![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Вы полагаете неправильно! И мух с котлетами вы сами перемешали. Если у неё такая реакция на детей (по-моему ребёнок себя вёл соответственно своему возрасту),то рожать ей не стоит дабы не возникало тут топиков типа "Я ненавижу свою мать". Зачем рожать бедного ребёнка,а потом его муштровать с пелёнок ? Чтобы удовлетворить свой животный инстинкт ?
|
|
|||
|
|||
![]()
Знаете, ниже уже кто-то вляпался в неудобную ситуацию, высказав аналогичную мысль о том, что сейчас автору "рожать рановато". Прочитайте все сообщения повнимательнее и увидите, что автор беременна, а посему боржоми пить поздно. И никакой гарантии, что ребенок автора будет несчастнее и забитее многих детей, рожденных у более "лояльных" родителей, нет и быть не может. Удивительно, как быстро из одного-двух высказываний делаются выводы, ну через одного все Макаренко.
|
|
|||
|
|||
![]()
Всех этих неприятностей легко можно было избежать, честно ответив на заданный вопрос. Родители ребенка не виноваты, что вы решили быть излишне вежливой. Я, устраивая вечеринку "только для взрослых", на вопрос: "Можно ли прийти с ребенком", говорю: "Боюсь, будет много народу, много алкоголя, накурено, шумно и атмосфера, совершенно неподходящая для ребенка." Еще никто не обижался и никто при таком ответе не приводил ребенка. Хотя у меня есть ребенок, но я полностью согласна, что ни во всех ситуациях уместно его брать с собой.
|
|
|||
|
|||
![]()
Вначале - мои ответы на ваши вопросы
1) Поведение, описанное вами - совершенно нормальное для десятимесячного ребенка. Конечно, есть дети, которые часами сидят в уголке, перебирая игрушки. Но, между прочим, это иногда оказывается признаком психического отклонения. Детям свойственно обращать внимание на яркие, новые и непривычные вещи, бурно выражать свой восторг по этому поводу и не уметь сдерживать свои эмоции. 2) Неприлично поступили вы, на прямо поставленный вопрос дав положительный ответ, а потом так обидившись и расстроившись из-за последствий этого ответа. Вам же ПРЯМОЙ ВОПРОС задали. А вообще, позаботьтесь о себе ![]() Бабушки, кстати, далеко не у всех могут с детьми сидеть. Это очень хорошо становится понятно в эмиграции, когда общаешься с другими русскими. Бабушек нет и у кого, и люди, которые на родине лучше бы умерли, чем тащить ребенка с собой в гости, приходят с детьми, и от нас не ждут, что мы ребенка куда-нибудь кинем. А приезд мамы - это такое огромное событие, что оставить ее дома с ребенком рука не повернется: мам тоже с собой приводят. Кстати, в прошлом году на моем Дне Рождения не было не одного ребенка. А в этом году было семь: среди наших друзей так совпало, что все в один год родили. Представьте себе этот дурдом: семь детей до года в одной квартире. Конечно, тип празднования очень сильно поменялся: меньше выпили, раньше разошлись, игрушки были всюду раскиданы. И все равно было весело. Ипотом, подумайте, что было бы за веселье, если бы мы только мужей приглашали! ЗЫ: А сколько вам лет, если не секрет? Я почему-то уверена, что у вас очень молодая компания, лет до 22-х-23-х. Так? |
|
|||
|
|||
![]()
Ой, Конька, как я согласна на тему мам и детей с собой! Притом не только у русской компании. Возможно, я насмотрелась тут на то, что приходят с 3х недельными детками на работу в кофе-брейк и даже на рабочие митинге со спящим в коляске ребенком, и на всякие большие вечеринки по 100 человек уж парочка колясок точно будет. Правда детки не орут, если начинают плакать, то родители их занимают/увозят домой. Но чаще всего особенно подрощеные детки (от полугода), если не спят, то мило проводят время с народом, бегают по коридорам и смеются :-) И про мам тоже-когда к приятелям приехала мама помогать с ребенком, мы звали их в гости всех вместе и с ребенком и с мамой.
|
|
|||
|
|||
![]()
Кстати, да, самое время, чтобы переломить традиции компании. А то через некоторое время топик появится "Муж ушел на день рождения к друзьям, а я сижу с ребенком".
Света + Елена Антоновна (24.04.02) |
|
|||
|
|||
![]()
Есть банальные правила приличия и одно из них как раз гласит, что если вас не приглашают с ребенком специально, то вас приглашают без него. У меня своих двое малышей и никогда с ними я не поеду в гости, если это не день рождения другого ребенка и мы не приглашены с ними и не буду ставить людей в идиотскую ситуацию вопросом о том, могу ли я приехать с ребенком. Разумеется не могу. Ни к кому. Это глупо, неудобно для всех и т.п. А автора я очень хорошо понимаю - у меня одна подруга сейчас нон-гранта так сказать из-за детей. Они абсолютно не управляемы и я не собираюсь после них делать ремонт каждый раз. Мои дети таких вещей не делают, которые дозволяются подругой ее детям. Так что я ее не приглашаю более - не хочу иметь сломанные цветы, ободранные обои и дверь, сорванную с петель. Не хочу метаться по квартире и прислушиваться с ужасом к крикам из детской, не собираюсь убирать размазанный по дивану светлому шоколадный торт - моим не разрешено ходить по квартире с едой и т.д. и другим я этого не позволю. А окрикивать чужих детей каждые пять секунд мне не надо - мы отдыхаем,а это не отдых, а одни нервы. Не бойтесь, Саша, воспитание детей зависит от Вас и всегда есть шанс что они будут вменяемы и адекватны общим правилам приличия - просто воспианием заниматься надо через минуту после рождения ребенка, а не через пять лет.
|
|
|||
|
|||
![]()
Интересно, а беременным по умолчанию тоже не надо ходить в гости? Вдруг из-за них придется кому-то отказаться от курения за столом... Неужто им сложно 9 мес. дома посидеть и не портить людям отдых..
Это напоминает моих детей.<br>- Маа, он играет не по правилам.<br> - А ты ему правила объяснил? <br> - Нет, я их придумал.<br> <br> И так талдычу каждый день - зайка, пока ты не научишься по-человечески объяснять свои желания, бессмысленно обижаться, что их не понимают.. У нас у всех разные правила и ждать, что они понятны другим по умолчанию - ребячество... >воспитание детей зависит от Вас и всегда есть <bR> >шанс что они будут вменяемы и адекватны <br>>общим правилам приличия - просто воспианием <br>>заниматься надо через минуту после рождения <br>>ребенка, а не через пять лет. <br> Простите, но вы ниже, чуть не матерясь, рассказываете как вас раздражает, что дочь в три года знает как надо, но не хочет писать в туалет (в чем я не вижу ничего страшного)... Хотя вы и воспитываете ее с первой минуты... А другие должны уже в 10 мес. (!!) быть адекватны каким-то правилам? О-хо-хонюшки... |
|
|||
|
|||
![]()
И меня раздражает нежелание дочери пользоваться туалетом (хотя не понимаю при чем здесь это?). А ребенок в 10 месяцев может быть какой угодно, но вот родители его что, тоже 10-месячные? Ты же прекрасно понимаешь, что поведение не ребенка, а именно поведение родителей раздражает - они то замечательно отдохнули за счет других. И в компанию где курят и я об этом знала я либо не ходила вообще будучи беременной( интересно, почему я должна доставлять людям неудобства?), либо постоянно выходила из комнаты, пока остальные курили. Наши проблемы и наши дети не должны быть ничьей головной болью. Ты разве не согласна? А друзья и близкие не должны становиться заложниками нашей невоспитанности и глупости в наших поступках. Что теперь, ради розовых слюней я должна, как и автор, терпеть и смотреть как рушат мой дом, бьют моего ребенка по голове лопаткой и, не видя никакой реакции со стороны мамы и, соответственно, моей подруги на действия ее детей я должна умиляться? Да прям! Так что это проблема взрослых и их неадекватных действий. А ребенок не виноват, конечно, но .... А подруга теперь в мой дом не приглашается - во дворе погуляют вместе мои и ее дети. Кстати, пока у нее обид не возникает на меня, но мы эту тему и не затрагивали, просто я ее не зову и все к себе из-за того, что она тоже считает, что с детьми приходить прилично и нормально за ними не смотреть, а на мои реплики к ее сыну 7 лет: перестань кататься на двери, реагировать, что он так всегда дома делает. Дома пусть хоть стены фламастерами разрисовывает, хоть стекла бьет, хоть поджигает - мне наплевать, а у меня дома их не будет в ближайшее время. И Деда Мороза не дам ломать никому - не зависимо от возраста, и кнопки на лифте я тоже люблю нажимать.
|
|
|||
|
|||
![]()
Сейчас мне придется плеснуть воды на мельницу КС. У меня, например, аллергия на табак. Настолько, что общение с недавно покурившим человеком может кончится вызовом скорой. Муж, приходя домой с "совещания" отправляется в душ - просто это быстрее, чем сначала откачивать меня, а потом проветривать. И если уж куда-то пригласили меня - я первым делом прошу не курить. И даже когда ловлю попутку - прошу водителя не курить. А если вижу водителя с сигаретой в руках, когда еще начала договариваться о поездке - говорю "извините" и захлопываю дверь. И дажзе в лесу, в походных условиях - если у меня нет возможности переменить позицию - прошу курящего встать подальше и с подветренной стороны.
Я прекрасно сознаю, что мои личные особенности доставляют людям массу неудобств. Но, тем не менее - я такая есть. И я имею такое же право быть, ходить в гости, ездить в машинах. А посему - прости меня, дорогое человечество, но тебе придется потерпеть. Всем нам однажды случается доставлять окружающему миру проблемы. Все мы в какой-то мере мешаем кому-то жить. И нам мешают. Вся жизнт - это поиск компромисса между "я" - и "они". Когда-то я подвинусь, а когда-то - надо и задвинуть... и то, и другое нужно принимать с равной долей смирения. P.S. В незабвенном топике про транспорт я так и не встряла. А так и подмывало посмотреть, что скажут о человеке, в метро в час пик, на кольцевой - с рюкзаком 120 литров, двумя гитарами и притороченной отдельно палаткой. И все это - достаточно грязное, т.к. это было возвращение из майского похода... Убили бы, наврено :-). Ришка, Гарьс (99) и кто-то январский |