![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
... что в переводе на общедоступный язык должно означать "пороть тебя некому"? :-)
|
|
|||
|
|||
![]()
0
|
|
|||
|
|||
![]()
А мужу от такого будет стыдно? Если будет - то давайте скидываться! Это я помошь своей половины в довозке предлагала - и не отказываюсь :-).
Лиз и Славка-козявка (26.07.01) |
|
|||
|
|||
![]()
Вряд ли ему будет стыдно, и вообще он кроватку не заметит
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Как точить камень. Решила сформулировать. Во-первых, хорошо подготовиться, продумать все аргументы и ответы на возможные возражения. Подождать немного, чтоб слово "кровать" не вызывало никаких эмоций. Во-вторых, представьте себе, что вы взрослая, а ваш муж - маленький ребенок. И вам нужно ему доказать, что лекарство надо выпить. Но при этом вы не допускаете мысли, что он это лекарство не выпьет. Куда он денется.
Подходите в удобный момент и рассказываете, что нужна кровать, такая-то, именно такая, по таким-то причинам, стоит она столько-то и купить надо в таком-то м агазине. Дай мне столько-то денег, я завтра за ней поеду. За доставку надо столько-то но если ты хочешь сэкономить на доставке и привезти сам, будь у магазина во столько-то. Если муж начинает говорить всякие глупости типа: "А почему нельзя принести с помойки?" объясняете спокойным голосом полным вашего превосходства (вы же взрослая, а он маленький и неразумный). Главное, не истерить, даже если он несет полную чушь. Пусть он раскричится, но не вы. Если клиент совсем уперся рогами, вздохнуть и удалиться. Вернуться к разговору с того же пункта через пару дней. Маша и Ваня (060101) |
|
|||
|
|||
![]()
:-)
Вообще, с тех пор, как у меня есть дети, я гораздо лучше стала ладить с мужем-математиком :-). |
|
|||
|
|||
![]()
Ну это была теория, а на практике я все-таки на мужа гораздо быстрее срываюсь, чем на ребенка. Но поняла одну простую вещь, что если муж или ребенок говорят на что-то "нет", то надо посто это "нет" игнорировать и продолжать гнуть свою линию, если речь идет о чем-то важном, конечно.
Маша и Ваня (060101) |
|
|||
|
|||
![]()
Я тоже Гиппенрейтер и других на муже применяю, хоть он и не математик, а юрист
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Ну не пугайтесь сразу, в принципе конструкция кровати это довольно просто. И даже не самой, а найти средь знакомых мужика с молотком и руками, приаттаченными к нужному месту. Заказать матрасы там, где Даша советует. Вы вроде серебряную хотели? Покрасить в серебряный цвет. (недавно покупала бронзовую краску, достали меня дверные ручки неподходящего цвета - так вот, краска стоит 38 р.)
Выйдет явно дешевле. И сама идея экономичная мужу скорей всего понравится. А сделать можно так здорово, что лучше покупной выйдет (например попросить выпилить бортик как борт корабля, в изголовьи дополнительные детали, носовое украшение там, парус поставить, вобщем хоть в корабль превратить, хоть еще во что-нить, включив фантазию). |
|
|||
|
|||
![]()
Идея, наверное, правильная... Только вот я опасаюсь ее развития. Типа если один мой знакомый поможет сколотить кровать (что, кстати, не отменяет расходов - в пределах 1500 - 2000 - дерево и фанера на рынке, плюс доставка) - то другому знакомому придется принимать роды? Ну их... Вопрос свободного времени - мы с мужем обсуждали, как самим сделать, но он отказался - решительно некогда :-(
|