блин! Начать с того, что в угол она добровольно попросилась, по собственному желанию там стояла - попробовала бы я ее туда поставить, да ни за что бы в жизни она бы не далась! У нас этот метод не проходит, только если сама вызовется. Ну и хороший получился вывод: "можно все, но лучше об этом маме не говорить." Я, конечно, ей еще раз все разъяснила, как Я это понимаю, но блин, не могу. Аж злая. Вот что с ней делать и как доносить до ее ума? Вижу, что она все равно по-своему поняла и свои выводы сделала.
Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей Рекламная пауза

Старый 06.04.2006, 21:15
Lisa Alisa
Guest

В школу принимают детей, которым в мае или раньше 2006 года исполняется 4 года, т.е. начиная с 4 лет 3 мес... Обычный возраст для школы - 4,5- 5 лет...

А у вас автобус до школы и после школы - бесплатный? У нас, если есть такая услуга у школ, то за доп. плату по-моему. Хотя я точно не уверена...
Старый 06.04.2006, 21:21
nono nono вне форума
Писатель

nono
По умолчанию У нас в первую школу (киндергартен) берут детей

кому на момент 1 сентября исполнилось 5 лет, поэтому Юля в этом году пролетает, ее даже в частную не возьмут. А София, например, попадает. Но у нас этого киндергартена общественного в районе нет, нам только в платный и самим возить. Ну и в элементари скул берут тех, кому на 1 сентября исполнилось 6 лет. Вот до такой школы нам еще 2 года, жаль. Автобус бесплатный, но надо водить ребенка на остановку (он ко всем домам не подъезжает), нам просто повезло, что остановка как раз напротив нашего дома - очень удобно, даже не смотря на то, что всех детей к нам на газон выгружают :-).
Старый 06.04.2006, 21:26
Lisa Alisa
Guest

Может она не воспринимает, что это плохо обзываться. Не понимает...

И наказание у нее было - не как наказание. Не восприняла что это наказание за то, что она сделала...

Может сказать типа такого - что за плохое поведение могут выгнать вообще с занятий и больше никогда не пустить.

Или действительно за игру приняла... Но это ладно, но потом-то мама еще и виноватой осталась...

Ну и терпение у тебя, Ирин :-). А ты все от нее только узнала? Тренер ничего не говорила?
Старый 06.04.2006, 22:15
nono nono вне форума
Писатель

nono
По умолчанию Ох!

ПОнимает ли она, что обзываться - плохо? ПОнимает, если ее обзывают, и не понимает, если сама. Такая двоякая мораль. И еще у нее позиция типа: "Не я же первая начала". Наказание - да ты, права, ни то ни се получилось. Но я надеялась на ее порядочность. И на гимнастике все равно не смогла бы ее наказать "как надо". Ох, как же тяжело с ней в общественных местах! Сразу не предотвратить иногда, а потом уже поздно.

Если б ее выгнали с занятия, я бы только рада была, чес слово! Потому что получилось, что и ее не выгнали, и даже замечания не сделали, и даже мне не пожаловались. Если б она сама не рассказала, то полная безнаказанность была бы. С другой стороны, теперь она четко уяснила, что "глупый тот, кто маме рассказывает". Эти платные занятия, блин. Одно занятие 18 баксов стоит - дорого даже по здешним меркам. Вот попробуй тренер ее выгони, и что ей за это директор скажет? А я еще возьми и деньги обратно попроси - им скандалов не надо. Тут к клиентам щепетильно относятся. Да и, опять-таки, не знаю, насколько здесь сильно ругательное слово "индюшка" (может, Айрин скажет?), но мне показалось, что тренер сама не хотела поднимать скандал, что вот, типа, ребенка обозвала "индюшкой". Иначе просто не понимаю почему она совсем не прореагировала. Ну и тренер молоденькая, студентка хай-скул, наверное, опыта нет еще. Так что мне она ничего не сказала, только Юля рассказала об этом. Ну и я видела (я же за окошком сижу), что что-то там не то, Юля слишком выпендривается и смеется.

Да, это меня больше всего и возмутило, что я осталась виновата и выпала из числа доверенных лиц.

Терпение - не знаю, я просто не знаю иногда как реагировать. Тут дело не в терпении, наверное. Язык-таки, у моей девушки болтучий и сквернословить она любит. Почему - не знаю. И что делать - не знаю.
Старый 06.04.2006, 22:35
ежонок
Guest

ндя. Я балдю на твою девушку - это про ее выводы о том, что она поняла. На самом деле - не представляю, как тут реагировать. У меня такое бывает, когда Вася общается с моими друзьями - все ж молодые ребята, и говорят соответственно - блин, на фиг, и прочие радости. Как-то раз было, что Вася подхватил как игру в обзывалки - но там была очень классная подруга, которая с ним играет на равных, и она сама разбиралась, очень грамотно причем (подруга бездетная, но 2 из 4-детной семьи). Такие случаи я спускаю на тормозах. чего могу только предположить - напомнить рассказ Драгунского с жизненными примерами - и что будет гораздо хуже. еще мне кажется, что все она понимает - насчет двойной морали. в общем, здесь реально "лоханулась" девушка - за что и огребла еще возможно, что Юля сама себя виноватой чувствовала - поэтому и пошла в угол, это ЕЙ лично надо. И вряд ли она в ближайшее время на самом деле сможет вот так - маме не сказать. все равно скажеттвое дело - культивировать совесть (типа вот видишь, ты сама себя плохо чувствовала после этого, поэтому, наверное, и пошла в угол). короче, не парь себе сильно голову там, где ошиблись другие - тебе и своих проблем хватит
Старый 07.04.2006, 09:59
Ледичка
Guest

По умолчанию Обещанные фотки.

В новой после ремонта комнате заметно только нашу Наташу
Изображения
Тип файла: jpg s zontom.jpg (159.9 Кб, 0 просмотров)
Тип файла: jpg natali.jpg (137.9 Кб, 0 просмотров)
Тип файла: jpg natali_3.jpg (146.2 Кб, 0 просмотров)
Тип файла: jpg natali_4.jpg (210.5 Кб, 0 просмотров)
Тип файла: jpg natali_2 copy.jpg (221.9 Кб, 0 просмотров)
Тип файла: jpg natali_5.jpg (230.4 Кб, 0 просмотров)
Тип файла: jpg nata_6.jpg (134.7 Кб, 0 просмотров)
Старый 07.04.2006, 10:22
Tina
Guest

Ой какая маленькая женщинка! Прелесть. Ямочки, взгляд - хороша. Она на мужа похожа, или на тебя, Наташ? А стрижку ты ей устраиваешь или в парикмахерской? Такая прям вся... модная. Совсем взрослая девушка.
Старый 07.04.2006, 10:36
Ледичка
Guest

Она на меня скорее похожа, чем на мужа
Щас повешу одну фоту - мо быть понятней будет, на кого Наталька похожа
Ямочки - мои точно! Белобрысые в детстве мы были с мужем оба! А вообще, мне каться что эта фотка еще больше все запутает

А прически Натальке никто не делает - ни одна парикамхерская, кроме мамы И потом, все фотки - с одного вечера. Она просто позировала и переодевалась

Спасиба!
Изображения
Тип файла: jpg sochi29_d.jpg (212.3 Кб, 0 просмотров)
Старый 07.04.2006, 10:40
Tina
Guest

По умолчанию Ох, я не советчик тут, не знаю даже (+)

Если отвлеченно, то для меня есть несколько вещей, ну не табу, ну не знаю, за которые можно по губам получить. Я даже признаю что это не метод, это может и неправильно в корне, но я Саше сразу сказала "Хамить взрослым непозволительно. Точка." Даже если взрослый дурак. Можно вежливо об этом ему сказать, ему тогда еще хуже будет:-) Но Саша правда не дерзит никогда никому... Но я бываю очень строгой и ору даже.

В случае с Юлькой, ну девушка эта тоже не должна была обзываться конечно, хотя неизвестно с какой интонацией это было сказано и какой вкладывался в это смысл, если по-доброму - одно, а если с раздражением - совсем другое. Не думаю, что если бы Юльку выгнали с занятий, это было бы правильно. Но если тебе вот попробовать вместо длинных объяснений и подведений теорий просто сказать как я) - "дерзить взрослым непозволительно! Точка" Только строго так, а то она чувствует, что ты сама в этом не уверена:-) Может подействует?

А откуда про угол она знает, ты ее в угол что-ли ставила? Моя не знает вообще, что это такое, а уж чтоб самой туда пойти постоять - это вообще нонсенс) Честно говоря я сама не очень понимаю воспитательного воздействия угла на ребенка - по-моему очень смешно там стоять и...глупо:-)

Ир, не пережевывай так:-)не переживай в смысле. Но воспитывай А этой тренерше ты просто сама подойди и скажи, что если Юля там что-нибудь выдаст ей неприличное, пусть она отреагирует. Т.е. дай ей "добро" в тех границах, которые для тебя являются нормальными.
Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей Рекламная пауза

Закрытая тема

Социальные закладки