Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Телефон доверия

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.04.2005, 12:58
Сана Сана вне форума
Писатель

Сана

ППКС!
Старый 20.04.2005, 13:06
Елена Д-ова Елена Д-ова вне форума
Писатель

Елена Д-ова

Как-то вы все в кучу. Елси люди не могут иметь своих детей, то у них есть варианты. Один из них, вполне естественный, имеющий многовековую ( в отличие от всех других) -- усыновление.
Если вам так важенго, чьи там будут гены -- ваше право использовать все другие варианты, никто не спорит. Но вот если совсем не получится, а детей люди хотят -- то что остается?
Старый 20.04.2005, 13:20
Бронка
Guest

Усыновить может не каждый, это верно, но если женщина по-настоящему хочет ребенка - она хочет РЕБЕНКА, а не отражение чьих-то черт, для многих, которые отчаялись, усыновление - очень верный путь, а некоторые аже усыновляют, имея возможность завести своего. Это надо пропагандировать и поощрять, а не стенать "Ах вы ничё не понимаете, да как это трудно, да как неэтично!!!"
Старый 20.04.2005, 13:45
OWIC
Guest

По умолчанию идти против природы

один из основных рычагов развития человеческой цивилизации.

Многими основными инстинктами, такими же, как у животных, человек уже давно пренебрег. Как то: спаривание только для размножения, охота ради еды, неупотребление вредных для организма веществ, избежание риска для жизни - инстинкт самосохранения и проч.

Вам например, никогда на досуге не хотелось поймать мышь и живьем ее слопать, еще тепленькую?

Не вижу причин, по которым человек не может быть абсолютно психически и физически здоровым, однако не иметь никакого желания перенести свой геном в следующие поколения.
Старый 20.04.2005, 13:48
OWIC
Guest

читаю. Писать то времени нет, то скучно - все одно и то же писать скууууучно.
Старый 20.04.2005, 14:27
Тильда
Guest

Сразу оговорюсь: лично я придерживаюсь именно высказанной вами позиции. Но есть и те, кто хочет именно размножитьСЯ, как кто-то тут остроумно сказал. Я понимаю Агнию и представляю, сколько всего она пережила.
Кстати,автор-то не бесплодна, и топик не о том
Старый 20.04.2005, 15:47
Yours
Guest

По умолчанию OWIC, YOU ARE THE BEST!!!!!!!!!!

Старый 20.04.2005, 16:35
Агния
Guest

Бронка, Вы усыновили? Сколько? А родили? (-)
Старый 20.04.2005, 16:37
Агния
Guest

Елена, я о том, что ВСЕМ важно иметь родных детей. В России полно брошенных детей, но почему-то никто из вас не решил взять приемного ВМЕСТО того, чтобы родить самой. А представьте, что вам, только собирающейся завести детей, кто-нибудь капал бы на мозги, что вам не нужно рожать, а нужно взять приемного ребенка. Есть, возможно, единицы, которые добровольно отказались, имея возможность родить, и взяли приемных детей - но что-то их не слышно.
Старый 20.04.2005, 16:42
Агния
Guest

Овис, мне приходилось - не на досуге - изучать происхождение и развитие Вселенной и возможных цивилизаций в ней, труды наших академиков. Так вот предсказание очень грустное - цивилизации живут недолго. И я задумывалась - уже на досуге - почему. И еще я задумывалась на досуге, что глобальный взгляд на цивилизацию и жизнь отдельного человека в ней - 2 большие разницы. То, что полезно для цивилизации - зачастую несчастная жизнь отдельно взятого человека.
Закрытая тема

Социальные закладки