![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
10 баллов. Точно в тему. Тему тсутствия разницы между детьми малыми и некоторыми 20-летними..
Объяснить детям почему надо терпеливо и с уважением относиться к окружающим я более-менее уже могу - результаты вижу. Как показывают такие топики, объяснить это взрослым невозможно... ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Это точно.
|
|
|||
|
|||
![]()
А почему ни Вы, ни Кузькина мама - не удивились реакции мамы ребенка? "мы все ему позволяем" - это нормально по-Вашему?
|
|
|||
|
|||
![]()
"это нормально по-Вашему?"
Нет, это ненормально. Но в списке претензий автора топика я увидела 1 (прописью - ОДИН) релевантный пункт - про грязную обувь и реакцию мамы типа "ототрете". Все остальное - чистая мизантропия. |
|
|||
|
|||
![]()
конкретный анекдот. На который мы с Вами и Кузькиной мамой отреагировали диаметрально противоположно. С моей точки зрения - мама там вполне по заслугам получила
![]() ![]() ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Знаете, в чем разница? Вы отреагировали на анекдот как таковой, а я на анекдот (который я давно слышала и на сам по себе реагировать не стала бы вообще) в контексте данного топика :-). Автору которого подобные вседозволяющие мамаши мерещатся всюду :-).
|
|
|||
|
|||
![]()
В конкретном анекдоте (вернее, в этой интерпретации) совершенно непонятно, какого возраста рабаное и чем именно он провинился. В оригинальной версии речь идет о ребенка школьного возраста, который ведет себя как откровенное трамвайное хамло.
|
|
|||
|
|||
![]()
Анекдот перестает быть анекдотом, если его расчленять
![]() Мораль про "все позволяем" очевидна и повторена уже сотню раз. Хотите в 101й? Да-да, позволять все детям нехорошо, ай-ай-ай. Я так не делаю ![]() Но, как выясняется, мысль о том, что взрослому человеку, которого малыш стукнул лопаткой просто глупо орать "ммааааамааа! он меня обижаааает!" куда менее очевидна... И в данном топике неоднократно вполне половозрелые люди высказывали мысль про то, что "он первый начал". У меня 4.5-летний понимает почему ему стоит проявлять лояльность к 1.5-летнему... Без вского моего предвзятого отношения, так как равно люблю обоих ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Я про мам разговор веду. И про ИХ поведение и отношение. А уж поведение детей зачастую вторично - что им позволяют, так они себя и ведут
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
"что им позволяют, так они себя и ведут" - боюсь, что подобной линейной функции ждать не приходится
![]() Ваша идея про то, что если бы мама старалась, то все бы поняли - она понятна. Но дело в том, что судить о стараниях очень сложно. И при любых стараниях все равно рискуешь услышать "ишь, распустила, в грош ее не ставит"... И есть еще одна вещь. Нельзя ругать ребенка беспрерывно. Хотя бы потому, что он просто замкнется в идее "я плохой" и станет ей соответствовать. И только мама может судить что в конкретный момент важнее - заставить его перестать петь или дать ему минуту без ругани. В ущерб окружающим? Ну тут я повторю за остальными - лично я из всех перечмсленных "ужасов" со стороны чужих детей, кроме пачканьями сапогами ничего себе большим ущербом бы не считала... Но я все-таки исхожу из представлении о здравомыслии окружающих мам... |