Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Вопросы и ответы

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.01.2004, 21:31
Машук
Guest

У христиан были такие фанатичные планы... Слава богу, они канули в лету...

Маша и Димка(24/09/00)
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Старый 25.01.2004, 21:31
Стервь
Guest

"И уж тем более не возникает претензий к западной манере одеваться в целом.." - что вобщем-то логично для людей, привыкших к определенной культуре.
Старый 25.01.2004, 21:33
Машук
Guest

Вы меня опередили :-)... А почему про иудеев-ортодоксов никто не говорит... Ведь у них тоже много заморочек в их религии...

Маша и Димка(24/09/00)
Старый 25.01.2004, 21:38
Стервь
Guest

По умолчанию да про них весь Израиль говорит,

светская его часть))
Старый 26.01.2004, 00:15
Кира
Guest

По умолчанию я сказала - ислам, именно потому, что

он порождает максимальное число фанатиков и радикалов в настоящий момент. Значит, все-таки что-то не так в консерватории раз они так легко в своей религии находят оправдания и не то, что грехом убийство не считают, мало того - даже в рай к 70 девственницам им за него обещано. Тут кто-то типа в защиту говорил про христианство и крестовые походы. Ага. Так и получается - что то, чем христианство переболело в Темные века, сейчас - на повестке дня в мусульманских странах? О чем это говорит? об уровне развития, или, вернее, отсутствии такового. Дикость, короче? Насчет положения женщин - а когда оно было лучше там? Когда у них было больше равноправия с мужчинами? если Вы меня просветите, буду благодарна. Это сейчас еще меняется, как произошло в той же Турции в сторону послаблений.. не наоборот. Насчет социо-экономических причин - ну мало ли бедных районов и обиженных стран в Африке, и в Азии, люди там живут хуже не придумаешь. Хде ихние террористы? Так что не надо бедность и агрессивность уравнивать. Вот пожалуйста,А по поводу США = Бести, тем не менее- в парандже тут свободно ходят в отличие от демократичной Франции, как выяснилось.
Старый 26.01.2004, 00:24
Донна Роза
Guest

Ну, предположим, убийства на бытовой почве были , есть, и будут везде. Грабеж и разбой тоже не вчера возникли. А вот тем кто погиб 11 -го из за исламских фанатиков (как и их родным) мало интересно, что они всего лишь "десятая часть" в списке. Поверьте, что это огромная разница смотреть теракт по телевизору, сидя на любимом диване, сочувствовать и восклицать "ужас" ,или метаться по квартире, зная что там ваш муж. Это как то мигом меняет пофигизм на неприязнь.
Старый 26.01.2004, 01:02
kuku kuku вне форума
Banned

kuku

Для того, чтобы впасть в истерику и начать кого-то ненавидеть достаточно и по ТВ посмотреть.. Мнооого примеров (.

Я взрыв на Каширке слушала, кормя ребенка в 5 утра грудью... И не спала потом (совсем, ни минуты) несколько недель, пока доктор не помог... Помог справиться с моими страхами и эмоциями. И не распространять их дальше реальных объектов. Потому что те чеченцы, которых довольно много оказалось в доме, куда мы потом переехали - не отвечают за своих соотечественников. Только восточные мужчины почему-то помогали мне сносить по ступеням коляску и здороваться, входя в лифт... А мои соплеменники разбивали перед коляской сумку пива и уходили, матерясь, невзирая на детей.. Повод для обощений? Да нет.. Ни одна нация/конфессия не достойна обобщений за поведение отдельных представителей. Да, мне лично чужд ислам и я ощущаю неслабый культурный барьер в общении с мусульманами. Как и, скажем, ортодоксальными иудеями.. Но это не делает их для меня неприятными... В отличии от убийц - какой бы веры они не были...
Старый 26.01.2004, 01:05
книжный червь
Guest

Ну попросить то вы сможете в любой форме, а осуществить высылку меня к единоверцам при существующем положении вещей - никак. В этом и есть существующий конфликт: с одной стороны законы сложившегося общества (государства), с другой декларации свободы вероисповедания.
Старый 26.01.2004, 01:16
Оса
Guest

"Вырезание клитора в наш день и век?"
Этот маразм не имеет отношения к Исламу.

"все-таки что ни говори - а ислам, или то, как он практикуется в некоторых странах - какое-то мракобесие.. темные века.. "
Вот Вы правы в своей формулировке, имхо. То, что практикуется, и то, на чём основываются многие исламские страны, хадисы, которые они приводят для оправдания своих действий - вот это действительно до меня не доходит.
В Коране нет даже слова мулла!! Я уже не говорю о вырезании клитора.....Просто извратили до неузнаваемости, и всё....вот это очень неприятно, конечно.
Старый 26.01.2004, 01:20
Оса
Guest

Jana, я с Вами согласна в принципе, но, думаю, речь идёт именно об Исламских странах, где закон по Шариату.
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Закрытая тема

Социальные закладки