![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
"да тебе всё кажется!" - так отвечают на реплики типа "у тебя кто-то есть" (утрирую). Т.е. если претензии касаются, например, предполагаемых мотивов поступка мужа. "Вы с друзьями в бане с девками общаетесь!" - "Да тебе все кажется!" "У тебя на работе роман!" - "Да тебе..." Если я говорю о своих чувствах и переживаниях, это не может "казаться", так что аргумент не прокатит. И в ответ жду не разговоров, а действий. Тут корень где: я честно выявляю причину своего недовольства, признаю свое право быть недовольной, четко об этом говорю. Про мой конкретный случай - долго и неинтересно.
|
|
|||
|
|||
![]()
Хм... дык так я вроде о том же...
Про профуканный момент, я имела ввиду нечто общее.., то бишь не только сам факт измены, а тогда, когда этот сам факт измены был возможен... Вот хоть застрелиться, раньше мой муж совсем по другому повел бы себя попадись на пути ему такая кыська... Идиоткой считать не буду, потому как долго сама ни сном не духом не ведала... |
|
|||
|
|||
![]()
В моем случае факт измены вырос не из сексуально-социальной, а совсем из другой сферы - не из общений с друзьями, коллегами, в бане и т.п. Поэтому я обычно возражаю по рассуждениям типа "не пущать козла в огород", должОн дома ночевать. А если упущенный момент в самом общем виде понимать - то и я жалею, что профукала. Тут не момент пожалуй, а почти вся совместная жизнь прошла с какой-то некорректной установкой, которую муж подсунул, а я некритично приняла.
|
|
|||
|
|||
![]()
Вот тут и мне пожалуй надо бы задуматься... я про неккорректную установку....
Только вот знаете что интересно... поими я сейчас, что очень даже некорректно меня устанавливают, ничего не измениться... потому как ситуация сейчас не критична... |
|
|||
|
|||
![]()
ППКС! (-)
|
|
|||
|
|||
![]()
Может у меня это слишком просто прозвучало, про воспитание подростка.. Вот вы говорите "Можно разрешать все, что тебя не раздражает, важно уловить собственное раздражение, осознать его, разобраться с ним и очень тщательно донести до партнера! " - абсолютно согласна. Я как раз о там КАК довести до партнёра, вернее как сделать так, чтобы взаимопонимание было полнее, контакт плотнее, чтобы найдя свою грань не пришлось бы орать "шоб дома был до 12, а то я перегара не выношу!". В понятие "строить брак" как раз и входит постепенное привитие общих взглядов, общих "не нравится" и "так не делается..", чтобы потом дойдя до грани не было мучительно больно. Интрижки я в строительство не включала. В основном у всех всё происходит само собой, все мы в разговорах так или иначе доносим до партнёра свои принципы, просто некоторая последовательность облегчит задачу. А в слове "привитие" нет ничего поработительного! Он прививает вам, вы ему и приходит взаимопонимание :-). Вот вы говорите у вас были внутренние проблемы, а совсем не бани - это и не важно, но вы жалеете, что неправильно повели себя по этой проьлеме. То есть по моим понятиям "не так строили" (ну я сама ещё тот строитель, просто поясняю тут). Любое поведение имеющее целью изменить партнёра (или изменить его взгляды - хоть внешние, хоть внутренние) и есть понятие "строить отношения". Вроде всё сказала.. :-)
|
|
|||
|
|||
![]()
Согласна с Вами. в общем-то, по многим вопросам у нас так и шло, но в одном отношении мне просто не хватило зрелости, что ли, чтобы себе самой в первую очередь сказать: это я терпеть не буду... Муж ухитрялся долгое время так поворачивать дело, что это я виновата и мне надо терпеть и т.п.
|
|
|||
|
|||
![]()
" Взаимопониманиее было полное, контакт плотнее", Бастинда, мы изначально выбираем партнеров интуитивно чувствуя, подходит он нам по нашим принципам и взглядам или нет. Кому что удобнеей, кто с мачо живет кто с нарциссом, а кто серединкой на половинку, и неизвестно кто больше удобней, с кем жизнь счастливей, и кто более предан... всегда у всех по разному и каждому как говориться свое... Но обратите внимание.. через какой то промежуток времени, мы начинаем задумываться как сделать этот контакт плотнее( и в большей части об этом начинают задумываться женщины)
И тут стоит вспомнить о советах Весны, что нужно уважать чужие эмоции( что не есть равно давать излюшнюю свободу), потому как мужчины, почему то редко задумываются о силе и плотности контакта, они просто любят, они просто живут, или они просто гуляют. "Любое поведение имеющее целью изменить партнера... и есть понятие "строить отношения"" Мы все еще те строители, все строим, а они просто живут, повелеваемые своими душевными порывами, и конечно хочеться чтоб эти душевные порывы навсегда и посильнее были направлены в нашу сторону... Как? Да тут наверно весь наш топик и все в кучу и все правильно... и в баню иногда надо отпусттить и не отпустить иногда надо.. Для спокойного нашего состояния нужны условия,УСЛОВИЯ, те как раз условия которые мы им создаем, как правило себе их нужно создавать самим, вот и те советы по поводу стрижки , маникюра, педикюра и всему подобного.. ну и работа соответственно... Но грош всему этому цена, если все это опять только для него.. Нужно просто жить.. как просто живут они... это все должно быть твоим образом жизни.. не задумываясь.. ни о чем.. как кроме.. люблю.. любима... детей хочу.. или ращу.. пусть идет в баню.. не нехочу чтоб шел... а почему? .. да скучно мне.. завтра пойдешь... Девченка понравилась? Было бы страннее если бы она тебе не понравилась, ты же мужчина... Не претворяясь не играя.. нужно всегда радоваться соим эмоциям, гордиться ими, наслаждаться, я тоже имею на них право, пусть они и негативные... Сложность если не нравиться что-то , то как выразить это правильно,чтоб дошло? Да как угодно, главное выразить, не боясь... Вот этому надо учиться.. а если не получаеться... То и он виноват в этом.. твоя половинка должна чувствовать тебя и помогать тебе , так же как ты ему... |
|
|||
|
|||
![]()
Я вам мысленно хлопаю (аплодирую)! Согласна, всё очень и очень! Я вообще очень рада что зашла в этот топик... А с Весной я спорю (да и не только с Весной) лишь потому, что есть у меня такая черта дурацкая - спорить с тем, кто больше нравится и с кем, в общем-то, больше и согласна. Вроде как последняя проверка на твёрдость веры (своей) :-). "Я себя под Ленина чищу" :-)))))))))
Этот ваш пост мне очень по душе, скопировать штоли... |
|
|||
|
|||
![]()
Да мы не спорим тут все , мы уже рассматриваем медаль с десяти ее сторон, сообща так сказать, авось что полезное у нас отложиться, ну а на данный момент конечно Цветочку что поможет...
|