Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Телефон доверия

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.10.2004, 11:51
Хню* Хню* вне форума
Писатель

Хню*
По умолчанию добро пожаловать с партию мегер :-))) (-)

Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей Рекламная пауза

Старый 29.10.2004, 11:57
Ksun Ksun вне форума
Писатель

Ksun

Вот еще девченки что думаю, про схему то и про выходы и про скандалы тоже. Прежде чем такое любимое слово ДОЛЖЕН убрать из обихода по отношению к ним, надо сначала убрать его по отношению к себе. И тогда легче получается... Ответсвенность перед семьей она наша никуда не денеться.. а вот то что мы себе сами установки установили вот их надо убрать. А то получается мы сами перекраиваем свою жизнь под них , ждем их по вечерам( ну и как же нам скучно а он паразит такой даже не думает об этом), а я готовила.. убирала.. или там еще чего.. ну так вот я о том .. что тоже пересмотреть что мы делаем по ЖЕЛАНИЮ, А ЧТО КАК НАМ КАЖЕТСЯ НАДО делать и что мы ДОЛЖНЫ. Но это не значит перестать заниматься домом.. а просто поговорить с ним на эту тему немного , чтоб все или часть обязонностей превратились в преятные хлопоты. Ну например.. с таким удовольствием готовлю.. когда слышу после ужина.. спасибо малыш.. все так вкусно когда все успела... а если таких слов нет никогда или они редки? Готовка получается- ОБЯЗАННОСТЬ от которой тошнить начинает со временем,, быт заедает.. обида растет.. претензии предьявляются.. не ценит.. не видит.. одурела от забот.. а он.. такой.. этакий... А так получается хочеться готовить , хочеться, а не захочеться можно и сосиски сварить или там еще чего..
Ну так и не совсем так.. не получается выразить.. ну хоть чуть чуть понимаете меня.?
Старый 29.10.2004, 11:57
Бести Бести вне форума
Писатель

Бести

Со мной лет так в девятнадцать-двадцать мама регулярно вела беседы о моей непутевой личной жизни часа по три-четыре. На самом деле, где-то через несколько минут ты уже не слышишь, что тебе говорят, только думаешь "шо ж я маленьким не сдох". У собеседника все бурлит и кипит (даже если говорит "спокойно" - это ж не скроешь), ты этот накал страстей разделить абсолютно не в состоянии, еще и виноватой себя за это ощущаешь. Вспомню - вздрогну.
Старый 29.10.2004, 11:58
Хню* Хню* вне форума
Писатель

Хню*
По умолчанию Бести, да все понятно, но кто ж думал, что так получится?

"Лучше разойтись" далеко не каждому подойдет, хотя все вы гоорите правильно. Тут еще каждая выбирает что ей проще - все-таки переть с компромиссами до победного, либо решить, что все-таки собственный душевный комфорт дороже.. Все время вспоминаю серию из "Секса в большом городе", где говорилось о том, что где вообще та грань, до которой мы идем на уступки, а после, начинаем терять себя, как личность?.. Трудный вопрос.
<br>В моем случае я считаю, что все-таки моё желание все контролировать в моей жизни, конечно, объяснимо, но оно только мешает мне в данных отношениях. Да и желание мужа держать какую-то дистанцию я где-то как-то даже больше уважаю (чем своё - контролировать), оно конструктивнее. Поэтому.. расходиться не будем, будем стыковаться, пока есть желание и силы :-)
Старый 29.10.2004, 12:00
Хню* Хню* вне форума
Писатель

Хню*
По умолчанию м-да, мужчины особенно не любят это ощущение - чувство вины

имхо. Поэтому я предельно корректна, опять же имхо, в своих запросах. А по мелочам вообще никогда не придираюсь, какие уж тут беседы по 4 часа - этого я себе позволить не могу, да и терпеть ненавижу чувствовать себя занудой :-) :-)
Старый 29.10.2004, 12:00
Ksun Ksun вне форума
Писатель

Ksun

ааааа..... и мне.....
Старый 29.10.2004, 12:03
Бести Бести вне форума
Писатель

Бести

"Впрочем, узнать это в ЛЮБОЙ форме, мой муж, видимо, всё же воспринимает как доклад"
Естественно. Если КАЖДЫЙ РАЗ, не в той форме, так в другой, не мытьем, так катаньев, Вы обязательно осведомляетесь - естественно, он воспринимает это именно так.

"но веселее и спокойнее лично мне от этого не становится."
А муж слепой и этого не видит, ага. Я о том и говорю, любопытство вполне может перетерпеть (и даже выдержит, если "подходящая минута" не настанет), а если мучает - то это контроль.

"Но в данном случае чаще всего мне кажется, что вот такие "по делам" - это просто пустой детский выпендреж, накручивание своей деловитости за сч. моих нервов, вот и всё"

Очень может быть. Но, ИМХО, это никогда не возникает на пустом месте. Подобный выпендреж, по моему опыту, устраивают перед теми, кто стремится к контролю. И то, что Вы на этой неделе ни разу не спросили - ну замечательно, но это не отменяет всего, что Вы делали раньше. Если Вы решили, фсе, больше контролировать не буду (и даже выполняете это решение), глупо ждать, что прям завтра муж тоже изменит свое поведение; ничего подобного, есть инерция.
Старый 29.10.2004, 12:04
Бести Бести вне форума
Писатель

Бести

Хню, так это индивидуально, я девушка крепкая, а кому-то и четверти часа достаточно, чтоб впасть в тоску :-).
Старый 29.10.2004, 12:06
Хню* Хню* вне форума
Писатель

Хню*
По умолчанию канешна, дарагой :))

Еще бы не понять ;-) :-) Я как раз балансирую между "не прослыть хреновой хозяйкой" и "я Все делаю, а меня не ценют". Давно уже поняла, что можешь скока угодно на себя взваливать, но благодарность будет ожидаться автоматичски - хоть чуть-чуть, а когда её не будет, пА-любому пойдут эти самые обидки, раздражение, злость. А чего, спрашивается?.. Сама на себя нагрузила, а потом хочется, чтоб "жертвы оценили". Не, на это я не поведусь больше.. :-) :-)
Старый 29.10.2004, 12:08
Хню* Хню* вне форума
Писатель

Хню*
По умолчанию и четверть часа не могу себе позволить :))

Я все это делаю либо быстро (не больше пол минуты по времени себе даю, шоб клиент не заскучал), либо в шутку и между делом - тогда можно.. две минутки, т.к. такая форма подачи претензий нагружает на порядок медленнее :-)
Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей Рекламная пауза

Закрытая тема

Социальные закладки