Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Телефон доверия

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.12.2005, 08:20
Chuka
Guest

Ваша неправота не в обнаружении ошибки в логике противников потребления меха, а в навязчивой и обидной потребности разоблачать таковые, уличать других в непоследовательности, не понимая такой простой истины как Свобода Выбора личного морального кодекса каждого человека.
Старый 22.12.2005, 08:32
-
Guest

А мне напоминает полупустой/полуполный стакан с водой. Вы почему-то в позиции "да, мясо ем, но против убийства животных ради красивой шкурки" предпочитаете видеть лицемерие, а я, например, - ЧУТЬ более гуманное, цивилизованное отношение к животным. Это не о ваших сослуживцах конкретно, а так, вообще. Для них, возможно, ваша шуба стала лишь поводом для злобной шутки, а причина кроется в чем-то другом ;-).
Старый 22.12.2005, 08:49
МусяС МусяС вне форума
Писатель

МусяС
По умолчанию каждый имеет право на свое мнение - не так ли?:))))

Старый 22.12.2005, 09:15
Xm...
Guest

Для таких, с непереносимостью лактозы, будем организовывать принудительное лечение мясом, с углеводами неплохо всякие бактерии справляются - в твороге и сыре их вроде совсем немного остается, большая часть с сывороткой уходит?

А так был у нас один товаришч на работе, 5 лет вегетарианствовал по медицинским показаниям, что не мешало ему футболом с баскетболом заниматься и болеть не чаще меня (2 больничных за те 5 лет), сейчас вроде ест всё.
Старый 22.12.2005, 09:24
Xm...
Guest

Если мой склероз мне не изменяет, то молоко содержит все незаменимые аминокислоты. Пропорции могут быть неоптимальными, но это уже совсем другая проблема, в принципе решаемая.
Старый 22.12.2005, 12:37
Natura
Guest

По умолчанию Не пойму в чем тут цивилизованность. И что значит ЧУТЬ более

гуманное???
Старый 22.12.2005, 12:43
опа
Guest

в такой форме если вы спрашиваете, то я вообще не понимаю сути проблемы! у меня, как и у многих моих соотечественников (думаю, это результат традиций) запросто может случиться такой день:

утро, алкоголическая соседка недовольно: "курить надо тебе перестать, это безобразие, ты же мать!" (свою дочь она споила); другая соседка "ну что ты так буйствуешь из-за этого шарфа, ну простудится дете, не умрет же?" (своих детей в школу водит от случая к случаю, лень вставать утром); дворник: "почему снег с машины сбрасываете! мы тут чистим!" (мы им доплачиваем за чистку в зимнее время); соседка из окна нижнего этажа: "хватит тут свои машины прогревать, мне воняет" (водителю газели она такого не говорит, боится); медсестра в школе: "почему отказ от привок, вы - враг своему ребенку и безответственная глупая женщина" (хм, без комментариев); учитель: "ребенок очень тихий, прекратите его избивать дома!" (ребенок не битый ни разу, а вот орать на класс надо бы поменьше, глядишь детки бы и ожили); в магазине: "что вы тут мне мелочь суете, у нас не копеечный магазин, стыда нет, как на паперти стояли" (тут все ясно, вроде); в диспетчерской "у вас холодно, потому что окна не заклеены, лень что-ли хоть газетой, раз такие все бедные" (батареи едва греют); знакомая: "ты совсем перестала духовно расти, хоть на йогу бы записаась, развитый человек должен постоянно самосовершенствоваться, а ты киснешь" (сама она неделю как выписалась из специальной больницы, куда попала в результате немеряного увлечения трансперсональной психологией) и т.д. и т.п.

но блин, на каждый чих не наздравствуешься! если это все не пропускать мимо ушей и так копаться, то недолго и крышу упустить! люди говорят о себе, защищают себя, решают свои проблемы, каждый случай уникален и общее в них одно - они не имеют ко мне никакого отношения.

из всего меня задевает только упрек про ребенка и шарф, именно потому, что я в этом вопросе чувствую свое личное беспокойство - может и правда, не стоит настаивать на шарфе? и я начинаю припоминать, как эта соседка, сделавшая мне замечание, орет на своих детей и как вообще у нее все вокруг детей устроено, и какая она совсем не эксперт в детях :-). но, положа руку на сердце, я знаю, что дело тут не в ней, а в том, что я не уверена в себе в этом вопросе ;-)
Старый 22.12.2005, 12:45
опа
Guest

есть предположение, что кошки и собак не могут договориться, потому что у них одни и те же действия имеют разные значения, типа виляния хвостом, поэтому они неправильно распознают сигналы друг друга :-), я постараюсь не иронизировать над вашими посылами, ок?
Старый 22.12.2005, 14:24
Весна
Guest

Согласна, я тока хотела сказать что на мой взгляд (кстати, совершенно теоретический, я мало видела других стран) есть разница между цивилизацией, ориентированной ну скажем так на материальный успех и цивилизацией, считающей матуспех гораздо менее сущностым моментом:-). Христианство включало аскетическое направление, но главное что оно в переселение душ не верит, и рыбами наряду с хлебом пастве кормица не в падлу. А в индуистской стране мясо жрать ближе к тому, как в нашей быть вегетарианцем. Утрируя опять же. Это все-таки принципиальная разница в подходе к вопросу.
Старый 22.12.2005, 15:37
МусяС МусяС вне форума
Писатель

МусяС
По умолчанию о как:)

http://www.vz.ru/news/2005/12/22/16621.html
Закрытая тема

Социальные закладки