Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Хозяюшка

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.08.2003, 18:12
kuku kuku вне форума
Banned

kuku
По умолчанию Иду на рекорд..

Как-то в холостой еще жизни осенью вывесила на балконе белье. Балкон в спальне. Закрыла поплотнее занавесочки - чтобы не дуло. Ну в спальне, понятно, появлялась только в темное время суток - чего занавески-то открывать - все равно темно на улице.. Месяце в апреле открываю занавесочки... А там какие-то темно-серые тряпочки на балконе болтаются ... ))). (и это у меня дом еще в чистом месте стоял - представляю что бы было на каком-нибудь проспекте )).
Старый 21.08.2003, 18:14
Яна
Guest

:-) :-) :-)
Ура, что прочитали сразу мое извинение, а то я глянула, что тогда понаписала - и сама ужаснулась. :-) Вас обижать ОСОБЕННО не хотела - я Вам давно симпатизирую. И спасибо за добрые слова! :-)
Старый 21.08.2003, 18:43
Stya Stya вне форума
Banned

Stya
По умолчанию Посмотрела, а адреса-то нет :(( (+)

litana@lenta.ru
Старый 21.08.2003, 18:55
Табби Табби вне форума
Писатель

Табби
По умолчанию (умерла) :-) :-) :-)

Старый 21.08.2003, 19:42
Stya Stya вне форума
Banned

Stya
По умолчанию Ну почему "по грязи" (+)

Я тоже окна мою раз в сезон. Ну тяжело их мыть чаще - страшно. Подоконники протираю тогда же, когда и пыль. А на кухне каждый день почти.

Пылесосю(шу) раз в неделю по понедельникам, это чтобы на неделе чисто было :-). Ну и по необходимости, если вдруг муж (вот от кого больше всего крошек :-)), Ксю или зверики намусорят. Вообще, по понедельникам, пылесос, пыль, пол на кухне (остальное ковролин).

Сантехнику мою или, когда сама умываюсь, так заодно :-), или где-то раз в неделю с пастами. Туалет ежевечерне, и раз в неделю со всякими гелями.

Кухонная мойка, плита, стол, стена - после мытья посуды, протирается все, что использовалось+поверхност . Где-то раз в 2-3 недели, что-то типа "генеральной" мойки Силитом, гелями и тп.

Стираю по мере поступления. Нет ни специальных дней, ни ситуаций. Если сыро на улице, и будет долго сохнуть, я отложу стирку. Рубашек у мужа хватает на 2 недели, ну полежат они в ящике для грязного белья, ничего с ними не случится. :-) А ящик большой :-). Глажу только то, что необходимо. Т.е. постельное НЕ глажу, рубашки мужу - тоже. Если очень надо могу погладить, но не люблю - страшно :-).

Я вообще не фанат чистоты и порядка. Основной принцип - "взял-попользовался-положи на место". И "убери сразу, не откладывай на потом". И еще стараюсь перед сном разложить все по местам, но в основном это книги, всякое околокомпьютерное барахло. Одежду мужа за 29 лет приучила убирать за собой на определенное место. А грязное нести в корзину.

Вот единственно где, это на кухне. Терпеть не могу, чтобы на столе стояло что-то лишнее. И вообще... вот то, что на вышесосланных :-) фото, это рабочее состояние. У меня так всегда. Но это моя "вотчина", и поэтому мне легко здесь поддерживать порядок. Посуду мою всегда сразу, мне это совершенно не тяжело, я даже и не замечаю, как это делаю, так между делом. Я поела (очень быстро ем), а остальные еще едят. Между ужином и чаем я мою сковородки, тарелки. Пем чай, домываю остальное.

На рабочем столе у компа внешне бардак, но упорядоченный )). Периодически возникающие из ниоткуда сидюки-кабели-платы-документация и тп жутко раздражают. Выкладываю мужу на кейс и он вынужден все разобрать. Вообще, когда я одна, беспорядка нет. Даже звери не мешают. А вот муж, сын, когда жил с нами, Настька - ух :-(. Ну с Ксюхой мы каждый день убираем игрушки - она спокойно это делает.

У меня у мамы, когда она была жива, был бзик. Она вставала очень рано, и уже с утра вся квартира сверкала, можно было принимать гостей - полы протерты, пыль вытерта, ванна-туалет вымыты, кухня в идеальном порядке. Правда, пока я с ними жила, свою комнату я убирала сама, потом и кухня за мной числилась. И еще, она терпеть не могла что-нибудь хранить: получала, например, письмо от друга с новым телефоном или адресом, читала, а потом сразу в мелкие клочки и выкидывала. Потом спохватывалась, что там новый адрес был :-(. И вообще, не хранила ни чеки, ни квитанции, много раз на этом налетала, но... Но мама тоже на автомате убиралась. Ей не в лом это было. Да и квартирка махонькая была.

Жизнь не настолько длина, чтобы посвящать ее всю уборке-стирке-глажке. "По-моему, так"(с)Винни-Пух.
Старый 21.08.2003, 19:58
Stya Stya вне форума
Banned

Stya
По умолчанию А надо ли?! И кому?(+)

Знаете, у меня была подруга. У нее дома была идеальная чистота, это при 2-х сыновьях. Правда муж был жуткий поборник чистоты и порядка. Уж как она и квартиру в чистоте содержала(она и ремонт самостоятельно сделала - муж диссер писал в это время), и мыла всю сантехнику ежедневно, и окна раз в месяц, и стирала (тогда еще стиральные машины ТЕ еще были), и наглаживала все, и готовила умопомрачительно (и пироги, и галантины :-), и все-все). И сама была не зачуханная тетка какая-нибудь, а всегда хорошо одетая, интересная в смысле общения, и по театрам и музеям на самом деле ходила (и меня таскала :-)), и 2 языка знает, и работа была интересная, да и сейчас тоже не хилая работа у нее.

А вот муж от нее ушел к даме, которой далекоооо до его предыдущей жены (в смысле порядка), да и готовки тоже, и ничего терпит и бардак, да и сам мягче стал в этом смысле.

А она со своей маниакальной страстью к чистоте и порядку осталась вообще одна - дети от нее тоже ушли. :-( Правда сейчас-то они уже взрослые (они чуточку младше моих), но, будучи подростками и потом, они все время жили то по бабушкам-дедушкам(папиным), то у папы, то по друзьям. Сейчас мама им каждому по квартире купила, и живет одна в трехкомнатной квартире :-(.
Старый 21.08.2003, 21:38
Киви
Guest

Ну если была ухоженной и развитой, так почему бы и нет? А от плохих хозяек в 10 раз чаще уходят.Не вижу особой связи.
Старый 21.08.2003, 21:53
kuku kuku вне форума
Banned

kuku
По умолчанию (0)

Старый 21.08.2003, 22:01
Stya Stya вне форума
Banned

Stya

Ключевое слово - МАНИАКАЛЬНАЯ страсть к чистоте и порядку, стремление быть ИДЕАЛЬНОЙ хозяйкой. Ну и еще постоянно об этом всем напоминалось, говорилось. Ставилось в пример всем подругам. Она могла, придя в гости, провести пальцами по полкам на предмет пыли и при всех отчитать хозяйку дома. Во всеуслышание критиковалось и оценивалось умение хозяйки готовить. Вот чего в ней не было это такта. Из-за этого с ней все и расстались, кто раньше, кто позже.

Но тратя столько времени на ВСЕ домашнее хозяйство, очень тяжело жить без положительной оценки этого окружающими. И если ее (оценки) нет, то и начинаются поучения, сравнения и т.д. Либо сварливость повышается :-) :-(
Старый 21.08.2003, 23:03
Донна Роза
Guest

Класс !!!! :-) :-) :-)
Закрытая тема

Социальные закладки