![]() |
|
|||
|
|||
![]()
О.К. Если они были знакомы с велосипедами, то значить стреляли в них из зависти. Наверное, не сообразили как украсть, типа трофей.
|
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
мне показалось, что Ваши посты звучат в унисон с убеждениями русского солдата.
|
|
|||
|
|||
![]()
Я с Вами в этом топике абсолютно согласна!
|
|
|||
|
|||
![]()
Кира, почему "почти" безоружными? Были случаи, особенно в начале войны, что и СОВСЕМ безоружными. Один советский ветеран в интервью по ТВ рассказывал. Говорил, в начале войны на 2-4 одна винтовка была часто.
|
|
|||
|
|||
![]()
это опять же, кто что видеть хочет. На празднование Дня Победы в России можно тоже с разных сторон посмотреть. С одной стороны погордиться, что СССР выиграл войну, другие и рядом не стояли, потеряв 20 млн жизней, а можно посмотреть с той стороны, что Россия растратила(к сожалению) былую мощь и стремится это компенсировать, акцентируя и превознося единоличную свою победу в войне. Особенно сремясь заретушировать тот факт, что побежденные живут гораздо лучше российских ветеранов (ну и что? главное победа за нами!!!).
Извините меня, гордиться, что СССР столько жизней потерял и только поэтому причислять победу за собой...Это повод для печали, а не для гордости. И несопоримый факт политической близорукости Сталина, который искал врагов в свое государстве, и стрелял и сажал миллионы своих земляков, и совершенно пренебрег опасностью на западной границе. Проживало бы в то время на окупационной территории 150 млн человек, было бы в 3-4 раза жертв - этим тоже надо было бы гордиться? Количеством проживаемых и убитых жителей? |
|
|||
|
|||
![]()
"Здесь мерилом работы считают усталость".
|
|
|||
|
|||
![]()
Ну, если вы уж заговорили про загранотряды... Появились они в Великой Отечественной после известного приказа "ни шагу наззад" (извините, номер забыла). К тому времени с вооружениям уже более-менее наладилось. Так что ваш пафос насчет "как вооружены были солдаты" - слегка анахроничен.
Во-вторых, если вас устраивает замалчивание ролли СССР в победе над фашизмом, то других такое положение вещей может и не устраивать, правда? А уж рассуждения о том, "чем надо было гордиться" -- вообще бабский лепет. Вы с военными поговорите, они вам объяснят про войну. Нет там ни времени. н возможности все эти сопли разхводить. Очень уж страшная и жесткая штука - война. |
|
|||
|
|||
![]()
быстро поймете, чем одно отличается от другого.
И интересно, кто же заставил немцев воевать? |
|
|||
|
|||
![]()
А убивают пешки. Потом им очень удобно всю вину валить на королей.
|
|
|||
|
|||
![]()
Разница между "трофейным" и награбленным примерно такая же, как между "нашим доблестным разведчиком" и "их подлым шпионом". Это, знаете ли, характерно для советского новояза - прикрыться другим словом, как будто смысл от этого меняется (и ведь меняется - некоторым :-)удается не задумываться, что же это на самом деле значит).
Про то, кто немцев заставил воевать, ниже написала 911, я с ней полностью согласна. |
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
![]() |