![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
все равно когда то придется начинать. Я научилась асбтрагироваться и в личной жизни, почему у Вас не получится? нужна только тренировка (хотя конечно лучше бы обойтись без этого, но что ж делать, жизнь идет не так как хотелось в 17 лет).
Конечно плата - ожесточение и утрата части душевной теплоты, но чтож делать, детство то прошло. |
|
|||
|
|||
![]()
Я бы предпочла в такой ситуации сценарий, выгодный в любом из случаев - останетесь ли вы дальше с мужем или нет, а именно. Вы заявляете ему, что со следующего месяца бюджет становится общим. Все, что связано с расходами на вашу семью - ребенок, оплата жилья, продуктов питания, совместного отдыха, машины, няни - будет платиться только из вашего общего бюджета. И в этот бюджет вы будете вкладывать ровно столько, сколько вложит муж. (Остальные деньги каждый накапливает на своем счету.) Возможно, вам при этом придется сократить какие-то расходы, к которым вы привыкли, на ребенка и проч., но зато это дает шанс внести гармонию в ваши семейные отношения, а если это сделать не удастся - сэкономить на будущую жизнь без мужа одной или с другим человеком.
|
|
|||
|
|||
![]()
Это, если покопаться, наверное с детства идет или с ранней юности — это ощущение собственной вины перед всеми. И перед мужем в том числе.
Сразу после свадьбы у нас родственники (мои!) попросили недостающих денег на покупку квартиры, по тем временам где-то около 3 тысяч долларов. Для провинции нормальная сумма. У нас были свадебные деньги и муж их дал (он же глава семьи был и тогда распоряжался деньгами за главного). Потом вскоре произошел дефолт и деньги они не вернули — и получилась моя вина, потому что родственники были моими, и они в итоге оказались плохими, а деньги для них просила моя мама — и у меня оттуда пошел какой-то комплекс вины перед мужем за то, что я так бездарно распорядилась нашим свадебным подарком и я пыталась эту вину тоже как-то загладить... Крупно мы не скандалили ни разу: чтобы с битьем посуды или с мордобоем. |
|
|||
|
|||
![]()
Родственники Ваши, но вина не Ваша. У мужа Вашего с тех(или вообще) пор эгоистичное отношение не только к родственникам, но и к Вам. Вот о чем хочу сказать. Типа, ты жена(мать), но не больше того. А нужен баланс. То, что Вы ошиблись - это не ошибка, а совпадение обстоятельств в результате закономерностей. Вы, как чувствующая вину, уступили просьбе, в результате, "провинились" еще больше. Теперь чувствуете, что помощи от вашей виноватости во всех грехах никакой, только вред? И будете продолжать в том же духе? Будете продолжать вредить себе? А Ваш благоверный, хорошенько Вас изучив, будет этим с успехом пользоваться. И в конце-концов к чему придете? Правильно. Сама виновата, что допустила.
![]() Так что, не допускайте. Делая ошибки, ищите в них не только уроки, но положительные результаты.(Да, я не получила того, что хотела, но за то...итд) Если хотите сохранять семью, то сохранять ее нужно, имхо, на основе безглавия_равноправия. То есть он уважает Ваши права, Вы его. Спросите мужа, какова его модель счастливой семьи. И предоставьте свою(напишите и сравните, выясните, где у вас разногласия и точки столкновения). Если есть желание, выясните, хочет ли он вообще совершенствоваться? (При этом, не боитесь ли Вы, случайно, оказаться на уровне ниже чем он??,(по кол-ву зарабатывания денег,н-р, по принципу, если ты такой умный, почему такой бедный(может он бедный, потому что умный, почему тогда про деньги спрашивает:-)?)А уж если хочет, что ему мешает? |
|
|||
|
|||
![]()
умного ничего не посоветую, но поскольку видно, что вы хотите наладить отношения и сохранить семью (иначе бы давно развелись)..я только половину топика проичитала, сорри, если не права..я бы поговорила бы с мужем и сходила бы к психологу..
что бы он вам и МУЖУ ситуацию разложил по полочкам.. и что бы муж ПОНЯЛ , что вы ХОТИТЕ семью с ним..и сам бы начал трудит'ся в этом направлении.. просто елси двое не могут друг с другом разговаривать и хотят быть вместе, то нужен третий (профи желательно) |
|
|||
|
|||
![]()
Ооо-х. Млинтон, не ползи тудЫ, Иде не брендишь. Не просекла я эНтот момент до сих пор:млинтон - эТо жЭнЩина с неудавшейся личной жизнью,а?
|
|
|||
|
|||
![]()
Отнюдь. Поизгаляться я очень лЮБЮ(-)
|
|
|||
|
|||
![]()
Вот, даже не знаю ... прям. Если Вы самодостаточны, то на х.. Вам мужа пасти!?
|
|
|||
|
|||
![]()
То советов непросила бы. И потом чтоестьсовершенство...Вы вообще не о том.
|
|
|||
|
|||
![]()
Как Вы правы! Но как это объяснить без оскорблений,ооо!!!(-)
|