![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
главное, хорошо смазать маслом, бумагу для дна вырезать такого размера, чтобы примерно 0,8 см хватило и на стенки, плотно ее прижать, следить, чтобы туда не затек бисквит. После того, как вынешь из духовки, минуты через 2-3 осторожно острым ножом обвести по краю форму, вынимать совсем остывшим (иначе форма остынет, сожмется,а бисквит еще нет), вынимать, прислонить большое плоское блюдо и на него, как куличик детский
![]() А да, взбивать только в эмалированной или стеклянной посуде. |
|
|||
|
|||
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Его я использую только для шарлотки. Придумала-намудрила сама в 16 лет и все пищат от восторга. :-)
4 яйца, стакан сахара без горки до ограничит.линии, стакан муки полный, соду гашу лимоном (еще можно 2 ст.ложки меду добавить). Приготовление: желтки отделить от белков. Белки взбить в крутую пену и добавить полстакана сахара, продолжая взбивать миксером. Желтки тоже взбить до кремообразного состояния. Потом добавить в желтки сахар и продолжать взбивать, пока масса не посветлеет. Далее желтковую массу влить к белковой и еще раз хорошенько перемешать миксером. Получится такая воздушная в несколько раз увеличенная почти белого цвета вкусная МАССА. Погасить туда соду лимоном (при желании еще добавить мед). Потом быстренько всыпать муку, перемешать. Закинуть в тесто нарезанные яблоки и вылить в форму, смазанную растительным маслом (поверх масла присыпать сухарями или мукой – так легче потом вынимать будет пирог, если разъемки нет). Выпекаю при т.180-200 гр. 45 мин. Можно еще через 20 мин. после выпекания покапать на тесто клюквенным или брусничным вареньем. Вот. Пирог должен хорошо подняться (ничего страшного, если опадет чуток) и хорошо остыть. Яблоки лучше брать кислые или кисло-сладкие и набросать их в тесто в большом количестве! Млин, все секреты раскрываю с вами тута! ;-) А ведь кафе семейное мечтаю открыть. :-) (ттт) Ларис, спасибо! Твой способ тоже как-нить попробую в Питере сделать. и Дашик (07 ноября 02) |
|
|||
|
|||
![]()
Маш, этот рецепт - это почти классика. Его идеально использовать для тортов. Вообще-то в бисквит соду класть кощунственно (как и разрыхлитель тоже)
![]() ![]() ЗЫ. Мечты у нас одинаковые. Были ![]() ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
т.к. с содой действительно не так вкусно.... Но вчего-то для моего сметанного тортика бисквит этот не подошел. :-( Как-то сладковато - покупные лучше оказались на вкус.
Классика от моего отличается тем, что в классике не отделяют белки от желтков и желток так воздушно с сахаром не смешвают. Хотя именно такое взбивание очень увеличивет массу и придает ей белый цвет и нежный вкус. По поводу кафе. Я хочу типа КОРовы что-то, даже круче и интереснее. Например, в Питере такого вообще нет. Петрушка - жалкое подобие той же коровы. Продолжаю думать над этим вопросом. :-) и Дашик (07 ноября 02) |
|
|||
|
|||
![]()
Или в микроволновке/духовке разогреть можно?
|
|
|||
|
|||
![]()
но и холодные вкусные, кроме сырных.
|
|
|||
|
|||
![]()
ДЕВЧАТА!!!!!
Кто помнит нас еще :-):-):-) енто мы! |
|
|||
|
|||
![]()
Очень коротко о нас:
1) мы купили-таки квартиру!!! 3-ка, г. Королев, въехали в августе, телефона нет (инета дома тоже :-((((() 2) меня попросили со старой работы :-( 3) зато я нашла новую и лучше :-), с нее и пишу 4) сейчас на испытательном сроке, работы много, коллектив и ЗП нравятся 5) к нам переехала моя мама, Сашку устароила в сад, мелкого - в ясельки и мама при них в саду на кухне работает 6) к 1 сентября мы закруглились с кормлением (не знаю :-( или :-)) САМОЕ ГЛАВНОЕ - мне без вас было так плохо, грустно, одиноко и неуютно, что даже страшно представить!!!! Буду заходить (надеюсь) регулярно, хотя ненадолго. Напишите, кратенько, кто-нибудь последние новости, плиззз. Целую всех мам и малышей |
|
|||
|
|||
![]()
здорово, умнички! и конечно помним! я тоже с работки всегда болтаю. удачи тебе на новом месте, разгребешься, пришли фотки, хочется козявок твоих посмотреть!
![]() |