Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Телефон доверия

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.10.2004, 20:39
Киви
Guest

Примеры какие-то...Вот счас получится,что я морализирую, а я всего - то навсего хотела порассуждать и порасспрашивать.Ну если нету идеальных мужиков, то тогда нахрена разводиться? Не это же ты ей пыталась сказать той фразой, что я привела,только в другом стиле?А я напрямую спросила - есть ли такие мысли( о жертвенности, о долге перед детьми) и, если нет,почему? Мне Оля ответила,что считает детей необделёнными и написала почему.Уж если она в инете сообщила, что разводится, то и готова ответить на вопросы такого рода, я думаю.Не хотела бы - не отвечала.Почему-то вас с ташей аб это больше всего и задело.И ещё - скажи мне, кто не жертвует, воспитывая детей, вплоть до личного счастья, поэтому и моралисток всегда хватает, им кажется , что рушатся все их принципы, на которых жизнь построена.И уж во всяком случае не всех удерживает подле нелюбимого мужа экономическая зависимость( ну если только муж не опасный психопат или ещё что).Если б Оля У.написала анонимно,что написала,"осуждающих" нашлось бы в 3 раза больше ( кстати, в который раз пишу,что я к ним не отношусь), я скорее любопытствующая, да,не "переживаю", как Таша аб :-),ночами сплю хорошо.
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Старый 21.10.2004, 20:43
tasha_ab tasha_ab вне форума
Banned

tasha_ab

Киви, я же неоднократно поворила что кроме вас есть еще другие - вон Незабудка все никак не угомонится. Т.е. мой гнев, так сказать, направлен не на вас одну, и под "лозунгами" я имею ввиду не только ваши выражения.

Что касается вашего, лично вашего поста, то я его читала, до конца, и все ответы после него тоже. Оля то может и ответила спокойно, только скорей всего ей рассуждения такие (ну и праздные, разве нет ?) нуу .. неприятны. Не очень тактичный пост, как мне показалось. Хотя и не самый худший. Не обижайтесь, вы хоть и насолили меньше всех, но вам как-то больше всех досталось - вы просто в строчку попали - я прочитала там наверху, потом вас, потом в вашу же ветку и ответила. Извините. Мир, а ?
Старый 21.10.2004, 20:55
Banned

tasha_ab

"Ну если нету идеальных мужиков, то тогда нахрена разводиться" - хе-хе, неет, вопрос надо ставить так - если нет идеальных мужиков, нахрена замуж выходить !

Киви, мы просто знаем Олю давно, и хоть виртуально, но вроде как уже почти лично. Поэтому наверное (по крайней мере мне) как то не того слушать праздные рассуждения по поводу ее личной жизни.

Если вы хотите просто потрепатся на тему "чем и почему жертвует женщина живя с нелюбимым, и нужно ли это вообще" - давайте потрепемся, я не против.

Кстати очень согласна с вашей фразой "кто не жертвует, воспитывая детей, вплоть до личного счастья, поэтому и моралисток всегда хватает, им кажется , что рушатся все их принципы, на которых жизнь построена".

И с этим тоже " не всех удерживает подле нелюбимого мужа экономическая зависимость". Кстати, нелюбимый муж может быть хорошим отцом - это может удерживать. А если и муж нелюбимый, и экономика не удерживает, и отец он так себе - так чего ж с ним тогда делать ?!
Старый 21.10.2004, 21:00
Оля У.
Guest

Вот последнее предложение - именно так я и рассуждаю (-).
Старый 21.10.2004, 21:10
Banned

tasha_ab

дык, я так и поняла (я и сама так рассуждаю) - поэтому у матросов и вопросов то нет ).
Старый 21.10.2004, 21:55
Ксения
Guest

Позитив...? Ну наверное в случае, если муж ушел к другой, а жена его еще продолжает любить (это мне так гипотетически представляется). В остальных случаях имхо негатив, иначе бы люди не расставались. Можно конечно попытаться как-то улучшить отношения, хотя бы из-за общих детей (мы вот вместе день рождения нашего сына отмечали и с его, и с моими друзьями - веселая получилась вечеринка).
Старый 21.10.2004, 22:00
lizl lizl вне форума
Писатель

lizl
По умолчанию я скажу

что я ничем не жертвую ни ради ребенка, ни ради кого бы то ни было. все, что я делаю - осознанный выбор или веления души. а значит, никакой жертвенностью тут не пахнет.
Старый 21.10.2004, 22:18
kuku kuku вне форума
Banned

kuku

Вот и я примерно о том же пыталась написать, да видать косноязычная совсем - никак не могу донести сию простую мысль.. И брака, основанного на жертвенности не понимаю..
Старый 22.10.2004, 00:03
Киви
Guest

Ну, хорошо.Единственное "но" - " отец он так себе".Это что,дети сказали? Ведь он им отец,а не Ольге.Почему я это говорю? Я считала своего мужа очень хорошим отцом лет до 2- х ребёнкиных, потом он стал мне казаться так себе, порой плохим отцом, тем не менее ребёнок его обожает.То ли я ошибаюсь,то ли у ребёнка нет другого отца и он не понимает :-)
Старый 22.10.2004, 00:15
Киви
Guest

Да мир, конечно,чего там :-)На самом деле Вы правы, Наташа, что рассуждения "праздные"в некотором роде.И хотя я тоже знаю Олю виртуально много лет,у меня не возникло ощущения, что ей нужна какая-то поддержка.Она выбрала такой стиль повествования, что ль.Или я "неэмпатичный" человек :-)Но тема( если на личности не переходить) и правда очень интересной для меня оказалась.
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Закрытая тема

Социальные закладки