![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Судя по всему, Вы IT-специалист. Это вполне актуальное дело, какой бы специализации не было. ... Зачем Вам рекрутинг, даже теоретически?..
|
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
ну да. а какой по-Вашему? (-)
|
|
|||
|
|||
![]()
Вернусь поздно вечером. Все прочту.
Пока создается впечатление, что меня кто-то понимает превратно, что у нас аврал и экстрим. Странно. Все работает, развивается. Проходят собеседования в новеньком чистеньком дизайнерском офисе, люди работают и стараются... А я наблюдаю за процессом и размышляю. Жду подсказки интуиции после того, как напитала ее информацией и разными мнениями. Еще раз спасибо всем, кому не все равно и кто высказался! |
|
|||
|
|||
![]()
По крайней мере - по тону Ваших реплик ниже. Когда я уезжала с родины, то был такой почти элитный клуб для рекрутеров. Наверняка, нечто подобное осталось. Значит, можно не только с консультантами тет-а-тет пообщаться, но и коллег послушать (особенно если из истории сделать как бы отвлеченный кейс и попробовать обсудить). Именно для "взгляда со стороны", не более.
|
|
|||
|
|||
![]()
Семь лет на одном стуле. Надоело:-) Плюс полное отсутсвие перспектив: в этой компании выше меня - только собственники:-)
|
|
|||
|
|||
![]()
А искать других никто не запрещает)... Как найдешь - принимать решения).
А базы по-любому защищать надо и работу строить так, чтобы даже самые лояльные не могли нанести вред бизнесу... Могту и самые "честные" врать, но не попадаться))) |
|
|||
|
|||
![]()
Так тут, похоже, уперлись в то, что данный кадр -- "звезда" в принципе. А "звезда" она только на том фоне, который есть
|
|
|||
|
|||
![]()
может и стоило бы проявить сострадание к будущей матери, но как говорится, "дашь на дашь". Если она соврала при устройстве на работу, то почему ты должна "входить в ее положение". Я не верю, что она будет хорошим сотрудником, что выйдет на работу, как обещает-для нее сейчас главное-продержаться, любым способом. Только не пойму-зачем ей это надо? я когда есть вопросы, на которые ты сама не можешь дать однозначный ответ-лучше ликвидировать источник этих вопросов, легче будет -)))
|
|
|||
|
|||
![]()
работу с целью положить трудовую книжку в организацию и сидеть себе спокойно 3 года в отпуске по уходу, пока стаж тикает. Именно такая ситуация обсуждалась на форуме не так давно. да, это вариант абсолютного надувалова.
Но в данном случае сидеть дома с ребенком и наматывать стаж ей не выгорит. А потому весьма вероятно, что девушка действительно хочет работать у Натали, что ей нравится эта работа, что она получается у нее (со слов автора) и что она не хочет и не захочет ее терять. А что вообще невероятного в том, что человек выйдет на работу спустя пару месяцев после родов? Это разве такое исключение? на нашем же форуме немало таких мам. <<Если она соврала при устройстве на работу, то почему ты должна "входить в ее положение".>> Автор искренне признала, что если бы девушка ответила честно, то не взяла бы ее на работу. Причем тут "войти в ее положение"? Натали как работодатель просчитывает риски, плюсы и минсы оставления и увольнения девушки. да, можно сказать, что такие плюсы-минусы можно было просчитывать и до принятия на работу. Но в тот=то и дело, что до того как девушка смогла себя проявить, ее бы однозначно не приняли на работу, заяви она о своей беременности. Это такое априорное правило у всех работодателей, срабатывающее как первая сигнальная система ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Наташа.. Вобщем-то конечно решение за вами.. Но мой личный опыт говорит обратное. Если человек один раз перешагнул черту - он сделает это повторно. В моей практике так и происходило. Я многое могу простить сотрудникам. Регулярные опоздания, частые больничные, отсутствие на работе по личным вопросам (отпросился на полдня), и ляпы в работе. Если сотрудник стоящий, разумеется. Хотя у меня вообще долгое терпение, я не люблю увольнять. Но категорчески не выношу вранье и воровство.
В данной ситуации я, зная о беременность и планах на ранний выход из декрета могла бы взяьб человека на работу. Меня бы беременность не остановила. Если бы с самого начала мне сказали правду. Я сама, в свое время сообщила работодателю о беременности, практически сразу как узнала сама. И готова была написать заявление. Меня расспросили о планах после родов ... и перевели на менее нервную работу с сохранением содержания. Это - НОРМАЛЬНАЯ практика нормальных руководителей. |
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
![]() |