Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Телефон доверия

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.07.2005, 15:59
mama Slava
Guest

Не тюрьма - в смысле "можно разрывать договоренности в одностороннем порядке"? Это не = предавать? Вы хотите сказать, что в общем ничего плохого Старожилкин экс не сделал? Так пошел погулять, да загулялся? Подумаешь, ерунда какая - поменял жену и ребенка на другую жену и потенциальных других детей... Не тюрьма ведь. Да еще и великодушно РАЗРЕШИЛ, а то и ВЕЛЕЛ бывшей любимой другого мужа срочно искать. Ну чтоб у самого душа спокойна была, совесть не вякала.

Извините, может я неправильно поняла ваш пост...
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Старый 11.07.2005, 16:28
тоже женщина
Guest

Я считаю, что не тюрьма в смысле, что каждый может уйти из отношений. Предательство - это скорее другого плана вещи. Например, бросил из-за того, что супругу постигла тяжелая болезнь, или перестал заботиться об общих детях. Или скажем тайно начать жить с двумя женщинами, обманывать жену всю жизнь, а потом на старости лет уйти-таки к той или просто рассказать жене правду. Так что я считаю, что у автора - очень тяжелая ситуация, но муж - не подонок и нельзя сказать, что он к ней плохо относится. А обижают и делают люди друг другу в разных отношениях всегда и плохое, и хорошее.
Старый 11.07.2005, 16:36
mama Slava
Guest

То есть читая посты автора Вы поняли, что стоит как раз-таки сейчас, когда ее всю трясет, рассказать, какой у нее хороший муж? Пусть и звонит почаще и вообще "высокие" отношения поддерживает. Если выживет...

В общем, ИМХО, зря Вы сейчас про видение ситуации с разных сторон. Сейчас оставленной жене плохо и она МОЖЕТ БЫТЬ ИЗБАВЛЕНА от попыток "понять" оставившего. Для нее то, что произошло - предательство. Надежд. Целого куска жизни, который они вместе планировали. Огромного количества слов и обещаний. Предательство, как ни поверни.

А на счет - жить с двумя женщинами - так как раз тот самый случай. Слава Богу, что не до старости.
Старый 11.07.2005, 16:38
mama Slava
Guest

Да, и еще про то, как он неплохо к автору относится. Что же тогда по Вашей шкале "плохо"? Когда бьет, из квартиры выгоняет? А отшвырнуть как ненужный пакет - это хорошо? Разлюбил - разведись, а потом бабу приискивай. Все остальное - плохо и подло. Уж извините.
Старый 11.07.2005, 16:39
aniuta aniuta вне форума
Banned

aniuta

Действительно, это необходимость? МОжет работать меньше а в оставшееся время чем другим заняться?
Старый 11.07.2005, 16:48
Starozhilka
Guest

По умолчанию net,nel'zya.. k sozhaleniyu.

Ves' proshlyi god tak rabotala i dazhe bol'she. Eto neizbezhno eshe etot god. Na sled. dolzhno byt' legche.
Старый 11.07.2005, 16:53
Весна
Guest

Выскажусь тоже. Тут не раз подобная тема обсуждалась, ну и собственный опыт у меня имеется:-). "Предательство" - это не слово, а просто песня. Предлагаю этот термин просто не использовать. Я согласна с "тоже женщиной" - брак не тюрьма. Да, были у двоих планы на кусок жизни и т.п. Один живет в том же русле, а другой может и отказаться от этого жизненного русла, и тогда никак без "одностороннего разрыва отношений". Если я встретила и полюбила другого мужчину, то да, мне придется поставить мужа перед фактом. И если речь не идет о его болезни, беспомощности, неспособности растить одному детей, то мое решение не будет зависеть от его реакции. И такое право в браке у обоих. Я не в крепостной зависимости у супруга, равно и наоборот. И насчет пользы или вреда "видения ситуации с разных сторон" - из личного опыта: мне никогда, даже в самый далекий от равновесия период, не "помогало" обличать мужа и т.п. Вот не помогало и все. Мне кажется, за "он козел" стоит где-то глубоко внутри - "он ошибся и вернется". Как у Цветочка. (Пусть он бросит Прасковью и останется в семье. А что при этом его на ноль умножили как человека и мужика, и на язык он всегда был тяжел, и мелочный, и малодушный, и вообще подлец - так это мы забудем.) Мне ПОМОГАЛО - поэтому и другим советую - думать типа: он сделал свой выбор, меня это страшно огорчило, но он имеет право, и я его выбор принимаю. А впереди у меня другая жизнь, и у него другая. Вот этого давало почву для того, чтоб не истерить и в крайности не кидаться.
А уж насчет "звонит почаще и вообще "высокие" отношения поддерживает. Если выживет..." это, простите, передергивание. Никто такого не предлагал, все советуют не звонить категорически. И что это за "Если выживет..."?! Никаких если. Вообще не обсуждается. тут уж, простите, напрашивается клинтоновское - "тоже мне трагедия".
Старый 11.07.2005, 16:55
Starozhilka
Guest

По умолчанию vot v etom-to i delo. Razlyubil - nu i skazal by.

Tak ved' net, krichal tut chto lyubit obeih, no chto ot nee "otkazat'sya ne mozhet" seichas nikak, i ne hochet menya obmanyvat'. Potom neskol'ko raz povtoryal (kogda reakciyu moyu uvidel) chto durak i luchshe by molchal, neizvestno chem tam deskat' konchotsya, a menya "poteryal" (!) i sdelal bol'no. Don-Kihot prosto.. A seichas ya uzhe ne znayu chto dumat'. U menya muzh plakal poslednii raz let 5 nazad vo vremya nashei toi istorii, kogda on chut' ne ubil tut menya. I to chtoby ya ne videla. A tut - vse eti dni on to i delo ubegal v sortir - plakat'. Na polnom ser'eze. Ya nikogda ego takim ne videla. Hot' i skazala emu chto slezy ego - krokodilovy...
Старый 11.07.2005, 16:55
тоже женщина
Guest

Ну а как же развестись, а потом бабу искать? если в любом случае вы считаете, что если мужчина хочет уйти от жены - то это предательство, то есть плохо. Мне как раз в свое время помогла мысль о том, что мужчина - не вещь, и отношения с мужчиной - не являются собственностью. Могут быть, а могут и прекратиться. И относится к этому стоит как "Бог дал"-"Бог взял". Надо - хотя это и трудно. Я вообще не понимаю, почему мы говорим с каких-то неравных позиций. А если жена хочет уйти от мужа - это тоже предательство? И важно - почему?
Старый 11.07.2005, 16:58
Starozhilka
Guest

Vozmozhno. no seichas tak sovsem ne kazhetsya.. Eto pri uslovii chto ya smogu ustroit' svoyu zhizn' - poleznoe napravlenie. Seichas ya v eto nikak ne mogu poverit' i budushee viditsya ochen' mrachnym..
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Закрытая тема

Социальные закладки