![]() |
|
|
|||
|
|||
![]() |
|
|||
|
|||
![]() |
|
|||
|
|||
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Маш, эти шумы в вашем возрасте сплошь и рядом бывают, не парься. Действительно бывает, что не до конца закрывается окошко между желудочками (если я правильно помню). Если к году не пройдет - только тогда нужно консультироваться у кардиолога. Пропустить это раньше в принципе могли, т.к. если шум не слишком отчетливый и врач не слишком мотивированный, то можно и не услышать. А вот УЗИ - не знаю. Это довольно субъективный все же метод...
|
|
|||
|
|||
![]()
стала что-то рассказывать про консультацию у ее знакомого кардиолога. Когда я ей предъявила заключение УЗИ сердца из роддома, ана сразу замолчала про консультацию и начала одеваться
![]() А так, для справки, как врач расскажу, что шумы в сердце могут периодически выслушиваться у взрослых людей с совершенно здоровым сердцем (про детей не скажу, я не педиатр) при некоторых тяжелых инфекционных заболеваниях, и некоторое время после них, а также при выраженной анемии. |
|
|||
|
|||
![]()
Спасибо Аня и Изабел! Мы недавно переболели простудой, может из-за этого. Будем ждать годика.
Маша + чудо-Александра 15.07.03 |
|
|||
|
|||
![]()
называются функциональными, что говорит об их временности и об отсутствии органики, т.е. другими словами субстрата болезни сердца.
Ой, мудрено наверное сказала, но я уверена, что ты меня поняла ![]() Не болейте больше! |
|
|||
|
|||
![]()
Спасибо Изабельчик! Этими мудренными словами ты меня очень ободрила!
:-) Маша + чудо-Александра 15.07.03 |
|
|||
|
|||
![]()
Манечка! У нас тоже их обнаруживали в возрасте 2-х лет, но сказали, что потом всё должно компенсироваться, так как это сплошь и рядом бывает. Так и вышло - потом смотрели и всё было ок:-)
|
|
|||
|
|||
![]() |