Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Телефон доверия

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.04.2005, 09:03
Не скажу
Guest

По умолчанию Свои принципы и убеждения он взращивает сам.

У нас никогда в семье не было следующих убеждений: нельзя есть мясо убитых животных, жизнь муравья имеет такую же ценность как жизнь человека, всех охотников надо расстрелять, дети должны иметь равные права со взрослыми, например, работать или ездить одни за границу и прочее, мама не имеет права убрать в комнате ребенка, если он хочет зарастать грязью, cестра не должна заходить в комнату к брату, это вторжение в его личное пространство и т.д. и т.п. А у моего ребенка таких идей и убеждений пруд пруди. И, самое страшное, что он их пытается проводить в жизнь, невзирая ни на что. Вообще то ребенок может почерпнуть идеи где угодно - по телевидению, из книг, газет, журналов, общения с другими людьми, т.е. далеко не только в семье. Но мой свои идеи рожает сам, это точно.
Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей Рекламная пауза

Старый 18.04.2005, 09:11
Не скажу
Guest

По умолчанию Ну не совсем так. Я говорю емy, что он иногда

ведет себя странно с точки зрения общепринятых норм. Например, погода хорошая, хочется ему петь. Мой идет и поет, или едет в трамвае и поет. Вопрос: запрещать или дать душу отвести? Я думаю, что в лесу можно, а вот в трамвае нельзя, потому что другим мешаешь, может кто-то читает, кто-то спит и т.д. Так и говорю.
Старый 18.04.2005, 09:17
Не скажу
Guest

По умолчанию У вас такой классический случай гиперактивности,

выражается только в повышенной двигательной активности. У моего это тоже есть, но не так уж сильно, а вот мозговая активность у него явно повышена, отсюда все эти идеи, принципы, декларации и т.п. С нашим посложнее будет, хотя и он постепенно это перерастает.
Старый 18.04.2005, 11:50
Козля
Guest

В чем-то согласна...
Старый 18.04.2005, 12:31
mama Slava
Guest

Почти off. Мой старший ребенок в возрасте 2-х лет проходил как-то вместе с дочкой няни 3-х лет физиотерапию - ингалации им по 20 минут делали в специальной комнате. Скучно. Сидят эти орлята рядышком и вдруг Степа грустно там говорит "А меня мама бьет" Няня в ужасе: "Как бьет?!!" Ступа, так же грустно: "По голове". Тут ее собственная дочка продолжает: "И меня бьют..." Няня в еще бОльшем ужасе: "Кто тебя-то бьет?!!" Дочка: "Папа" Вот так вот детскими устами был описан единственный подзатыльник за что-то уж слишком вызывающее - это у нашего. Что там моглобыть в нянином семействе точно сказать трудно, это при том, что няня с дочкой была постоянно, а папа там только если с мамой одновременно дитя выгуливал, а сам не занимался. Так что от чего краснеть дети всегда соорудят...;-)
Старый 18.04.2005, 14:54
Манюня
Guest

Ну, я как раз не это имела в виду, а его "выдающесть"))
А в трамвае можно и попеть, если тихонько, ИМХО. Разговаривать же, к примеру, можно, так чего ж не попеть
Старый 18.04.2005, 15:00
Манюня
Guest

ИМХО, в этом-то и есть Ваша ошибка. Он взращивает идеи и принципы сам за неимением другого.На месте этих идей должны быть те, что прочно и как само собой разумеющееся даны семьей.
Старый 18.04.2005, 16:50
Бабушка Удава
Guest

Ой, ЩА в "воспитание" схожу. Похоже это разводка по тому же шаблону.
Старый 18.04.2005, 17:17
Козля
Guest

Похожее было в саду на прошлой неделе. забираю Мишку, одеваемся, по ходу выясняю как дела. Он мне говорит "Меня сегодня Дилара Рашидовна (воспитательница)ругала. Она сказала, что я неправильно писаю..." Мне стало интересно, как это так "неправильно писать", думаю, может она учит мальчишке писать стоя, а мой сидя хочет? Спрашиваю. Оказалось, что Мишка проснулся в тихий час, она увидела и сразу посадила его на горшок (она со всеми так делает), но Миха ничего не сделал. Тогда она его подняла и сказала "ну, значит ты писать не хочешь, иди дальше спать" Вот, соственно, и все "неправильное писанье"
Старый 18.04.2005, 17:24
Бабушка Удава
Guest

"Классный", "классный", да, а даже с "дураками" ужиться не может. "Классность" перед обожающими родителями просто доказать, а вот доказать "классность" сверстникам...трудновато. А еще, представьте себе, что в классе есть еще более способные и "классные" детки, но не столь наглые и агрессивные. КуДЫ беЧЬ? И кому?)
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Закрытая тема

Социальные закладки