Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Школа молодых мам

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.09.2004, 11:32
Криспи
Guest

По умолчанию Если уж так хочется, можно раз в неделю мыть спец.детским гелем

без мыла. И голову раз в неделю. У деток и так кожа сухая, а мыло еще больше иссушит ее.

Нам полгода, мылись с гелем ну раз 5 от силы. Только голову моем. А так- просто плещемся в ванной.

В Америке доктора говорят, что деток до года можно вообще не мыть всякими средствами, они не пачкаются:-)
Старый 11.09.2004, 10:01
Арина
Guest

Я то тоже мылом для младенцев мыла, ну раз не надо-оно и лучше! Будем по-взрослому плескаться, як в Америке)
Старый 10.09.2004, 11:38
Лита Александер
Guest

Врет :-) Мыть мылом нужно в случае необходимости. Ну если ОЧЕНЬ грязный деть. Или еще какие причины, что б мыть именно мылом. Мыло смывает с кожи тоненький жировой слой и кожа начинает шелушиться. Лучче всякие детские пенки или просто водичка. Пеку и прочие детские помывки просто растворяете в ванночке. Немножко в ладонь и взбить в пену. Этой пеной помыть голову. Если деть очень волосат - ну можно и прям на волосы нанести. Мыть, конечно, придется в маленькой ванночке. Но это же раз в неделю. Чаше - просто не надо. Можно и реже. В остальное время пусть в большой ванне просто в воде купается. Если маленькой ванночки нет - то можно так: развести помывку в какой нить емкости теплой водой. Взбить пену. Намазать пеной сухого ребенка. Потом запихнуть его в большую ванну - типа пусть моется. Доставать детя из ванны, потом мазать пеной, а потом опять в ванну - лично я бы не стала. Муторно больно, да и деть может не понять, чего хотят эти взрослые.
Старый 11.09.2004, 09:58
Арина
Guest

Все, мылом мыть не буду, есть у меня пеночки всякие-это и будет считаться мытьем с мылом. А моей подруге вообще сказали после выписки из роддома 4 дня подряд дите с мылом мыть (10 роддом в Москве)!
Старый 11.09.2004, 17:55
Лита Александер Лита Александер вне форума
Писатель

Лита Александер

Мне значит с роддомом повезло ;-) Тоже в Москве рожала. Сказали мыть с мылом тока попу, если на ней какашка засохнет ;-) Но я и какашки смывала Джонсонсом пенкой
Старый 10.09.2004, 18:03
рысёнок
Guest

По умолчанию а мы моем жидким детским мылом джонсон так

намыливаю я пока муж держит его на весу над водой, намыливаю типа массажа примерно 1 минуту и смываем опуская в воду а потом под душем прохладнее чем в ванной
Старый 10.09.2004, 12:43
TP TP вне форума
Писатель

TP
По умолчанию Обидно...

Девчонки, не могу не пожаоваться, какие же злые бывают пожилые люди! Пошла гулять с дочей на улицу. Купила газету и села на лавочку почитать. Дочка спит. А села на спинку лавочки,т.к. све сидение было настолько грязное, что там уже и не отчистишь. Я проходила мимо этих лавочек и раньше, так там сидят подростки так сказать "свободного" поведения. И именно в таких позах. На спинках. Так вот, сижу, тихо на улице, доча спит и я спокойненько читаю. Так выходит бабка какая-то из дома и как начала орать на меня. Вы бы слышали КАКИМИ словами она меня называла и КАКИЕ проклятия и гадости она мне говорила. Я девушка не робкого десятка, но тут просто растерялась. Я не ожидала такого нападения. Вроде пожилая тетка, пора и о себе подумать...Начала орать чтобы я убиралась вон или она вызовет милицию из-за того что я хулиганю. Совсем из ума выжила. На мои робкие протесты. что вы посмотрите на эти лавочки, до меня на них посидело немало анроду. Она и слышать не хотела. В общем ушла я с плевком в душу. Расстроилась и даже слезы навернулись. Ну что я ей сделала???
Старый 10.09.2004, 13:13
Лита Александер
Guest

Просто ты - счастливая. Этого ей для злобы достаточно. Она же - несчастна. У неё может и правда что-то не так, а может характер сволочной и как той бабке в сказке - скоко не дай - счазтья не прибавляется.

Так что причина-то точно не в тебе! Ушла - и правильно. Еще ребенка бы разбудила. И вааще - нечего ей показывать, что тебе от её слов как-то плохо. Их это так радует, что начинаешь верить в энергетический вампиризм. Уходить надо с совершенно невозмутимой миной. А вот оправдываться не надо! Зачем? Не для этого орут ведь, а чтоб счастливому человеку ну хоть не жизнь, так хоть настроение испортить.

Удачи!
Старый 10.09.2004, 20:01
TP TP вне форума
Писатель

TP

Спасибо за поддержку! Я ушла с той лавочки после того как она скрылась из глаз. И в другую сторону. Я не ожидала, что в пожилом человеке может быть столько злобы.
Старый 10.09.2004, 19:35
рысёнок
Guest

По умолчанию эксклюзивный вопрос - принимаю ежедневно 1

таблетку кальция с магнезиумом и витамины 1 таблетку в день где тоже ест магнезиум - получается двойная доза магнезиума - опасно ли это?

может кто сталкивался с такой ерундой?
Закрытая тема

Социальные закладки