Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Младшие школьники

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.01.2007, 15:17
Козля
Guest

Ну вот оно и вырисовывается потихоньку...Если мама "устает" от ребенка настолько, что на НОвый Год (!) готова его сплавить,то при чем тут бабушки-то?! Все-таки, мы пришли к тому,что дело не только (и не столько) в бабушках!
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Старый 12.01.2007, 15:19
Колючка
Guest

Ваши бабушки живут с вами в одном городе? Если, да, то почему сын дома не был 10 дней, при том что мама дома, как я понимаю, с ребенком сидит? Треть месяца не видеть ребенка...( если в одном городе) более чем странно.Конечно, он привыкнет к бабушками и их подходу, и отвыкнет от ваших правил и от родителей.

Думаю, что проблема здесь как в бабушках, так и в родителях. В вашем общении с сыном. Больше общайтесь, находите общие интересы, будьте лучшим, в области интересующей ребенка, чтобы завоевать его авторитет. Насильно развлечения не в радость ( как выше в ситуации с кино).

Вообще, подумайте не только о послушании ребенка, а о вашем с ним общении. На каком-то этапе вы явно потеряли ребенкино доверие и авторитет. Жена, наверное, по видимости, слишком занята младенцем и несколько забыла о старшем.
Старый 12.01.2007, 15:22
Lora
Guest

По умолчанию суворовское рассчитано на воспитание именно мальчиков.

причем тут колония для девочек. девочкам нужны уч. заведения совсем другого типа, что-нить типа Смольного. хотя я конечно согласна с тем что на чужих дядей тетей перекладывать груз своих упущений неверно. мне в целом система суворовского училища кажется разумной для воспитания мальчиков, не всех, да, но некоторым она может помочь самодисциплинироваться.

>>с малолетства ДОБРОЖЕЛАТЕЛЬНО дается возможность принимать самому решения ...<< в той или иной мере это дается в каждой семье, ну за редкими исключениями. результаты бывают разными. к доброжелательное давание возможности принимать самостоятельно решения должно быть дополнено обязательностью несения ответственности за свои поступки, что далеко не всегда присутствет.
Старый 12.01.2007, 15:26
Lora
Guest

По умолчанию если действительно имееет место такого отставания,

это проблема не педиатра, а невролога/невропатолога, который возможно помимо вердикта- кроме плаванья ничего и все будет ок к 10-12 годам - даст еще какие-нибудь ценные рекомендации.
Старый 12.01.2007, 15:28
Lora
Guest

По умолчанию да я вполне разделяю ваши взгляды на воспитание.

не вижу ничего в них убийственно-репрессивного.

у меня девчонки, в нек. отношении мне легче, зато мужу моему сложнее
Старый 12.01.2007, 16:01
k
Guest

полностью согласна. Самая точная оценка ситуации.
Старый 12.01.2007, 16:57
Lora
Guest

По умолчанию пусто(-)

Старый 12.01.2007, 16:58
Алиса
Guest

О какой ответственности за принятые решения может идти речь, если ему не позволено решать даже то хочет ли он идти в кино? Раз уж других совместных мероприятий, семейных новых годов, летних отпусков и пр. он лишен из-за усталости от него родителей? Я не знаю сколько у Вас сыновей и сколько им лет, что Вы так ратуете за Суворовские методы, но когда-то давно, когда мой, сейчас совершенно самостоятельный, старший сын был таким же маленьким, чудеса и с ним и с его друзьями творили такие простые вещи как делегирование им ответственности, принятия решений и пр. и похвала за то, как они отлично справляются. Начиная с мелочей. Даже, если эта самостоятельность поначалу наносит ущерб домашнему хозяйству :-) -- ничего, научится. Зато потом будет мочь, уметь и хотеть принимать решения и брать за них ответственность, не боясь, что его опять будут ругать. Главное -- позитив. Именно на мальчиков, я могу сравнить с девочками, похвала действует куда стимулирующе, чем любая ругань. У них нет девочкового перфекционизма и желания нравиться. Они решают, что раз так и на них ругаются, то в гробу они всех видали и из принципа будут себя вести еще хуже. Загоняя себя в бутылку, из которой саму уже выбраться не могут. И никакие бабушкины конфеты и подарки с родительским ВНИМАНИЕМ, желанием понимать и давать ему самостоятельность, не конкурировали никогда и не будут конкурировать.
Старый 12.01.2007, 17:07
Flicka
Guest

По умолчанию я разрешаю не есть суп

а даю бутер, да. Но своего 3х летку я могу уговорить съесть 2-3 ложки супа, а потом бутер с сыром. Или в суп (любой) насыпать гренок и он будет есть суп. Но такого чтоб ОБЯЗАТЕЛЬНО суп, потому что я так решила, а бутер ни за что - НЕТ.

Меня слишком долго пичкали едой. Впихнутый суп хуже бутера с удовольствием.

Мечтаю чтоб мой поправился. 3 года - 96 см - 13кг(в одежде и ботинках).

...........

И продолжая разговор: нет, я не поведу его в кино, если он не хочет. Как я не водила его в бассейн, я очень хотела, а он боялся воды до ора. Год подождали - теперь ходим с удовольствием.
И в театр водила, спрашивая. Если б он сильно хотел уйти в середине представления, мы б ушли.
Старый 12.01.2007, 17:10
Flicka
Guest

По умолчанию Это знаете как называется?

"я в твоем возрасте сени мыла зимой холодной водой! А ты не можешь квартиру помыть!! Лентяйка!" (3х комнатную, 2 раза в неделю)
(с) моя мама.

Я ненавижу убираться.
Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей Рекламная пауза

Закрытая тема

Социальные закладки