![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Нет, бросать работу ради мужа я не буду.
Я работу люблю больше, чем мужа. И она мне отвечает взаимностью, то есть меня на нейц любят, ценят, повышают зарплату, отправляют отдохнуть за границу и всячески показывают, что работе я нужна — в отличие от мужа. Если бы я даже, допустим, от всего этого отказалась — я бы получила дополнительную кучу обязанностей при отсуствии даже минимальной возможности каких-то благ, то есть мне бы еще в морду тыкали тем, что не зарабатываю ничего и давали бы 200 рублей в неделю расходов на ребенка. Это по-вашему здоровая атмосфера? Для кого? Чтобы муж муж себя хозяином почувствовал в собственном доме. Как в "Тихом Доне": Сапоги снимай, жена, я спать хочу — а потом этими же сапогами в харю? Жить так я не хочу. Не буду. И если меня поставят перед фактом — муж или работа — то я выберу работу, хотя расставаться с мужем не хочу. |
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Не доросли еще чтобы понять)...
|
|
|||
|
|||
![]()
Ок, я вам посоветую кое что. Не знаю что там в России сейчас модно, но мы всю свою женатую жизнь (т.е. 15 лет) вот как распоряжаемся деньгами (щас расскажу) и никогда, НИКОГДА у нас нет и не было никаких обид/дискуссии/невыясненных отношений по поводу денег. Никогда.
Значит так - каждый из нас работает. Кто сколько зарабутывает не важно - когда то он, когда я больше. У каждого свой банковский счет. Мы никогда не складываем деньги в общий мешок. Однако мы поровну платим расходы на за жилье и все что к нему относится - телефон, телевизор, кабель, интернет, газ, электричество, воду и т.д. Т.е. кокретно выложить наличную сумму может кто-то один - кто не важно, в конце месяца происходит подсчет всех растрат, потом все делится на 2 и тот супруг который истратил меньше отдает на указанную сумму тому кто истратил больше. В общий круг расходов входят - расходы на детей (книги, одежда, подарки, кружки , детский сад и т.п.), мебель, еда - в общем все что есть совместное хозяйство, и семейные поездки на курорт. Никто ничего не считает - если растрата необходима один платит , чек под магнит на холодильник - в конце месяца разберемся кто кому чего должен. До тех пор у каждого свой магнит и под ним накапливаются чеки. Эти расходы - совместные. Они обсуждаются и должны иметь совместный консенсус. Т.е. если например одному из нас кажется что нам не нужен новый диван - то диван либо не покупается, либо покупается другой на который имеем обоюдное согласие, либо если второй супруг до усрачки хочет купить именно этот - покупает на свои личные шиши. И так со всем. Но безусловно в рамках благоразумия - один из нас не может вдруг решить что он не хочет платить за жилье - это обсужению не подвергается. Смена жилья - да, но когда выбор сделан - то тут уже отказываться от платежей никто не будет. То же самое детский сад (который стоит немало кстати) - хош не хош плати. И вот когда все домашние необходимые расходы покрыты 50% на 50% - то что у вас лично осталось после покрытия злободневных расходов - это ваши карманные деньги. На них вы можете себе купить хоть слона - это дело ваше сугубо личное. Машину новую, шубу, десятую пару туфлей или отдать эти деньги своим родителям - это дело сугубо личное, главное чтобы оставались эти самые карманные. Ибо если ты зарабатываешь себе ровно чтоб покрыть свою половину семейных расходов - то увы, ходи в драных трусах. Хочешь новые трусы - работай лучше. Это у нас так и мнолетняя практика показала что такая наираспространеннейшая причина для ссор в других семьях у нас не существует вообще. Бывает так что один из нас немного подрастратился и не может (временно) покрыть свою половину расходов. Не страшно - отдашь позже, когда деньги будут. Считай безпроцентный заем. И никто никогда не наглеет, кстати. Такое бывает редко, ноничего, свои люди, сочтемся (помню мне муж должен был месяцев 10, в конце концов потом деньги появились и отдал). Было время - я выходила в декрет и мой доход резко падал, поэтому я пока могла участвовать 50% на 50% - участвовала, а потом муж взял на себя 70% расходов. Но это именно декрет. А впринципе 50% должны быть покрыты.(хочешь больше денег: работай лучше). Вобщем такая схема. Честно и без обид и не могу это назвать "раздельным" тоже. |
|
|||
|
|||
![]()
А муж у Вас русский или иностранец? (-)
|
|
|||
|
|||
![]()
Что же это за жизнь, я ему должна, он мне должен, он у меня отдолжил, я отдам позже, кошмар какой.
|
|
|||
|
|||
![]()
Да она не советов спрашивает, а пытается освободиться от чувства вины, которое ей с детства втолковали. А совершенства - нет. Есть стремление к нему
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
А почему не хотите? Из-за ребенка? А что ребенок потеряет?
|
|
|||
|
|||
![]()
osobenno dekret :-o
|
|
|||
|
|||
![]()
ИмХО это может сработать когда доходы приблизительно подобны. А то получится как у одной моей знакомой. Она 4 года живет с бойфрендом, зарабатывает чуть больше бейсика (хорошая девчонка, но без высшего образования и молодая еще). Он зарабатывает раза в 3 больше. Платили за все пополам, да, он ей одалживает на туфли, когда у нее не хватает, а она потом отдает и т.п. При этом по хозяйству только она все делает. Потом хоть перерасчет сделали по моему совету
![]() ![]() |
|
|||
|
|||
![]() |
Убрать рекламу | |
|
|
![]() |