Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Телефон доверия

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.09.2004, 01:28
m-Rinka
Guest

Да , действовала - так шо мимо , мимо ... С себя начинайте ;-) .
Старый 07.09.2004, 09:18
Natura
Guest

По умолчанию А спрос рождает предложение... Демагогия это все, девушка.

Старый 03.09.2004, 08:26
Бастинда
Guest

Вообще-то то что вы пишите очень странно. Даже для на шей бедной "совковой России". Ни разу ничего подобного не слышала (хотя очень много знакомых летают через границу) и на внутренних рейсах контроль - дай Бог! Душу вытрясут! Вон выше писали уже и пилочки отбирают и пр. мелочи. Потому что риск для них (ментов) очень велик. Если кто-то настучит - им бошки снимут (сейчас сплошние усиления\чистки проходят и за нарушение "борьбы с терроризмом" по головке не гладят, всё очень серьёзно). Не хочу сказать, что вы говорите не правду, скорее всего вам уникально "повезло".
Старый 03.09.2004, 09:43
m-Rinka
Guest

Повезло - в чём ??? В том , что 20$ с меня содрали ? Так чемоданы мне всё-равно в Польше перетряхнули , и детскую вилочку в Варшаве отобрали (а вот пилочку для ногтей не тронули ;-)) , и ещё раз - в Чикаго , но там и стриптиз добавили ... Я и совковым ментам говорила : "Ищите , что хотите , всё-равно поляки Вам фору дадут" , а они ныть начали :"ну что Вам , денег жалко" ...
Старый 04.09.2004, 08:39
Бастинда
Guest

"Повезло" в кавычках. Я имела ввиду, что вы попали на уникальный случай. И откуда вы знаете про обычную работу в "совковых" аэропортах, если бываете здесь раз в пять лет? Пять лет назад не было такой напряжённой обстановки с терроризмом (у нас).
Старый 04.09.2004, 10:22
m-Rinka
Guest

Во-первых , я написала , что описываемые мной события произошли в декабре минувшего года - а пять лет назад как раз с ничем подобным (вымогательством денег при пересечении границ "совка") я не сталкивалась . Во-вторых , раз в пять лет я бываю в России , в Украине и Беларуси - гораздо чаще ( Киев и Одесса - тоже "совковые" аэропорты") . В-третьих , друзья летают в Россию (Украину , Беларусь , Прибалтику) регулярно - тож много интересного про вымогательство взяток на границе рассказывают . И , наконец, при чём здесь """откуда вы знаете про обычную работу в "совковых" аэропортах,""" , если я говорила об __отдельных СЛУЧАЯХ__ , произошедших со мной или моей приятельницей , а не __про обычную работу__ ?
Старый 03.09.2004, 09:55
m-Rinka
Guest

Да , кстати , совсем забыла : у меня приятельница за пол-года до меня летела "Аэрофлотом" (я в описываемом случае летела LOTом) . У неё были не совсем законно оформлены документы на детей и вывоз валюты . Когда в таможенники к ней приципились , она им дала ... 50$ . Говорит , сперва думала , что очень мало , но увидев их счастливые лица , поняла , что на большее они и не рассчитывали ...Так что другим везёт больше ;-) - и это вовсе не уникально . У меня немало знакомых (летают в /из США) - и вопрос взяток на совковых границах поднимался нередко , при чём суммы всегда были смехотворными ( в пределах 100 баксов).
Старый 02.09.2004, 19:55
m-Rinka
Guest

""" Если уж менты тупые ...""" - Они - НЕ тупые , они - продажные , это всё-таки несколько иное качество , чем просто тупость .
Старый 02.09.2004, 21:55
Натали Натали вне форума
Banned

Натали

Продажны большинство людей. Вопрос в цене. В данном случае потенциально речь шла не только о 40 долларах, а о жизни нескольких сотен пассажиров. Не думаю, что каждый мент готов взять на себя такую ответственность. Особенно после 11 сентября. Одно дело, когда берут взятки за ерунду, и совсем другое - когда деяние социально опасно, тут уже не только продажность, а именно тупость и недальновидность.

Вот примеры с гаишниками. 1. Мужу однажды выписали штраф за то, что он, пропустив пешеходов, не стал дожидаться, когда они закончат переход и выйдут на тротуар, поехал дальше. Аргумент: а вдруг они обратно побегут? Тупо? Весьма. Но дяденьке хотелось денег. 2. Пьяный водитель на трассе летит со скоростью под 150. Взять с него денег и отпустить лететь дальше - не только тупо, но и социально опасно.

Я так наивно надеюсь, что большинство служителей правопорядка все же различают, где можно брать, а где нужно принимать меры. Если с этим проблемы, то какие они нафиг служители?
Старый 02.09.2004, 10:07
Хню* Хню* вне форума
Писатель

Хню*
По умолчанию Всего, по информации ФСБ, чеченскими боевиками было подготовлено

12 смертниц для совершения терактов в разных городах России, сообщил "Известиям" источник в спецслужбах.
<br><br>
Подсчитывая уже взорвавших себя террористок, издание предполагает, что <b>Москву ждет еще как минимум один теракт.</b>
<br><br>
Амнат Нагаева и Сацита Джебирханова, взорвавшие два российских самолета, уехали из Грозного не вдвоем. С ними были сестра Амнат Роза Нагаева и их общая подруга Марьям Табурова.
<br><br>
Первая, как считают, взорвала себя 31 августа в Москве на "Рижской". О местонахождении Табуровой до сих пор ничего не известно, однако уже высказываются предположения, что она готовится к теракту, который должен произойти в российской столице, скорее всего, <b>
во время празднования Дня города.</b>

<br>Между тем, шахидок в Москве могло быть не четыре, а пять, сообщил сотрудник правоохранительных органов "Комсомольской правде". Две в самолетах, одна – на "Рижской" и одна – на Каширском шоссе. Вполне возможно, что последняя собиралась сесть в автобус и добраться до "Домодедово", но чего-то испугалась и бросила бомбу на остановке. <b>Собеседник издания предположил, что последние теракты в Москве и захват заложников в Северной Осетии могут быть отвлекающими маневрами перед заключительной и наиболее страшной атакой.</b>
Закрытая тема

Социальные закладки