![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Елена, а Вы не замечаете похожести вот этих высказываний:
1)"Но порой ( особенно начитавшись нашего форума))), начинает меня, подлая тварь, зависть душить....З/п сама по себе ничего. И прожить на нее можно, правда, без излишеств. Ремонт сделать проблема, надо копить несколько месяцев, машину новую купить то же самое, куда-то поехать, опять же. При всем при этом мы живем с престарелыми родителями, а купить даже однушку для них вообще нереально. Через несколько лет старшая заканчивает школу, опять же надо про образование думать." 2)"чтобы быть "не хуже,чем другие", детям дать образование и пр." - это уже Ваши слова про маму. Я это к тому, что порой мы не приемлем способы решения нашими родителями проблем, но наследуем само ощущение проблемы. И беда кроется в том, что это ощущение - наследное, а не в нас возникшее. А значит нет в нас ему пределов. И избавляться от дискомфорта придется через голову. То есть сознательно проанализировать (написать?) что именно не устраивает. Сознательно написать "бизнес-план" на ближайшее время и на потом. И сознательно начать его выполнять. Если грубо - ребенка через пять лет, значит надо квартиру через два года (как именно - через ипотеку, размен с доплатой или еще что - выбирать вместе с мужем и реализовывать), значит надо увеличивать свои заработки (домашние которые), может надо план экономии реализовывать, может мужу поднапрячься на четко обозначенное время и найти еще работу (отложив на это самое время хобби). В общем с наследными программами разбираться можно только задействовав свое сознание и через планирование ИМХО. |
|
|||
|
|||
![]()
Елена, а Вы не замечаете похожести вот этих высказываний...
Замечаю-))) Это свойственно всем женщинам, во всех семьях, Ну или почти всем. Главное, какой ценой достигается, и что ставится во главу угла. Матери была важнее внешняя сторона, материальный достаток,стенка, хрусталь "Мадонна" аж из самой Германии. За сим она плевала на отношения и духовную сторону в семье. Мне важнее наоборот. Я хочу достатка, но не ценой потери душевного комфорта и накала обстановки в доме. Если появляются лишние деньги предпочитаю их потратить на совместную поездку куда-нибудь, какое-нибудь общее занятие, интересное всем. Это сближает. Поэтому не долблю мужа "зарабатывай, зарабатывай, зарабатывай", а ищу вместе с ним устраивающие всех аспекты. В этом я уже преодолела наследные программы-)) А по большому счету, у всего населения на нашей планете одна наследная программа. Родиться, жениться, родить себе подобных-)))Это грубо. Ну а потом каждый все это обставляет по собственному вкусу,разумению и возможностям |
|
|||
|
|||
![]()
"За сим она плевала на отношения и духовную сторону в семье. Мне важнее наоборот." - если важнее именно "наоборот", значит до преодоления наслественной программы очень далеко.
По перечислению Ваших потребностей в предыдущих постах упор был сделан на ремонт, новую машину, образование для детей, т.е. на то, что очевидно было значимо и для Вашей мамы. Отличие, которое я вижу - Ваша мама зарабатывала сама, а Вы хотите устраниться от этого и переложить зарабатывание денег полностью на мужа. Зря Вы отмахнулись от поста Тани Вл. По собственному опыту - часть проблем ушла из моей жизни, когда я поняла и приняла своего отца. |
|
|||
|
|||
![]()
мать. На Вашем месте, если уж Вы были такими правильными детьми, можно было наоборот поддержать ее в ее порывах обеспечить достойную жизнь, а не жалеть, что связь потеряна. Мы с мамой до 10 лет жили вдвоем. И я всегда гордилась, что у меня молодая, энергичная и успешная мама. И даже детским умом, но я понимала, что если мама едет в командировку (что было очень часто, да еще она училась заочно в институте), то так нужно, и рисовала ей рисунки, орала от счастья, когда она приезжала. Когда она вышла замуж, стало легче, но она не села дома, а с папой они затеяли общее дело, которое живет (ТТТ) и ныне. Вам правильно написали, полюбите свою мать. Я не знаю подробностей ваши с ней отношений, но выразите ей благодарность хотя бы сейчас.
|
|
|||
|
|||
![]()
Согласна. Тем более, что, как я понимаю, автор всю жизнь живет со своими детьми в той самой квартире, на которую заработала ее мама. Много ли времени автор смогда бы посвящать своей первой дочери, если бы ей при этом пришлось зарабатывать на свое жилье.
Ну ладно, детские обиды. Но ведь автор давно уже взрослый человек, а претензии к пожилой матери как у ребенка. |
|
|||
|
|||
![]()
Сорри за ошибки и опечатки, тороплюсь. А вообще-то я белая, мягкая и пушистая-))))
|
|
|||
|
|||
![]()
Жаль, что за всем этим хоровым нытьем и пересудах о дороговизне московской жизни мы так и не получили внятной постановки задачи.
Что все-таки должен сдать реченный муж, чтобы Елена была довольна? Сколько зарабатывать денег в месяц? Или, если речь идет именно о карьере, какую должность и в какой организации (типологически или из фиксированного списка) занять? Невозможно решить задачу, которая не поставлена. |
|
|||
|
|||
![]()
Жаль, что мы так и не услышали начальника транспортного цеха :-))).
|
|
|||
|
|||
![]()
Транспортного цеха на самом деле
|
|
|||
|
|||
![]()
Отвечаю по пунктам:
"Что все-таки должен сдать реченный муж, чтобы Елена была довольна?" В целом Елена очень довольна своим мужем. Просто на данный момент создавшаяся ситуация мешает осуществлению некоторых желаний. Без которых впрочем, если постараться можно пережить. "Сколько зарабатывать денег в месяц?" Ну, это вопрос ритттторррический. Естественно, чем больше, тем лучше. Вам фиксированную сумму назвать? А вдруг мне и этого не хватит потом?-))) Серьезно, чтобы можно было в течение года купить квартиру. От этого очень зависит дальнейшее количественное состояние нашей семьи уже навсегда. "Или, если речь идет именно о карьере, какую должность и в какой организации (типологически или из фиксированного списка) занять? " Хочу шоб был президентом. Желательно в отдельно взятом государстве-))) Да на хрена мне его должность. Я хочу, чтобы он реализовал свои возможности как организатор структурного подразделения и внедрил какой-то там свой софт по бюджетированию, который компашка не хочет приобретать в связи с дороговизной. Ну это для начала. А там ууухх, как мы развернемся-)) Теперь задача поставлена? |