![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
К тому, что говорит Artemis. С самим утверждением не согласен, но рациональное зерно в нем вижу.
По-моему еще сам вопрос был крайне неудачный. И бестактный (на мой вкус), и практически неработоспособный. Не мне вам объяснять, что женщина может заберменеть, не имея таких планов. Она может некоторое (правда, недолгое) время быть беременной, не зная об этом. Поэтому я никогда таких вопросов никому не задаю. Толку ноль, а осадок остается. Хотя настаивать не буду. Им, рекрутерам, виднее, какие вопросы надо задавать, а какие не надо. |
|
|||
|
|||
![]()
< Она может некоторое (правда, недолгое) время быть беременной, не зная об этом. >
Можете смеяться, но о своей первой беременности я узнала на 14 неделе. Пойдя к врачу с 2 недельной задержкой. Кроме того меня именно на этом сроке начало тошнить. Врач, кстати, совсем не удивилась. А я - пока УЗИ не сделала, считала, что у меня наверное "что-то страшное" ;-), а врач просто вешает мне лапшу на уши. Ну не могу же я не знать, что беременна. |
|
|||
|
|||
![]()
В Harvard Business Review милая статья про сверхновые идеи управления. Одна из них - "Гавно не держим!" Согласна на 100%, особенно в вашем бизнесе - каким бы высоким не был потенциал сотрудника.
|
|
|||
|
|||
![]()
Хороший слоган для рекламы слабительного.
|
|
|||
|
|||
![]()
... и я совсем не удивлюсь, если в следующем номере того же издания будет витиеватая статья о на прямо противоположную тему "победители, которых мы ищем и которых мы не судим". Публикативная активность - известное дело.
|
|
|||
|
|||
![]()
Особенно забавно то, что с HBR у нас уже неск. лет синдикейшн-лицензия на публикацию материалов
![]() ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Про то, что "бабу Ягу мы вырастим в своем коллективе", говорил еще назабвеный тов. Огруцов. Но это не значит, что её можно вырастить из человека, склонного к обману в критически важных вопросах:-)
|
|
|||
|
|||
![]()
кстати, о птичках.
А где гарантия, что оформившись как постоянный сотрудник девушка не решит уйти в декрет на полную катушку (разумеется с благовидным предлогом)? Если она соврала про беременность, то на основании чего можно думать, что она не соврет по поводу выхода на работу сразу после родов? |
|
|||
|
|||
![]()
Единичный случай лукавства - по многим понятному и простительному поводу - не дает никаких оснований считать, что придется иметь дело с патологическим и убежденным лжецом. А чего вы так взъярились на правду-не правду? Уж точно, неспроста, это что-то уж очень личное у вас, имхо... А там все просто - девица бьет копытом, рвется работать. Чтобы и себе доказать, и мужу богатенькому и вредненькому, и всем, и всем, нормальная современная эмансипе в квадрате. Если она не совсем отвязная - пусть пашет, только динамо-машину к ноге привяжите - и в путь.
|
|
|||
|
|||
![]()
нет, совсем не личное. Вверху уже упомянули типаж "крыса". По работе с такими людьми лучше дела не иметь.
Абсурда никакого не вижу. Если человек начинает со вранья, то существует большая вероятность, что он так и продолжит. То, что Вам кажется, что все просто, и девицу Вы по полочкам разложили - это только один из множества возможных вариантов. Какова ее истинная мотивация, и какие кренделя у нее в запасе - не знает никто кроме нее. Хотя нет, возможно предыдущие работодатели знают. Поэтому пока суть да дело и решение в стадии принятия имеет смысл проконтактировать с ее прошлыми нанимателями. Фактами запастись, а не умозрительными теориями из форума ![]() |