Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Хозяюшка

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.08.2004, 10:21
ЮЛИЯ
Guest

И мне хочется российской ЕДЫ!!!!!!!!! :-) Даже икры кабачковой! :-) А домойне поеду еще доооолго... Плак-плак...
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Старый 20.08.2004, 11:06
Лена С. Лена С. вне форума
Banned

Лена С.

Крабовые ноги вообще вне конкуренции:-) Хорошо, что кроме меня дома никто это не ест, в одиночку трескаю:-) А устрицы как употребляют? Как с ними вообще обращаться???
Старый 20.08.2004, 22:16
Irian Irian вне форума
Писатель

Irian

Ага, значит, новыми впечатлениями делиться захотелось, да :-)?

Итак, что у нас нового:

Наше семейство пристрастилось к миндалю в йогурте (раньше казалось жуткой гадостью из-за той штуки, которую они называют йогуртом, а сейчас покупаю постоянно, рискуя разорить семью :-)).

Еще "Ягодное лукошко" с брусникой - мой муж просто фанат.

Активия питьевая со злаками - почему-то очень полюбилась, хотя сначала гадостью казалась - как растаявшее мороженое.

Из несладкого все время стали зеленые оливки с лимоном покупать и форель малосольную в вакуумной упаковке (производителя не помню, куплю - напишу, если кому интересно - она у них очень нежная, почти как домашняя).

Спаржа, которую в корейских салатах продают - размочаленная такая - могу ее есть с хлебом как чипсы, без перерыва, только пить потом хочется жутко. Но она совсем на спаржу не похожа по вкусу.

Я вообще спаржу очень люблю, недавно делала ее запеченную в сыре с плесенью (два моих любимых ингридиента сразу :-)) - пальчики оближешь.

Из того, что в форуме советовали - суджук попробовали, но мне не понравился - я такие твердые острые копчености не люблю.

Консервы "верес" - понравился соус с грибами, но сейчас лето и соусы такие спросом не пользуются.

Вообще летом мы в основном свежие овощи готовим, консервов и баночек всяких мало покупаем, да и муж в командировках давно не был :-(, потому нового мало чего попробовали.

ЗЫ а вообще приятно было снова этот топик перечитать - интерес гастрономический снова проснулся :-). Спасибо очередное всем ответившим.

Ирина и Миха (16.08.02)
Старый 20.08.2004, 22:33
Курица
Guest

По умолчанию Если свежие,

то есть спец нож для устриц, он тупой, типа отвертки. Если таким не подлезть, то можно поддеть панцырь острым, а потом уже открывать тупым.Моете.Открываете. Капаете чуть лимончиком , поддеваете вилочкой-трезубой и в рот. Ножку оставить, она жесткая.
Если подмороженные, то лучше их сначала открыть, потом в горячую(но не гриль режим, а выпечка) духовку на неск минут-5 где-то. Если трудно поддаются отрыванию, в большую(очень) кастрюлю с водой начисто вымытые погружаете, чтобы вода полностью закрывала верхние. Доводите до кипения, потом кипятите 5 мин. Обычно в таком случае они сами раскрываются. Мнямушки. Шикарно идут с шампанским и с просто вода с лимоном. Как закусон.
Можно приготовить устрицы-рокфеллер. Главное тут выбрать ракушки ровные ,без наростов. Открыть заранее. Из шпината со специями и сметаной(можно зелень добавить) сделать однородную массу(в блендере). Ложечкой
положить масу в небольшом кол-ве(чтобы не растекалась) в ракушку поверх устрицы. запечь в горячей духовке на 5 мин.
Но для сексу лучше свежие и сырые.
Старый 21.08.2004, 01:12
Лена С. Лена С. вне форума
Banned

Лена С.

Щас себе скопирую, а то не запомню:-)... А что, они действительно на либидо влияют? Бедный мой муж, уж он-то точно их есть не будет, все мне достанутся:-)))
Старый 21.08.2004, 07:46
Бронка
Guest

Заппписываю! :-) Ой, какое же баальшое спасибо! Щас в магазин побегу. Я в Москве. Люблю сыр творожный-сливочный мягкий "карат" ванильный. Рашьше такой "сливочный" был. Так и назывался. Семка слабосоль - вкуусно. Люблю пармезан. Люблю рулеты, не помню - сдоба какая-то в названии - с маком , с корицей, с шоколадом. Спаржа - у корейцев. А вот кстати, куда делись сырные шарики? а? такие обсыпанные оранжевым сыром, в банках? Кто подскажет, хочу-хочу!
Старый 21.08.2004, 13:21
Irian Irian вне форума
Писатель

Irian

Я из морских гадов морских гребешков люблю. Но я их только в ресторанах ела. Видела в продаже замороженные, но не представляю, как их готовить.
Ирина и Миха (16.08.02)
Старый 21.08.2004, 13:28
Irian Irian вне форума
Писатель

Irian

О, сырные шарики! Как же я их люблю, раньше они еще в таких больших картонных стаканах продавались. Давно не видела у нас, последний раз покупали в Эстонии. Отдаленно похожи на них Сheetos (или как там их). Мне с кетчупом нравятся.
Ирина и Миха (16.08.02)
Старый 21.08.2004, 13:30
Пани Вондрачкова Пани Вондрачкова вне форума
Писатель

Пани Вондрачкова

На йогурт эта оболочка никак не похожа,скорее на белый шоколад. Или мне просто такое попадается?
Старый 21.08.2004, 13:31
Irian Irian вне форума
Писатель

Irian

Еще вкусности вспомнила:

Чипсы Доритос кукурузные (в России ни разу не видела, пару раз покупали другие кукурузные чипсы, но они менее вкусные).

Сыр Альметте от Хохланд сливочный. Вкусный до ужаса, но жутко жирный. Рама творожная на него похожа, но она менее вкусная.

Ирина и Миха (16.08.02)
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Закрытая тема

Социальные закладки