![]() |
|
|||
|
|||
![]()
И потом,Клинтон,выкинуть Вас могут не всегда)))вот в вышеописанном случае,к примеру,оформись она официально,принеси справку о беременности и плакала Натали,до трех лет ее сидения в декретном отпуске по уходу(если вдруг девушка надумает столько сидеть).
|
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Я подозреваю, что в маленькой компании - не столько по количеству людей, сколько по обороту - стоимость ошибки, как ни странно, меньше чувствуется. Многое размыто. Например, как там ниже написано, на решение задачки с данной девушкой УЖЕ УШЛО огромное количество времени и душевных сил. Для улучшения этого мира - оно того стоит, наверно. Для бизнеса - масса потерянного времени (а значит и денег, которые могли бы быть заработаны). Наташ, а ты считаешь при подсчете "во сколько обойдется сотрудник" стоимость своих рабочих часов? В большой компании формализованные рамки позволяют сэкономить - да, на индивидуальном подходе - ресурс. А насчет отношения к жизни - так ведь и копмания может быть продуктом педагогического воздействия. Только тогда и советы для разрешения сложных ситуаций рациональнее будет искать у педагогов, а не у управленцев...
|
|
|||
|
|||
![]()
А о чем, сорри за невежество, будет три года плакать работодатель?
|
|
|||
|
|||
![]()
Я в общем-то очень хорошо понимаю, ПОЧЕМУ девушка соврала. Потому что вряд ли смогла бы доказать незнакомому работодателю, что не смотря на беременность, она не планирует оставлять рабочее место надолго.
Ей бы просто никто не поверил. Так что я бы исходила из того, что она все же родит и выйдет через месяц. |
|
|||
|
|||
![]()
А в чем собственно подлость?
Она обязана отчитываться перед начальством об изменениях состава своей семьи и медицинских операциях? Ни фига не обязана. ТО, что она не известила начальство о своих планах взять в новогодние праздники лишнюю недельку выходнях? Смешно и мелочно. |
|
|||
|
|||
![]()
О том, что на это место никого нормального взять нельзя. Тока по временному контракту. А пойдет хороший специалист на такие условия?
|
|
|||
|
|||
![]()
Ну, я же и говорю -- не бизнес, а клуб по интересам:-) Это не хорошо и не плохо. Есть уменя знакомые компании с именно аткой идеологией "нам много денег не надо". Однако бизнес это такая вредная штука... "Если ты не бежишь быстро-быстро, ты начинаешь отставать"
|
|
|||
|
|||
![]()
Наташ, я тут много чего раскидала по форуму, хочу прорезюмировать.
Бывает обман по форме, бывает обман по сути. Обман вашей сотрудницы - это обман по форме, но не по сути. Ситуация: она беременна. Ей нужна работа. Она собирается работать с маленьким перерывом, который приходится на новогодние праздники. Она приходит на собеседование. У нее спрашивают относительно ее планов о деторождении. Предположим, она говорит правду. Что думает работодатель? Вам объяснять не надо. Работодатель думает - нафик мне брать сотрудника, который уйдет в декрет. И не докажет она ничем, что она в декрет не собирается. Таким образом, работодатель о ней получает информацию правдивую по форме и ложную по сути. Что она делает? Врет по ворме. Т.е говорит, что в ближайших ее планах детей не предвидится. Но ведь на самом деле работодателя не интересует пополнение в ее семействе. Работодателя интересует, уйдет ли она в декрет или нет. Так что по сути она не соврала и сказала правду. А то, что за работу так держится - это ей дополнительный плюс. Я бы не стала ее выгонять. |
|
|||
|
|||
![]()
оНа мождет быть дейсвительно хрчет родить и выйти через месяц. Но мы-то с вами точно знаем. что в этом солучае никогда ничего нельзя планировать заранее. ВОт прихватит её, не дай бог, гестозом на поздних сроках - и никакой "работы до родов". А потом родит и захочет кормить до трех лет. Какая тут работа?
|
|
|||
|
|||
![]()
По головам возможно пойдет.Но не так, как вам это здесь обещают. Т.е. свои функции будет выполнять безупречно.
Ну а то, что от сильного подчиненного всегда можно ожидать конкуренции - это аксиома, это вам объяснять не надо. |
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
![]() |