Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Телефон доверия

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.12.2003, 17:41
qwe
Guest

Вы полагаете неправильно! И мух с котлетами вы сами перемешали. Если у неё такая реакция на детей (по-моему ребёнок себя вёл соответственно своему возрасту),то рожать ей не стоит дабы не возникало тут топиков типа "Я ненавижу свою мать". Зачем рожать бедного ребёнка,а потом его муштровать с пелёнок ? Чтобы удовлетворить свой животный инстинкт ?
Старый 28.12.2003, 20:43
цЫкотуха
Guest

Знаете, ниже уже кто-то вляпался в неудобную ситуацию, высказав аналогичную мысль о том, что сейчас автору "рожать рановато". Прочитайте все сообщения повнимательнее и увидите, что автор беременна, а посему боржоми пить поздно. И никакой гарантии, что ребенок автора будет несчастнее и забитее многих детей, рожденных у более "лояльных" родителей, нет и быть не может. Удивительно, как быстро из одного-двух высказываний делаются выводы, ну через одного все Макаренко.
Старый 25.12.2003, 22:02
aline
Guest

Всех этих неприятностей легко можно было избежать, честно ответив на заданный вопрос. Родители ребенка не виноваты, что вы решили быть излишне вежливой. Я, устраивая вечеринку "только для взрослых", на вопрос: "Можно ли прийти с ребенком", говорю: "Боюсь, будет много народу, много алкоголя, накурено, шумно и атмосфера, совершенно неподходящая для ребенка." Еще никто не обижался и никто при таком ответе не приводил ребенка. Хотя у меня есть ребенок, но я полностью согласна, что ни во всех ситуациях уместно его брать с собой.
Старый 25.12.2003, 22:43
Конька
Guest

Вначале - мои ответы на ваши вопросы

1) Поведение, описанное вами - совершенно нормальное для десятимесячного ребенка. Конечно, есть дети, которые часами сидят в уголке, перебирая игрушки. Но, между прочим, это иногда оказывается признаком психического отклонения. Детям свойственно обращать внимание на яркие, новые и непривычные вещи, бурно выражать свой восторг по этому поводу и не уметь сдерживать свои эмоции.

2) Неприлично поступили вы, на прямо поставленный вопрос дав положительный ответ, а потом так обидившись и расстроившись из-за последствий этого ответа. Вам же ПРЯМОЙ ВОПРОС задали.

А вообще, позаботьтесь о себе У вас же, как я поняла, совсем скоро будет ребенок. Вы говорите, что кроме описанной вами девочки в вашей компании детей пока нет. И в то же время говорите, что в вашей компании непринято и неуместно появляться с ребенком. В ваших силах сейчас сделать так, чтобы стало принято и уместно! Самый удачный момент! Потому что все становятся старше и у всех скоро появятся дети. И в ваших интересах, а в перспективе и в интересах ваших друзей, сделать так, чтобы детям в компании место было. А то, если будет так, как вы бы сейчас хотели, когда мамы дома безвылазно с детьми, а папы по вечеринкам да по дням рождений ходят, то вам самой же очень скоро станет очень обидно. Вы просто еще не знаете, как тяжело сидеть дома одной с ребенком целыми днями, когда муж на работе и КАК ждешь выходных (когда я работала, я и близко не так сильно ждала), и какой облом, если и в выходные почему-то остаешься одна дома с ребенком. И какой праздник один раз в две недели выбраться в супермаркет за продуктами. ОДНОЙ, без коляски, без памперсов, без РЕБЕНКА.

Бабушки, кстати, далеко не у всех могут с детьми сидеть. Это очень хорошо становится понятно в эмиграции, когда общаешься с другими русскими. Бабушек нет и у кого, и люди, которые на родине лучше бы умерли, чем тащить ребенка с собой в гости, приходят с детьми, и от нас не ждут, что мы ребенка куда-нибудь кинем. А приезд мамы - это такое огромное событие, что оставить ее дома с ребенком рука не повернется: мам тоже с собой приводят.

Кстати, в прошлом году на моем Дне Рождения не было не одного ребенка. А в этом году было семь: среди наших друзей так совпало, что все в один год родили. Представьте себе этот дурдом: семь детей до года в одной квартире. Конечно, тип празднования очень сильно поменялся: меньше выпили, раньше разошлись, игрушки были всюду раскиданы. И все равно было весело. Ипотом, подумайте, что было бы за веселье, если бы мы только мужей приглашали!

ЗЫ: А сколько вам лет, если не секрет? Я почему-то уверена, что у вас очень молодая компания, лет до 22-х-23-х. Так?
Старый 26.12.2003, 15:02
Flicka
Guest

Ой, Конька, как я согласна на тему мам и детей с собой! Притом не только у русской компании. Возможно, я насмотрелась тут на то, что приходят с 3х недельными детками на работу в кофе-брейк и даже на рабочие митинге со спящим в коляске ребенком, и на всякие большие вечеринки по 100 человек уж парочка колясок точно будет. Правда детки не орут, если начинают плакать, то родители их занимают/увозят домой. Но чаще всего особенно подрощеные детки (от полугода), если не спят, то мило проводят время с народом, бегают по коридорам и смеются :-) И про мам тоже-когда к приятелям приехала мама помогать с ребенком, мы звали их в гости всех вместе и с ребенком и с мамой.
Старый 26.12.2003, 18:09
S.Vas
Guest

Кстати, да, самое время, чтобы переломить традиции компании. А то через некоторое время топик появится "Муж ушел на день рождения к друзьям, а я сижу с ребенком".

Света + Елена Антоновна (24.04.02)
Старый 25.12.2003, 22:55
Марилеон
Guest

По умолчанию А мне кажется что нормальное поведение как раз у Саши.

Есть банальные правила приличия и одно из них как раз гласит, что если вас не приглашают с ребенком специально, то вас приглашают без него. У меня своих двое малышей и никогда с ними я не поеду в гости, если это не день рождения другого ребенка и мы не приглашены с ними и не буду ставить людей в идиотскую ситуацию вопросом о том, могу ли я приехать с ребенком. Разумеется не могу. Ни к кому. Это глупо, неудобно для всех и т.п. А автора я очень хорошо понимаю - у меня одна подруга сейчас нон-гранта так сказать из-за детей. Они абсолютно не управляемы и я не собираюсь после них делать ремонт каждый раз. Мои дети таких вещей не делают, которые дозволяются подругой ее детям. Так что я ее не приглашаю более - не хочу иметь сломанные цветы, ободранные обои и дверь, сорванную с петель. Не хочу метаться по квартире и прислушиваться с ужасом к крикам из детской, не собираюсь убирать размазанный по дивану светлому шоколадный торт - моим не разрешено ходить по квартире с едой и т.д. и другим я этого не позволю. А окрикивать чужих детей каждые пять секунд мне не надо - мы отдыхаем,а это не отдых, а одни нервы. Не бойтесь, Саша, воспитание детей зависит от Вас и всегда есть шанс что они будут вменяемы и адекватны общим правилам приличия - просто воспианием заниматься надо через минуту после рождения ребенка, а не через пять лет.
Старый 26.12.2003, 00:52
kuku kuku вне форума
Banned

kuku

Интересно, а беременным по умолчанию тоже не надо ходить в гости? Вдруг из-за них придется кому-то отказаться от курения за столом... Неужто им сложно 9 мес. дома посидеть и не портить людям отдых..

Это напоминает моих детей.<br>- Маа, он играет не по правилам.<br>
- А ты ему правила объяснил? <br>
- Нет, я их придумал.<br>
<br>
И так талдычу каждый день - зайка, пока ты не научишься по-человечески объяснять свои желания, бессмысленно обижаться, что их не понимают.. У нас у всех разные правила и ждать, что они понятны другим по умолчанию - ребячество...

>воспитание детей зависит от Вас и всегда есть <bR> >шанс что они будут вменяемы и адекватны <br>>общим правилам приличия - просто воспианием <br>>заниматься надо через минуту после рождения <br>>ребенка, а не через пять лет. <br>

Простите, но вы ниже, чуть не матерясь, рассказываете как вас раздражает, что дочь в три года знает как надо, но не хочет писать в туалет (в чем я не вижу ничего страшного)... Хотя вы и воспитываете ее с первой минуты... А другие должны уже в 10 мес. (!!) быть адекватны каким-то правилам? О-хо-хонюшки...
Старый 26.12.2003, 09:42
Марилеон
Guest

По умолчанию Ну это не мои правила..)) Так уж принято в обществе.

И меня раздражает нежелание дочери пользоваться туалетом (хотя не понимаю при чем здесь это?). А ребенок в 10 месяцев может быть какой угодно, но вот родители его что, тоже 10-месячные? Ты же прекрасно понимаешь, что поведение не ребенка, а именно поведение родителей раздражает - они то замечательно отдохнули за счет других. И в компанию где курят и я об этом знала я либо не ходила вообще будучи беременной( интересно, почему я должна доставлять людям неудобства?), либо постоянно выходила из комнаты, пока остальные курили. Наши проблемы и наши дети не должны быть ничьей головной болью. Ты разве не согласна? А друзья и близкие не должны становиться заложниками нашей невоспитанности и глупости в наших поступках. Что теперь, ради розовых слюней я должна, как и автор, терпеть и смотреть как рушат мой дом, бьют моего ребенка по голове лопаткой и, не видя никакой реакции со стороны мамы и, соответственно, моей подруги на действия ее детей я должна умиляться? Да прям! Так что это проблема взрослых и их неадекватных действий. А ребенок не виноват, конечно, но .... А подруга теперь в мой дом не приглашается - во дворе погуляют вместе мои и ее дети. Кстати, пока у нее обид не возникает на меня, но мы эту тему и не затрагивали, просто я ее не зову и все к себе из-за того, что она тоже считает, что с детьми приходить прилично и нормально за ними не смотреть, а на мои реплики к ее сыну 7 лет: перестань кататься на двери, реагировать, что он так всегда дома делает. Дома пусть хоть стены фламастерами разрисовывает, хоть стекла бьет, хоть поджигает - мне наплевать, а у меня дома их не будет в ближайшее время. И Деда Мороза не дам ломать никому - не зависимо от возраста, и кнопки на лифте я тоже люблю нажимать.
Старый 26.12.2003, 11:19
Ришка
Guest

Сейчас мне придется плеснуть воды на мельницу КС. У меня, например, аллергия на табак. Настолько, что общение с недавно покурившим человеком может кончится вызовом скорой. Муж, приходя домой с "совещания" отправляется в душ - просто это быстрее, чем сначала откачивать меня, а потом проветривать. И если уж куда-то пригласили меня - я первым делом прошу не курить. И даже когда ловлю попутку - прошу водителя не курить. А если вижу водителя с сигаретой в руках, когда еще начала договариваться о поездке - говорю "извините" и захлопываю дверь. И дажзе в лесу, в походных условиях - если у меня нет возможности переменить позицию - прошу курящего встать подальше и с подветренной стороны.

Я прекрасно сознаю, что мои личные особенности доставляют людям массу неудобств. Но, тем не менее - я такая есть. И я имею такое же право быть, ходить в гости, ездить в машинах. А посему - прости меня, дорогое человечество, но тебе придется потерпеть.

Всем нам однажды случается доставлять окружающему миру проблемы. Все мы в какой-то мере мешаем кому-то жить. И нам мешают. Вся жизнт - это поиск компромисса между "я" - и "они". Когда-то я подвинусь, а когда-то - надо и задвинуть... и то, и другое нужно принимать с равной долей смирения.

P.S. В незабвенном топике про транспорт я так и не встряла. А так и подмывало посмотреть, что скажут о человеке, в метро в час пик, на кольцевой - с рюкзаком 120 литров, двумя гитарами и притороченной отдельно палаткой. И все это - достаточно грязное, т.к. это было возвращение из майского похода... Убили бы, наврено :-).

Ришка, Гарьс (99) и кто-то январский
Закрытая тема

Социальные закладки