![]() |
|
|||
|
|||
![]()
У христиан были такие фанатичные планы... Слава богу, они канули в лету...
Маша и Димка(24/09/00) |
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
"И уж тем более не возникает претензий к западной манере одеваться в целом.." - что вобщем-то логично для людей, привыкших к определенной культуре.
|
|
|||
|
|||
![]()
Вы меня опередили :-)... А почему про иудеев-ортодоксов никто не говорит... Ведь у них тоже много заморочек в их религии...
Маша и Димка(24/09/00) |
|
|||
|
|||
![]()
светская его часть
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
он порождает максимальное число фанатиков и радикалов в настоящий момент. Значит, все-таки что-то не так в консерватории
![]() ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Ну, предположим, убийства на бытовой почве были , есть, и будут везде. Грабеж и разбой тоже не вчера возникли. А вот тем кто погиб 11 -го из за исламских фанатиков (как и их родным) мало интересно, что они всего лишь "десятая часть" в списке. Поверьте, что это огромная разница смотреть теракт по телевизору, сидя на любимом диване, сочувствовать и восклицать "ужас" ,или метаться по квартире, зная что там ваш муж. Это как то мигом меняет пофигизм на неприязнь.
|
|
|||
|
|||
![]()
Для того, чтобы впасть в истерику и начать кого-то ненавидеть достаточно и по ТВ посмотреть.. Мнооого примеров
![]() Я взрыв на Каширке слушала, кормя ребенка в 5 утра грудью... И не спала потом (совсем, ни минуты) несколько недель, пока доктор не помог... Помог справиться с моими страхами и эмоциями. И не распространять их дальше реальных объектов. Потому что те чеченцы, которых довольно много оказалось в доме, куда мы потом переехали - не отвечают за своих соотечественников. Только восточные мужчины почему-то помогали мне сносить по ступеням коляску и здороваться, входя в лифт... А мои соплеменники разбивали перед коляской сумку пива и уходили, матерясь, невзирая на детей.. Повод для обощений? Да нет.. Ни одна нация/конфессия не достойна обобщений за поведение отдельных представителей. Да, мне лично чужд ислам и я ощущаю неслабый культурный барьер в общении с мусульманами. Как и, скажем, ортодоксальными иудеями.. Но это не делает их для меня неприятными... В отличии от убийц - какой бы веры они не были... |
|
|||
|
|||
![]()
Ну попросить то вы сможете в любой форме, а осуществить высылку меня к единоверцам при существующем положении вещей - никак. В этом и есть существующий конфликт: с одной стороны законы сложившегося общества (государства), с другой декларации свободы вероисповедания.
|
|
|||
|
|||
![]()
"Вырезание клитора в наш день и век?"
Этот маразм не имеет отношения к Исламу. "все-таки что ни говори - а ислам, или то, как он практикуется в некоторых странах - какое-то мракобесие.. темные века.. " Вот Вы правы в своей формулировке, имхо. То, что практикуется, и то, на чём основываются многие исламские страны, хадисы, которые они приводят для оправдания своих действий - вот это действительно до меня не доходит. В Коране нет даже слова мулла!! Я уже не говорю о вырезании клитора.....Просто извратили до неузнаваемости, и всё....вот это очень неприятно, конечно. |
|
|||
|
|||
![]()
Jana, я с Вами согласна в принципе, но, думаю, речь идёт именно об Исламских странах, где закон по Шариату.
|
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
![]() |