Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Телефон доверия

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.09.2004, 12:25
Author
Guest

По умолчанию Между нами, девочками, вопрос был не супер

К тому, что говорит Artemis. С самим утверждением не согласен, но рациональное зерно в нем вижу.

По-моему еще сам вопрос был крайне неудачный.

И бестактный (на мой вкус), и практически неработоспособный.

Не мне вам объяснять, что женщина может заберменеть, не имея таких планов. Она может некоторое (правда, недолгое) время быть беременной, не зная об этом.

Поэтому я никогда таких вопросов никому не задаю. Толку ноль, а осадок остается.

Хотя настаивать не буду. Им, рекрутерам, виднее, какие вопросы надо задавать, а какие не надо.
Старый 15.09.2004, 13:57
Лита Александер
Guest

< Она может некоторое (правда, недолгое) время быть беременной, не зная об этом. >

Можете смеяться, но о своей первой беременности я узнала на 14 неделе. Пойдя к врачу с 2 недельной задержкой. Кроме того меня именно на этом сроке начало тошнить. Врач, кстати, совсем не удивилась. А я - пока УЗИ не сделала, считала, что у меня наверное "что-то страшное" ;-), а врач просто вешает мне лапшу на уши. Ну не могу же я не знать, что беременна.
Старый 15.09.2004, 13:30
Annanova
Guest

В Harvard Business Review милая статья про сверхновые идеи управления. Одна из них - "Гавно не держим!" Согласна на 100%, особенно в вашем бизнесе - каким бы высоким не был потенциал сотрудника.
Старый 15.09.2004, 13:35
Author
Guest

Хороший слоган для рекламы слабительного.
Старый 16.09.2004, 11:31
Липа
Guest

По умолчанию :-)

... и я совсем не удивлюсь, если в следующем номере того же издания будет витиеватая статья о на прямо противоположную тему "победители, которых мы ищем и которых мы не судим". Публикативная активность - известное дело.
Старый 16.09.2004, 13:21
Nataly_Cher
Guest

Особенно забавно то, что с HBR у нас уже неск. лет синдикейшн-лицензия на публикацию материалов Журналы подобного плана не гнут свою концепцию управления, а знакомят с разными. Липа права. В последнем номере Искусства управления статья о том, что звезд эффективнее всего выращивать у себя, чем надеяться перекупить откуда-то
Старый 16.09.2004, 13:24
Елена Д-ова Елена Д-ова вне форума
Писатель

Елена Д-ова

Про то, что "бабу Ягу мы вырастим в своем коллективе", говорил еще назабвеный тов. Огруцов. Но это не значит, что её можно вырастить из человека, склонного к обману в критически важных вопросах:-)
Старый 15.09.2004, 16:44
нууу
Guest

кстати, о птичках.

А где гарантия, что оформившись как постоянный сотрудник девушка не решит уйти в декрет на полную катушку (разумеется с благовидным предлогом)?

Если она соврала про беременность, то на основании чего можно думать, что она не соврет по поводу выхода на работу сразу после родов?
Старый 15.09.2004, 17:22
Зануд
Guest

По умолчанию Не надо доводить до абсурда

Единичный случай лукавства - по многим понятному и простительному поводу - не дает никаких оснований считать, что придется иметь дело с патологическим и убежденным лжецом. А чего вы так взъярились на правду-не правду? Уж точно, неспроста, это что-то уж очень личное у вас, имхо... А там все просто - девица бьет копытом, рвется работать. Чтобы и себе доказать, и мужу богатенькому и вредненькому, и всем, и всем, нормальная современная эмансипе в квадрате. Если она не совсем отвязная - пусть пашет, только динамо-машину к ноге привяжите - и в путь.
Старый 15.09.2004, 18:17
нууу
Guest

нет, совсем не личное. Вверху уже упомянули типаж "крыса". По работе с такими людьми лучше дела не иметь.

Абсурда никакого не вижу. Если человек начинает со вранья, то существует большая вероятность, что он так и продолжит.

То, что Вам кажется, что все просто, и девицу Вы по полочкам разложили - это только один из множества возможных вариантов. Какова ее истинная мотивация, и какие кренделя у нее в запасе - не знает никто кроме нее. Хотя нет, возможно предыдущие работодатели знают. Поэтому пока суть да дело и решение в стадии принятия имеет смысл проконтактировать с ее прошлыми нанимателями. Фактами запастись, а не умозрительными теориями из форума
Закрытая тема

Социальные закладки