![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Моя официальная зарплата около 1400 рублей в месяц. Образование - МГУ+аспирантура, кандидат наук. Работаю в структуре академии наук в Москве. Моя зарплата - с учетом моей степени, без нее - и того меньше. Реально получаю больше в случае выплат с грантов - это может быть в среднем около 100 долларов в месяц. Плюс можно подрабатывать преподаванием. Реальные же деньги, на которые можно прожить, появляются в случае, если есть совместные с западными коллегами работы и если при этом приглашают поработать на западе - соответственно и платят по западным расценкам, то есть 1000-1500 долларов в месяц как минимум, из которых за вычетом тамошних расходов остается 500-1000. Но все остальные деньги, кроме тарифа - это нерегулярно, может и вовсе не быть. Правда, путешествовать возможность есть - поездки на конференции обычно оплачиваются, в основном западными их организаторами (помогают нам нищим, типа), так что раз-два в год при усердной работе можно на недельку попасть в интересное место. Да, комплекс есть, и желание жить не хуже, чем однокурсники, сменившие сферу деятельности на хорошооплачиваемую.
|
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Подтверждаю. У моих родителей квартира раза в 2 больше моей, а плата меньше. Родители в Мурманске.
|
|
|||
|
|||
![]()
Короче, заключаем:
Есть куча занятий, которые в условиях современной России не являются профессиями. Для справки: Профессия - род трудовой деятельности, требующий определенной подготовки и являющийся источником существования. Итак, школьные учителя, научные сотрудники, пожарные, библиотекари, следователи, воспитатели, лесники, участковые терапевты, преподаватели ВУЗов ... (список продолжите сами) должны понимать, что их занятие есть по сути ХОББИ, которое ответственный человек может себе позволить, если у него есть другой основной источник дохода или его есть кому содержать. |
|
|||
|
|||
![]()
В Вашем посте меня удивили две вещи: Ваша неожиданная грубость и ссылка на стандарты, когда мы ведем речь о человеке творческом, разрабатывающем авторские программы. Авторские программы как раз и предполагают сочетание в учителе педагога и наставника.
|
|
|||
|
|||
![]()
В общем, примерно так и есть :-(. Из моих одноклассников-однокурсников, работающих в вузах, один неженат и живет с родителями, и то он занимается черть-те-чем еще; один кормится с книжной лавки; две или три пары до сих пор живут в студенческом общежитии вместе с детьми; и все периодически на полгода-год выезжают куда-нибудь за границу на заработки (как радуются дети школе на каком-нибудь очередном языке, рассказывать не приходится).
|
|
|||
|
|||
![]()
Фактически - да.
|
|
|||
|
|||
![]()
Ну, положим, если речь идет о содержании себя - то непритязательному человеку хватит. Вопрос встает ребром, если речь идет о содержании детей.
|
|
|||
|
|||
![]()
То, что вы спрашиваете очень и очень относительно, можно не иметь денег и считать, что то что вы написали в начале топика не норма. Очень многое зависит от психики. Потом все зависит от того кто где живет и кто какие приорететы имеет. Можно путешествовать и не быть очень богатым, а можно и наоборот быть как знакомый у Оли У. тот с милионами
![]() ![]() ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Так что ж вы мне так настойчиво отвечаете, если я Вам так надоела? Бросьте, оно того не стоит :-) Я лично тоже очень рада, что живу не там, где "где жизнь людей пропитана мыслями о мобильниках, о статусных квартирах, костюмах и т.п." ;-)
|
|
|||
|
|||
![]()
В чем справедливость примера? Ой, не отвечайте, я не могу уже больше об этом :-(, бред какой-то, ну нравится заграничным людям считать, что здесь тотал мещанство и вещизм - да на здоровье, мне не жалко :-), каждый тешит себя чем может.
|
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
![]() |