Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Малыши от года до трёх

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.10.2004, 12:59
Mэrika Mэrika вне форума
Писатель

Mэrika
По умолчанию описала все выше, НО!!!

Только не забудь!

Если будешь пробовать с желатином – размочить его (на 500 гр. Сметаны – 2 ст.ложки желатина заливаешь 4 ст.ложками воды холодной и 40 мин. пусть пухнет). Потом 500 гр. Сметаны смешать со стаканом сахара. Всю эту массу немного подогреть на плите и влить туда разогретый (не до кипения) желатин. При этом постоянно помешивать!!! Потом залить торт этой массой и поставить в холодильник. Видишь, как сложно, Наташ. Там столько нюансов, что лучше, наверное, тебе как Лариса говорит, делать. Мне мой тортик нравится тем, что он высоким становится и белая застывшая масса получается очень вкусной и праздничной. На ней хорошо фрукты выкладывать для украшения и заливать поверх слоем желе. Вид потрясающий!

А коржи у нас в любом магазине продаются, круглые такие в упаковке (именно бисквитные!). Я еще нюхаю их и щупаю, чтоб они свежие и медовые желательно были. :-)
и Дашик (07 ноября 02)
Старый 11.10.2004, 14:32
Vesta
Guest

По умолчанию Прочитала, запомню

А сметаны у нас валом. Просто она не такая кислая, зато жирная. Я взбивала в прошлом году.
Старый 11.10.2004, 17:15
Ralisa
Guest

По умолчанию добавлю

из личного опыта:

Ни в коем случае не класть в сметанно-желатиновую массу киви. Любые фрукты можно, но не киви. Киви каким-то образом действует на такое сочетание продуктов и желе застывает плохо, по одному ему каком-уто изветному принципу. Сверху украшать да, а смешивать нет.

Если хорошая сметана - жирная, не менне 25 % и хорошо взбитая я сахаром, то она и так отлично держит форму некоторое время, желатин только помогает.

Можно купить готовые смеси для взбивания, тогда результа будет более прогнозируемый, но не так вкусно, как со сметаной.

а вообще у меня есть чудесный тортик Сингапур. Очень нежный, но не такой нарядный..Там и бисквит, и сметана, и желе, и фрукты. Мы его очень любим на НГ, когда после праздничного стола уже нет ни на что сил,а сладкого хочется.
Старый 11.10.2004, 18:02
Mэrika Mэrika вне форума
Писатель

Mэrika
По умолчанию Лучше

в сметанную массу вообще фруктов не добавлять! Если только разложить на втором корже, а потом залить этой массой. А желатин всежки лучше сделать для такого количества массы, чтоб хорошенько держалось, высоко стояло. Так и фрукты удобно класть на ровную гладенькую поверхность и желе ровно ложится (без мутноватых пятен от сметаны) и кусочки крепкие – резать легче.
и Дашик (07 ноября 02)
Старый 11.10.2004, 06:10
Катя
Guest

Тебе чизкейк домашний или вообще?
Старый 11.10.2004, 14:34
Vesta
Guest

По умолчанию Катя, я возьму на заметку торт девочек

Чтобы и бисквита достаточно, и фруктов. Жира поменьше надо. Чизкейк тяжеловатый. Еще шарлотку сделаю. Яблок привезли воз :-)
Старый 10.10.2004, 16:26
Vesta
Guest

По умолчанию Владушка, мне надо на диету!

Я разожралась. Меня разносит. Что делать? Рыба дорогая. Хочу чеснока, острого, соленного и водки. Стоит ли в таком состоянии садиться на диету? Скажи мне, как врач!
Старый 10.10.2004, 16:29
Влада
Guest

ГЫЫЫ ты по адресу) я типа доктор, но олигофренопедагог ( по первой специальности) и психолог КОРРЕКЦИОННЫЙ ( по второй).
Так вот как ДОХТОР тебе говорю: НА ЗИМУ ПОЕШЬ!!!!! а вот с февраля я с тобой на пару диетиться начну ОПЯТЬ! Я же писала я наружила все НО и ДВА разаотсидела на японке с перерывом месяц, и результаты меня вдохновили( но я их наедаю). я расслабилась именно потому, что я пняла что есть такая волшебная диета, на которую СЕЛ и ОПА минус 5-6 кг))
Старый 10.10.2004, 16:31
Vesta
Guest

По умолчанию Дык, эта...до февраля я в дверь не влезу :)))

Понимаешь, я на принципы забила. А тут и похолодало. Я много времени провожу на улице, и моему аппетиту может позавидовать даже людоед! А водка с Питера еще осталась - вкусная, кристально-чистая, умиротворяющая :-) Может. допить и сесть на диету?
Старый 10.10.2004, 16:33
Vesta
Guest

По умолчанию 5-6 кг за раз скинула, или - в сумме?

У меня вышло в сумме - 6. Но яв Питере потеряла 2, и потом еще один. А сейчас наела 2. Или напила?
Закрытая тема

Социальные закладки