Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Телефон доверия

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.11.2003, 16:43
Маша Машкина
Guest

Не без этого ) (-)
Старый 23.11.2003, 16:37
Шалтай-Болтай
Guest

По умолчанию Как мы, однако! И даже с одной буквы! :-)

Старый 23.11.2003, 16:41
Маша Машкина
Guest

А чо она! )) (-)
Старый 23.11.2003, 16:35
Шалтай-Болтай
Guest

По умолчанию -э! Без крайностей, плз. Не пугайте меня.

Вот уж не надо про "не считают нужным контролировать". Ни слова об этом не говорила. (Даром я что-ли кучу времени и денег на дрессировку отвожу? Чтоб все так собак контролировали! /саму себя не похвалишь... ;-) )Кстати, и "не считают нужным убирать за ними", строго говоря, ко мне, лично, не вполне относится. На четко определенные ситуации у меня пакетик всегда припасен, если уж о личном. ;-)

Я как всегда о дискуссиях. Даже вы, Кира, при своем /весьма мной высоко ценимом, чесслово!/ интеллекте, обратите внимание, сообщили общественности, что "Маша и Шалтай не считают нужным контролировать своих собак и убирать за ними". А некоторые тут готовы президенту писать или автомат в руки брать. Я ж не против писем президенту. И автомат, как таковой, уважаю. Просто хотелось бы, чтобы люди сначала разобрались. О чем писать, куда стрелять, куда цианистый калий сыпать... А то втропях каких только дел не наворотят! А потом все списывать будут на "состояние аффекта" и "я совсем не то имела в виду..."
Старый 23.11.2003, 16:51
Кира
Guest

По умолчанию естно? это я попа Гапона изобразила.

Ну интересно мне было, чего Вы сами с собакой делаете в подобных ситуациях, а этот вопрос Вы деликатно обошли в своих постах. Так что пришлось довольно грубую провокацию устроить. За сим посыпаю голову пеплом. Ощущаю приближение ПМС, а прицепиться не к кому.
Старый 23.11.2003, 22:29
Шалтай-Болтай
Guest

По умолчанию Что я сама делаю? Первый раз вопрос вижу, честно!

А в каких-таких ситуациях? В ситуациях выгула собаки на детской площадке? Мне это в голову не приходит как-то... Во дворе? У меня нет двора, где бы гуляли дети, бабушки и собаки одновременно. Есть газон перед домом, затем проезжая часть, крохотный участок с песочницей и качелями, задний двор дома, где детям в общем-то делать нечего, поскольку в 100 метрах парк с несколькими отличными детскими площадками. В особо плохую погоду мы с собакой на этом заднем дворе и гуляем. Выгул, собсно, происходит за гаражами или по кустам. Фекалии из под кустов и из-за гаражей не убираю принципиально, поскольку (в каком-то топике уже писала об этом) видЕние собакиной какашки в целофановом пакетике, лежащей десятилетиями на городской свалке в первозданном виде (полиэтилен в природе до-о-олго разлагается) пугает меня еще больше, чем вид какашки под кустом, где от нее через неделю следа не останется. Если собаку угораздит присесть на дорожке (что ей в голову не приходило уже со щенячьего возраста), мне не в лом достать из кармана пакетик, поднять какашку, завязать пакетик и донести его до ближайшей урны. На сей печальный случай урны в районе знаю наперечет. Констатирую: их мало. Радуюсь, что с желудком у собаки все нормально и гадить часто и в неожиданных местах ей не приходится. На собачьей площадке с собакой гуляю раз-два в месяц. Она в наличии ОДНА (прописью) на довольно обширный район и гуляют на ней ислючительно собаки "опасных" пород. Что, кстати, делает выгул на площадке собак мелких пород малореальным. Свою собаку изначально выбирала дружелюбной породы и воспитывала для городского содержания. Регулярно обновляем курс послушания, ни в коем случае никакой дрессуры на защитно-караульную службу. Вычесываю собаку исключительно дома. Шерсть собираю в мешок. Как-нибудь, когда руки дойдут - отдам спрясть. Детей от собаки практически не оберегаю. Собаку от детей - изредка, благо дети тоже, в общем, выдрессированы. :-) Когда хожу по парку - смотрю под ноги. Когда вожу по улице годовасика - глаз не спускаю. Крайне осторожно отношусь на улице к бродячим собакам, которых в округе много. Особенно осторожно - если иду с собакой или ребенком. Опасаюсь пьяных хозяев собак бойцовых пород. За прошедшие лет пять обувь от какашек чистила раза три-пять. Точный счет не веду. Особо не зверею, хотя удовольствия, конечно, не доставляет. Происхождением дерьма на подошвах не интересуюсь. К собакам отношусь положительно. К хозяевам собак - в меру критично.

Исчерпывающе?
Старый 23.11.2003, 23:46
Кира
Guest

По умолчанию абсолютно! (-)

Старый 23.11.2003, 16:18
Маша Машкина
Guest

там между поводком и ошейником такая застежечка есть, карабин называется, нажимаешь на кнопочку... Кира, можно вообще не надевать на собаку ни поводок, ни ошейник. Небеса не разверзнутся. Как говорил один водила: "Красный свет сам по себе не является препятствием к продолжению движения".

Фокус в том, что некоторые собачники, например, умудряются переходить оживленные автодороги не по переходу с собаками без поводка. Казалось бы, угроза жизни животного. Так ни фига, не впечатляет. Поэтому я и испытываю такой глубочайший пессимизм в отношении сбора какашек в пакетики (

Ситуация постепенно улучшается, мне кажется, что по крайней мере в нашем районе, за последние 6 лет радикально увеличился процент собак на поводках. То ли движение на дорогах усилилось и для собак стало опасней убегать, то ли сыграло роль увлечение подростков петардами, от которых многие собаки просто голову теряют и исчезают навсегда, не берусь сказать. Но точно, собачники стали ответственней. Но это все не в одночасье происходит, и все процессы идут постепенно. Когда я лет 10 назад попыталась честно водить собаку на поводке и в наморднике (во дворе появилось несколько малышей, боящихся собак), мне понадобилось два дня, чтобы отказаться от этой практики навсегда - на "упакованного" кобеля налетали с явным намереньем сожрать все кобели округи, которые не рискнули бы сунуться, будь он без экипировки. Приходилось на улице все быстро снимать и пускать собаку в свободный полет, чтобы его не сожрали, и чтобы запутавшись в поводке не переломали лапы. Лет пять назад женщина из соседнего дома выгуливала в наморднике и шлее своего буля, держа в руках железную палку с шипом на конце, чтобы отбивать его от других псов. Сейчас по двору ходят уже три огромные собаки в намордниках. Прогресс однако. Но у нас очень приличный двор. Вероятно, через несколько лет удастся добиться повальной оповодоченности собак, а там, глядишь, и до пакетиков дело дойдет. Лет через 15.
Старый 23.11.2003, 16:27
Кира
Guest

По умолчанию да, о том, что на собаку в наморднике будут налетать

другие собаки, я не подумала.. Мужниного пуделя всегда выгуливали на поводке, просто потому что она была дура и терялась постоянно. А вообще, как ни печально - страх самый эффективный стимул. Интересно, чем все это обернется лет через 20.
Старый 23.11.2003, 16:28
Author
Guest

Интересная мысль. Эдак можно добиться паритета между собачниками и не-собачниками. Не собираете какашки? Поводки и намордники не про вашу честь делались?

О-ч-ч-ч-ень хорошо.

А вот, я от щедрот душевных как выставлю на лестничную клетку ящичек петард. Почитаем мы тогда выши объявления: "Пропал белый бультерьер. Верните любимого песика."
Закрытая тема

Социальные закладки