Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Телефон доверия

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.01.2005, 18:17
Наташа
Guest

Спасибо.
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Старый 06.01.2005, 00:58
kuku kuku вне форума
Banned

kuku

С такой формулировкой соглашусь.. Почему бы? Да не привыкли. Не верим (справедливо, возможно), что можно кому-то дать денег и он передаст, сам ты передаст, кому надо.. Вот лично cloud9 верю, какой-то никогда не виданной до того тетке из Глазго/Ростова-на-дону верю, а абстрактному красному кресту куда меньше.. Да и бедные долго были.. И вообще, по-моему, к денежной помощи относимся странно. Вот попросит друг помочь ему с переездом - возьмем отгул, приедем и мебель потаскаем. А дать ему ту же сумму отгула деньгами на грузчиков - беее..

Буржуи этому с детства учат - у моего 5-летки сегодня были 3 минуты молчания, перед ними долго рассказывали почему, а потом они пекли плюшки, друг другу продавали и деньги послали туда..

А соотношение причитальщиков перед ТВ (как я) "ах какой ужас" и тех, кто уже много лет новости не смотрит за бессмысленностью такого "сопереживания" - оно, по-моему, одинаковое хоть у них, хоть у нас..
Старый 06.01.2005, 10:03
Шалтай-Болтай Шалтай-Болтай вне форума
Писатель

Шалтай-Болтай is an unknown quantity at this point

Согласишься? Тебя тоже "раздражает"? Мне это странно.

Мне еще нравится в отношении нашей страны "бедные долго БЫЛИ"... /смайлик покачивающий головой
Старый 06.01.2005, 12:55
Timur Timur вне форума
Banned

Timur

Сама читаю списки третий день и надеюсь, что это не он. Кимстач - это мой дальний знакомый и друг моего начальника ( Блин, незадолго до Рождества письма от него получали.
Старый 06.01.2005, 13:15
kuku kuku вне форума
Banned

kuku

Нет, не раздражает. Просто факт имеет место. Ты не согласна? Ты считаешь, что у нас многие заняты благотворительностью? Не редкими вспышками доброты после катастроф, а именно постоянной благотворительностью.. Я таких знаю единицы - мое им уважение.

Про бедных, извини, не хотела обидеть ). Судила по окружению своих родителей. Среди них 20 лет назад ни у кого свободных денег и времени на помощь кому-то не было, своим бы детям хоть кило мандарин отстоять в очереди после работы. Опять же кто-то успевал. Но их было еще меньше, чем сейчас. Соответственно и детям привычки заниматься чем-то подобным не передавали. Где-то были небедные? Были, да, прости, всяк по себе судит )(примитивнейший пример - если 20 лет назад с детьми отцовских друзей мы десятилетиями донашивали друг за другом одежду, то сейчас за их внуками все сразу же отправляется в какой-нибудь дом ребенка в глубинке. Мелочь, конечно, но тогда и этого не могли себе позволить.) На мой субъективный взгляд, у тех, кто, в принципе, хочет заниматься чем-то подобным, сейчас больше чисто материальных возможностей это делать..
Старый 06.01.2005, 14:58
Агнешка
Guest

не надо банальностей: "значит у вас знакомые такие"

понятно , что такие .

я не имела в виду поголовно всех россиян, но довольно значительную массу.
Думаю, по моим знакомым можно судить о насторениях , царящих в стране. Как некий срез. Поэтому позволила себе обобщить.
Старый 06.01.2005, 15:06
Агнешка
Guest

значит, по-человечески более естественно спокойное отношение?!

я то думала, что естественнее ( человечнее) быть более сочувственным и менее эгоцентричным.

но начинаю переубеждаться
Старый 06.01.2005, 15:15
Аня
Guest

А вот мои знакомые, коих много, переживают случившееся, смотрят Новости и читают про катастрофу в инете.Так почему, не понимаю, о настроениях, царящих в стране, нужно судить по вашим знакомым. Мне такие одноклеточные (простите, но других слов не подберу о вашей знакомой, которая про рыбок вещала) сейчас как-то не попадались. Хотя знаете, может вы и правы, может я и зря с вами спорю. Вспомнила сейчас, как весь предновогодний день и праздничные дни по всем каналам крутили идиотские юмористические программы. Весь мир скорбит, а у нас Петросян с плоскими шутками... Но тем не менее, народ с которым приходится общаться всё-таки потрясён случившимся. Хотя бы тем фактом, что для Земли это может иметь значимые последствия.
Старый 06.01.2005, 15:25
kuku kuku вне форума
Banned

kuku

Конечно. Совершенно нормально, что всех свои проблемы волнуют больше чужих. Кокетство утверждать обратное. Более того, если каждый будет как следует решать проблемы свои и близких - уже хорошо. Тогда, глядишь, больше сил останется на тех, кому и правда нужна помощь.

И потом, что есть сочувствие. Я вот из тех, кто, как что случится, прилипает к телику и сидит причитает (вот вторые сутки над двухлетним блондинчиком потерявшимся охаю - аккурат как мой младшенький). И кому толку от моего "сочувствия"? Ну да, я так от стресса избавляюсь, но практической-то пользы ноль.
Старый 07.01.2005, 12:25
ONA
Guest

По умолчанию Девочки-шведки, подскажите, можно ли где-нибудь

посмотреть списки пострадавших и погибших шведов. Или это так страшно, что их даже не публикуют? Звоню, пишу семье своего хорошего друга аж с самого их рождества. Ни ответа, ни привета. Наверное, они просто где-нибудь отдыхают в другом месте. Но у меня уже начался нехилый мандраж. Дайте ссылочку, если можете.
Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей Рекламная пауза

Закрытая тема

Социальные закладки