Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Малыши от года до трёх

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.05.2006, 09:51
ФИФа
Guest

Всем привет!
Тоже поднимаю топ!
Ну что, мамочки? Кто решится открыть первый топик в разделе ниже? ))
Я там пока открыла просто отдельную тему "ДС (за и против)" - всю голову себе сломала.... (почитайте, кстати, плиз)
а вот на отдельный топ наших Весенят пока не решилась ))

У нас все хорошо. Правда на ДР заболели и проболели всю неделю
так что отмечания с друзьями, клоунами, шариками не вышло ((
а сейчас вот я болею, Валя у бабушки уже почти неделю, скучаю жутко, завтра поеду забирать...а вообще в этом году какая-то напасть, ну все, просто все по весне переболели кто ОРВИ, кто Гриппом...не припомню такого

И все таки: хочу еще и здесь спросить...кто уже ходит в ДС? Кто собирается пойти с сентября? (какие мотивы?)
про нас, как уже говорила, см. ниже
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Старый 03.05.2006, 12:18
ежонок (Женя)
Guest

Оль, отвечу здесь по поводу ОРВИ - в этом году не было гриппа зимой из-за холодов и того, что все дома сидели - врачи и обещали волну орвей на весну. Сейчас пойду читать твой топ про садик, тогда отвечу что-нить. Я сама такой же топик заводила 1,5 года назад
Старый 03.05.2006, 12:30
ежонок
Guest

ну и здесь еще напишу про нас - мы-таки пошли в сад. Ребенок всегда был жутко мамин, а вот в сад пошел проще старшего - который "сам по себе мальчик" Просто поцеловал маму и спокойно пошел играть, ему там интересно. Насчет соотношения пользы и потраченных ребенкиных нервов на привыкание в 3 года не скажу - все-таки это очень индивидуально с каждым ребенком, смотри по дочке (НЕ по своим страхам!. но точно тебе скажу, пока не попробуешь, не узнаешь!
Старый 03.05.2006, 14:59
Тереза
Guest

По умолчанию Приветы!

Мы в сад пока не планируем, причины я написала в твоем топике...Тебе посоветовала бы отдать Валю в сад, как и планировала, забрать ее оттуда или перенести на следующий год всегда успеешь, лишь бы место за тобой осталось....
Старый 03.05.2006, 20:49
Donna Olga (Ольга)
Guest

По умолчанию Про нас все известно? :-)

Я сегодня подписала договор на ноябрь. Раньше нас в городе не будет. Отправляю в сад, потому что дома ей скучно, потому что превращается в дичка - смотрит на детей со стороны, но почти не подходит, если помогать - еще хуже. И это при полной занятости дома, в принципе - и порисовать и полепить и почитать и в игрушки поиграть... Плюс еще мелкая крутится, которая сама, конечно, быстрее дозревает, а старшей стремиться не к чему. А видно, что ей очень хочется. Читать начали учиться :-) :-), так у нее - "еще-еще-еще", как будто раньше к ребенку никто не подходил на пушечный выстрел :-)

PS Мне тоже страшно. Страшно, что домашние навыки какие-то пропадут, что не углядят, что ей первое время тяжело перестраиваться на изменившееся количество внимания будет, что АД доставит хлопоты. Но плюсов больше - дети и отсутствие облизывания. Вот!

Ирина (4.03.03) и Жека (4.10.04)
Старый 04.05.2006, 15:36
Тереза
Guest

По умолчанию Оль, ну ты и темку завела про ДС:))))

очень активная тема :-)
Старый 04.05.2006, 17:45
Конька
Guest

Адаптация у нас как-то странно и нехорошо проходила: МАська стала очень тревожно спать, кричать во сне, просыпаться по 10 раз за ночь, спать днем по 5 часов, по утрам страшные скандалы устраивать. Я уже прямо извелась вся! Как вдруг оказалось, что все это время, больше 2-х месяцев у нее был незамеченный никем гайморрит! Нос практически не дышал. Пролечили антибиотиками - и ребенка как подменили: стала в сад ходить с удовольствием, практически перестала капризничать.

Ей очень-очень сад пошел на пользу в том отношении, что она явно учится строить отношения с детьми. Она же еще недавно чужих детей боялась до истерики. Сейчас, тьфу-тьфу-тьфу, гораздо лучше, она стала совершенно сознательно подходить к чужим детям, пытаться познакомиться. Позавчера на детской площадке сама подошла к девочке-ровеснице, потащила ее играть, и они полтора часа играли вместе без малейшего моего участия! И это уже не первый раз! Я просто до слез счастлива, когда я это вижу!

В саду у нее явно есть социальная жизнь, она очень старается подружиться с детьми из более старшей группы (у них по филолсофии сада дети меньше половины времени проводят в своих группах, очень много общаются с более старшими и более младшими), любит активных детей, которые много двигаются и хорошо говорят. Постоянно рассказывает, какой ребенок ей чем нравится, а чем - не нравится. По-моему, это очень ценно.

Стала очень самостоятельная в каких-то вещах. В день, когда в саду отмечали ее День Рождения, я с ней вместе весь день была в саду. Она захотела писать, я предложила ее отвести, а она сказала "не надо", пошла сама в туалет, пописала и руки помыла! У нас дома это все не так удобно: она свет и воду не может сама включить.

Из плохого - у нее идея-фикс, что ее не заберут Я должна приходить из всех мам самая первая: если кого-то забрали раньше нее, она начинает реветь, и плачет пока я не приду! И каждое утро просит меня остаться с ней в саду.
Старый 04.05.2006, 17:46
Конька
Guest

Я обо всем этом очень подробно в ЖЖ писала. Если хочешь - дам ссылочки.
Старый 04.05.2006, 17:56
ежонок
Guest

хочу
Старый 04.05.2006, 21:20
Конька
Guest

Вот. Много только - 33 записи. ЧИТАТЬ НУЖНО НАЧИНАТЬ С НИЖНЕЙ ЗАПИСИ, А НЕ С ВЕРХНЕЙ - ПОСМОТРИШЬ НА ДАТЫ И РАЗБЕРЕШЬСЯ!

http://kon-ka.livejournal.com/?skip=20&tag=Сад

http://kon-ka.livejournal.com/?tag=Сад
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Закрытая тема

Социальные закладки