![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Спасибо.
|
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
С такой формулировкой соглашусь.. Почему бы? Да не привыкли. Не верим (справедливо, возможно), что можно кому-то дать денег и он передаст, сам ты передаст, кому надо.. Вот лично cloud9 верю, какой-то никогда не виданной до того тетке из Глазго/Ростова-на-дону верю, а абстрактному красному кресту куда меньше.. Да и бедные долго были.. И вообще, по-моему, к денежной помощи относимся странно. Вот попросит друг помочь ему с переездом - возьмем отгул, приедем и мебель потаскаем. А дать ему ту же сумму отгула деньгами на грузчиков - беее..
Буржуи этому с детства учат - у моего 5-летки сегодня были 3 минуты молчания, перед ними долго рассказывали почему, а потом они пекли плюшки, друг другу продавали и деньги послали туда.. А соотношение причитальщиков перед ТВ (как я) "ах какой ужас" и тех, кто уже много лет новости не смотрит за бессмысленностью такого "сопереживания" - оно, по-моему, одинаковое хоть у них, хоть у нас.. |
|
|||
|
|||
![]()
Согласишься? Тебя тоже "раздражает"? Мне это странно.
Мне еще нравится в отношении нашей страны "бедные долго БЫЛИ"... /смайлик покачивающий головой |
|
|||
|
|||
![]()
Сама читаю списки третий день и надеюсь, что это не он. Кимстач - это мой дальний знакомый и друг моего начальника
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Нет, не раздражает. Просто факт имеет место. Ты не согласна? Ты считаешь, что у нас многие заняты благотворительностью? Не редкими вспышками доброты после катастроф, а именно постоянной благотворительностью.. Я таких знаю единицы - мое им уважение.
Про бедных, извини, не хотела обидеть ![]() ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
не надо банальностей: "значит у вас знакомые такие"
понятно , что такие . я не имела в виду поголовно всех россиян, но довольно значительную массу. Думаю, по моим знакомым можно судить о насторениях , царящих в стране. Как некий срез. Поэтому позволила себе обобщить. |
|
|||
|
|||
![]()
значит, по-человечески более естественно спокойное отношение?!
я то думала, что естественнее ( человечнее) быть более сочувственным и менее эгоцентричным. но начинаю переубеждаться |
|
|||
|
|||
![]()
А вот мои знакомые, коих много, переживают случившееся, смотрят Новости и читают про катастрофу в инете.Так почему, не понимаю, о настроениях, царящих в стране, нужно судить по вашим знакомым. Мне такие одноклеточные (простите, но других слов не подберу о вашей знакомой, которая про рыбок вещала) сейчас как-то не попадались. Хотя знаете, может вы и правы, может я и зря с вами спорю. Вспомнила сейчас, как весь предновогодний день и праздничные дни по всем каналам крутили идиотские юмористические программы. Весь мир скорбит, а у нас Петросян с плоскими шутками... Но тем не менее, народ с которым приходится общаться всё-таки потрясён случившимся. Хотя бы тем фактом, что для Земли это может иметь значимые последствия.
|
|
|||
|
|||
![]()
Конечно. Совершенно нормально, что всех свои проблемы волнуют больше чужих. Кокетство утверждать обратное. Более того, если каждый будет как следует решать проблемы свои и близких - уже хорошо. Тогда, глядишь, больше сил останется на тех, кому и правда нужна помощь.
И потом, что есть сочувствие. Я вот из тех, кто, как что случится, прилипает к телику и сидит причитает (вот вторые сутки над двухлетним блондинчиком потерявшимся охаю - аккурат как мой младшенький). И кому толку от моего "сочувствия"? Ну да, я так от стресса избавляюсь, но практической-то пользы ноль. |
|
|||
|
|||
![]()
посмотреть списки пострадавших и погибших шведов. Или это так страшно, что их даже не публикуют? Звоню, пишу семье своего хорошего друга аж с самого их рождества. Ни ответа, ни привета. Наверное, они просто где-нибудь отдыхают в другом месте. Но у меня уже начался нехилый мандраж. Дайте ссылочку, если можете.
|
Убрать рекламу | |
|
|
![]() |